Erhard (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Strand
Ein Verwöhn-Urlaub den sich jeder gönnen sollte

Gut

Wir waren im Oktober 2015 für eine Woche in diesem Hotel - gebucht mit "Ultra-All-Inclusive. Das Hotel umfasst ca 400 Zimmer in unterschiedlichen Größen. Wir hatten ein Standard-Zimmer mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer hatte ein Doppelbett und ein Einzelbett, ohne dass hierdurch die räumlichen Verhältnisse beengt gewesen wären. Die Einrichtung war zweckmäßig und modern. Die Betten verfügten über "richtige" Decken wie wir das aus Deutschland gewohnt sind, nicht nur diese handtuchähnlichen Laken. Das Bettzeug war strahlend weiß und wurde nach drei Tagen unaufgefordert gewechselt. Die Matrazen boten einen überdurchschnittlich guten Schlafcomfort. Das geräumige Badezimmer mit Dusche und WC war hochglanz-sauber. Die blütenweisen Handdtücher wurden täglich gewechselt. Das gesamte Zimmer wurde täglich gründlch gereinigt. Im Hotelpreis inbegriffen war kostenloser Internetzugang mit einer durchaus akzeptablen Geschwindigkeit. Die Gästestruktur umfasst das gesamte Spektrum von jungen Erwachsenen bis Senioren, Familien mit Kindern von 0 bis 18 Jahren. Die Herkunft der Gäste war bunt gemischt ohne dass ein übermäßiges Schwergewicht einer Nationalität auffällig gewesen wäre. Wie schon oben angesprochen, das einzige was gefehlt hat war der lösliche Kaffee zum Wasserkocher - sonst gibt es nichts was besser gemacht werden könnte.

• Die Zimmer sind ausreichend geräuimig. Die Möblierung ist modern und zweckmäßig ohne steril zu wirken. Flat-TV mit 8 deutschen Programmen und Telefon gehören ebenfalls dazu. Der Balkon ist mit Tisch und Stühlen ausgestattet und auch der seitliche Meerblick bietet ein wunderschönes Pamorama. Die Klimaanlage ist so installiert, dass sie nicht direkt auf das Bett bläst, was sehr angenehm ist. Auch bei 30° Außertemperatur dauerte es nur wenige Minuten bis das Zimmer angenehm kühl war. Im Zimmer war ein Wasserkocher und verschiende Tees, leider kein löslicher Kaffee - dadurch gab es zur morgentliche Zigarette auf dem Balkon (in allen Zimmer besteht Rauchverbot - und das ist gut so) leider keinen Kaffee - aber das gibt keinen Abzug in der Bewertung!! Das Bad ist geräumig, die ebenerdige Dusche ist sehr groß. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen dass diese so vorbildlich ist, dass man jederzeit vom Boden essen könnte!!!!!!!!!!

• Das Hotel hat ein Hauptrestaurant, eine Konditorei und zwei Snack-Bars. Hauptrestaurant: Es gab jeden Tag neue Angebote, mindestens 3 Fleisch- und ein Fischgericht. Dazu unzählige Beilagen in Form von Gemüse (täglich mindesten 5 Varianten), Reis, Kartoffeln (in täglich mindestens Varianten) und ein unbeschreiblich umfangreiches Salatbüffet. Dazu täglich 2 verschiedene Suppen. Neben den erwarteten landestypischen Speisen waren auch immer ein oder zwei europäische Gerichte dabei. Ein Käse- und Wurstbüffet rundete auch zu den Mittags- und Abenmahlzeiten das Angebot ab. Natürlich darf das Dessertbüffet nicht vergessen werden, das eine nahezu unendliche Vielzahl an Süßem anbot. Das Buffet sah auch am Ende der Mahlzeiten immer noch aus als wäre es gerade eröffnet worden. Leere Behälter habe ich nie gesehen - es wurde immer und sehr reichlich nachgefüllt. Obwohl von uns nicht genutzt fand ich es schön, dass ein Bereich des Restaurants für Gäste reserviert war, die bei den Mahlzeiten eine ganz ruhige Atmosphare suchen. Der Gastronomie-Service war von der ersten Minute an hervorragend, d.h. die Aufmerksamtkeit des Personals war nicht von Trinkgeldgaben abhängig. Die Konditorei ist ganz besonders zu erwähnen. Ich habe noch nie eine so große Auswahl an Kuchen gesehen. Auch die Öffnungszeiten von 11 Uhr bis 23 Uhr fanden wir sehr schön, weil wir eben nicht nur von 15 - 16 Uhr genere Kuchen essen. Durch die Snack-Bars konnte wirklich rund um die Uhr (von 23 - 6 Uhr gab es ein Nachtbüffet) gegessen werden was das Herz begehrt.

