- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitSchlecht
Es sollte ein wunderschöner Familienurlaub mit unseren fast erwachsenen Kindern in einem guten 5 Sterne Hotel in der Türkei werden. Schon bei der Ankunft in dem Hotel und auch im weiteren Verlauf des Zwangsaufenthaltes in diesem Hotel, wurde uns sehr schnell bewusst, dass sich der „Urlaub“ wohl eher zu einem Alptraum entwickeln wird. Und so war es dann auch ! Nicht im Entfertesten handelt es sich hier um ein komfortables 5 (!) Sterne Hotel mit gutem Standard. Und wir möchten an dieser Stelle erwähnen, dass wir schon mehrfach in 5 Sterne Hotels in der Türkei waren. Keines war so schlecht wie dieses. Hier in Stichworten nur eine Auswahl der Mängel : Bei jedem angeführten Mangel muss einhergehend der Aspekt berücksichtigt werden, dass es sich hier um ein 5 (!) Sterne Hotel handeln sollte (unseres Wissens ist die dies höchste angebotene Kategorie) : - massive Schimmelbildung im Zimmerbereich, insbes. im Bad und Dusche (nach einem Umzug innerhalb des Hotels gleichermaßen), keine Beseitigung trotz Hinweis. - keine ausreichende Zimmerreinigung, insbes. Zimmerboden und Bad. Schmutzreste verblieben dort tagelang. - Verschmutzte und abgewohnte Zimmermöbel -Tische, Stühle, Tischdecken etc. im Speisenraum oftmals erheblich verschmutzt, kaum Nachreinigung durch das viel zu wenig vorhandene, offenbar ungeschulte und unmotivierte Personal (ständig fehlten Besteck und Geschirrteile), Speiseraum selber völlig schmucklos und ebenfalls unsauber, Microwellengerät völlig verdreckt -die Sonnenliegenauflagen am Pool und am Stand waren fast ausschließlich verschlissen, ekelig verdreckt und mit Stockflecken und Löchern durchsetzt -der Pool und der Poolbereich war unsauber (deutliche Verschmutzungen im Pool, Poolumrandung, Wasserrutsche etc.), eine Reinigung im Clubbereich konnte nicht beobachtet werden -die „a la carte restaurants“ können als solche nicht bezeichnet werden. Es war lediglich eine Auswahl aus drei verschieden Hauptgerichten möglich. Auch hier war es unsauber, die Speisen waren qualitativ minderwertig und wurden stets kalt serviert. Es wurden verschmutzte und beschädigte Gläser gereicht. Die völlig überforderten, ungeübten (offenbaren) Aushilfskräfte (nicht nur in den „Spezialitätenrestaurants“ (?), sondern generell) servierten in verschmutzter Alltagskleidung zerbrochene Weingläser, Weinflaschen mit ganzen Korken in der Flasche etc. – wobei in dem Hauptrestaurant überhaupt keine Getränke serviert wurden – ausschließlich Selbstholung ! -die vorhandene Minibar wurde nicht aufgefüllt, erst nach Aufforderung an der Rezeption wurde eine Flasche Cola nachgeliefert - die Speisenauswahl und insbes. die Speisenqualität war absolut minderwertig. Es wurde selten und schleppend nachgefüllt (wenn weg, dann weg) , die (normalerweise heiß, aber mindestens warm zu reichenden) Speisen waren zu jeder Mahlzeit kalt. Es gab kaum bis gar kein Fleisch, stattdessen wurde Leber (!) gereicht. Zu den (miserablen) Speisen könnten wir noch ganze Bücher schreiben, was wir an dieser Stelle allerdings nicht tun wollen. - die all-inclusive Spirituosen (außer Raki, da wäre dies durch Verfärbung augenscheinlich) waren bereits in den Flaschen mit Wasser verdünnt (gepantscht !). Merkbar war dies zweifelsohne am Geschmack (Gin, Vodka, