Das Quarttro Beach ist ein schönes und gepflegtes Hotel mit Potential nach oben. Die Zimmer sind schön und modern eingerichtet. Der Reinigungsservice der Zimmer lässt leider etwas zu wünschen übrig. Gratis-WiFi gibt es vom Zimmer bis zum Strand, je nach Lage in guter oder schlechter Qualität. Essen und Getränke gab es fast rund um die Uhr. Die Vorspeisenauswahl war groß und lecker. Die Hauptspeisen waren oftmals kalt, auch wenn die Rechauds frisch aufgefüllt wurden. Die Gästestruktur des Hotels ist bunt gemischt, wobei die Osteuropäer mit schätzungsweise 80% dominieren. Von dem hier oft nachlesbaren Russenbashing möchte ich mich distanzieren. Die haben sich nicht besser oder schlechter aufgeführt als unsere Landsleute. Schlechte Manieren gibt es unter allen Nationen und hier obliegt es dem Hotelmanagement seine eigenen Regeln durchzusetzen. Gäste, die tropfnass und halbnackt den Fahrstuhl besteigen bzw. nicht in der Lage sind sich zum Essen wenigstens ein Shirt anzuziehen gibt es unter allen Nationen und in anderen Hotels auch. Beim Shopping immer schön handeln und auf die Qualität der Ware achten ;-)
Das Zimmer war für uns zu klein, aber ansonsten Top, ab 3 Personen sollte ein Familienzimmer gebucht werden. Das Bad ist sauber und groß. Die Minibar wird mit Wasser aufgefüllt, was ausreichend ist. Andere Getränke gibts im Hotel an fast jeder Ecke. Die fast geräuschlose Klimaanlage war äußerst wohltuend.
Getränke und Essen sind im Überfluss vorhanden. Frühstück, Snacks und Vorspeisen waren immer gut. Das Abendessen war oftmals leider kalt. Die Küche war teilweise landestypisch aber auch auf den Allerweltsgeschmack ausgerichtet. Hygiene und Sauberkeit waren in Ordnung. Wir waren auch 2x auswärts in Alanya essen. Dies war beide Male gut und lecker. Habe in keinem Hotel in der Türkei (aber auch in Griechenland, in beiden Ländern war ich jeweils 3 Mal.) jemals einen guten Cocktail erhalten, so auch hier nicht.
Das Bedienungspersonal an den Bars und Restaurants war zu 99% freundlich und schnell. Besonders hervorheben möchte ich hier Mustafa Gelic beim Abendessen. Er ist sehr freundlich und kompetent. Er fragt die Gäste immer wieder nach ihren Wünschen und bringt schnell neue Getränke. Er könnte auch in D im Sternerestaurant arbeiten. Ein Teil des Personals spricht Deutsch. Mit Englisch kommt man immer durch. Die Zimmerreinigung könnte besser sein. Ob unser Boden in den 2 Wochen mehr als einmal gesaugt oder gewischt wurde wage ich zu bezweifeln. Beschwerden wurden schnell berarbeitet. Das Personal an der Rezeption muss besser werden. Die wirken teilweise gelangweilt und oder genervt. Das geht am Empfang gar nicht. Wir kamen nachts an und wurden in ein falsches Zimmer gebucht (im hinteren Teil des Hotels mit außentechnischer Geräuschkulisse, statt wie gebucht mit Meerblick). Nach Reklamation am nächsten Morgen bekamen wir das gebuchte Zimmer. Dies war allerdings sehr klein. Hier ist ab 3 Personen ein Familienzimmer zu empfehlen. Immerhin gab es für diesen Fauxpas eine Flasche Sekt und einen Obstteller aufs Zimmer. Für das tolle Gastronomiepersonal vergebe ich gerade noch 4 Sterne, sonst fiele die Bewertung hier schlechter aus.
Der Flughafen liegt vom Hotel ca. 120 km entfernt. Da nimmt der Transfer seine Zeit in Anspruch, aber solche Dinge weiß man mit ein paar Mausclicks vorher. Wir haben einen Privatshuttle gebucht. Somit dauerte der Transfer 1 3/4 Stunden. Das Hotel liegt unmittelbar am eigenen Hotelstrand. Das Meer ist über einen Steg gut zu erreichen. Es geht auch über den Strand, ist aber aufgrund der Felsstruktur umständlich und birgt Verletzungsrisiken. Über den Steg und alles ist gut :-) Es gibt Geschäfte, Geldautomat und Apotheke in unmittelbarer Nähe. Nach Alanya mit dem Dolmus dauert es gut 20 Minuten. Die Geschäfte verkaufen fast alle das Gleiche, Fakeklamotten- und Accesoires. Wir haben eine Bootstour in Alanya mit einem Piratenschiff gemacht. Diesen Nepp sollte man sich schenken. Zu kurze Badepausen, einen Fraß der jeder Beschreibung spottet und eine unterirdische schlechte Show. Da gibt es bessere Ausflugsideen.
Der Pool ist groß und gepfegt. Liegen und Sonnenschirme sind in ausreichender Zahl vorhanden, am Strand sowieso. Wir waren die meiste Zeit am Strand, da uns die Dauerbeschallung mit Musik am Pool genervt hat. Der Pool ist auch vom Strand gut erreichen. Es sind genug Duschen vorhanden. Diese sind auch sauber. Animation haben wir zwar nicht gemacht, gab es hörbar auch in deutscher Sprache für Kinder und Erwachsene.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Nicolai |
Liebe Gast wir bedanken uns herzlich für Ihre Bewertung , für Ihre Mühe und für die Zeit die Sie sich dafür genommen haben. Alle Kommentare unserer Gäste die zu positiven Veränderungen oder zu Verbesserungen helfen werden von uns sehr hoch geschätzt, daher freuen wir uns auch sehr über ihr Feedback . Wir würden uns freuen Sie wieder in unserem Hause empfangen zu dürfen. Bis dahin wünschen wir Ihnen alles Gute. Mit freundlichen Grüßen... Quattro Beach Spa & Resort Team…