• Das Hotel ist mit 5 Sternen bewertet. Dabei wurden aber die vielen Sterne vergessen, die jeder einzelne Mitarbeiter im Service und Hintergrund verdient. JEDER Mitarbeiter - ob Restaurant, Bars, Rezepteion, Zimmerservice oder Renigungsdienst - strahlte eine spontane Freundlichkeit aus. Wenn die Fremdsprachenkenntisse einmal nicht so gut waren wurden Kollegen zu Hilfe geholt, aber in 99 % der Fälle konnte man sich in Deutsch-Englisch-Hand-Fuß-Gemisch verständigen. Das Servicepersonal im Restaurant war sehr aufmerksam, wir hatten stets eine Getränkeservice am Tisch, der auch Cocktails von der nahegelegen Bar servierte. Das Personal an den Bars war sehr aufgeschlossen und beherrschte seinen Job erstklassig. Hier möchte ich besonders hervorheben, dass alle Kellner und Barkeeper stets mit offenen Augen durch den Gastronmomiebereich gegangen sind und auch die kleinsten Unregelmößigkeiten sofort beseitigten. Mehr als einmal wurde während der Mahzeiten an einem Tisch die Tischwäsche gewechselt weil diese mit geringen Verunreinigungen versehen waren.

• Das Hotel liegt ca. 3 km vom Ortzentrum Konakli entfernt. Wer gerne zu Fuß unterwegs ist kann diese Strecke in 30 min zurücklegen. Für weniger trainierte stehen in 100 m Entfernnung stets Taxis bereit, die 5 bis 7 EUR für die einfache Fahrt verlangen. In 500 m Entferung ist die nächste Bushaltestelle, von dort kommt auch für geringes Geld in ca. 30 min nach Alanya Zentrum. In 100 m Entfernung sind aber auch zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten - Souveniers, Kleidung, Leder, Schmuck, Lebensmittel, Getränke und Ausflugsagenturen - vorhanden. Wer ein actionreiches Nightlife sucht, muss sich auf den Weg nach Alanya Zentrum machen.

Der Pool ist in eine Action- und einen Relax-Bereich unterteilt. Die Animation war so unaufdringlich, dass sie von uns fast garnicht wahrgenommen wurde. Der Pool war stets sauber, die anlage wurde permanatn gereinigt. Der Sandstrand war in einwandfreiem Zustand, besonders ist das umfangreiche Angebot an Liegen auch auf dem begehrten Badesteg. Die Auflagen sind sehr sauber. Gegen eine Kaution von 10 EUR bekommt man täglich eine frisch gewaschenes - weiches!!! - Badetuch. Die Toiletten werden im 30min Takt komplett gereinigt und !!!! die Reinigung und die Überprüfung der Reinigung wird offen dokumentiert !!!

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Vorname:Erhard

Liebe Erhand und Bırgıt wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung , für Ihre Mühe und für die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Alle Kommentare unserer Gäste die zu positiven Veränderungen oder zu Verbesserungen helfen werden von uns sehr hoch geschätzt, daher freuen wir uns auch sehr über ihr Feedback . Wir würden uns freuen Sie wieder in unserem Hause empfangen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen... Quattro Beach Spa & Resort Team…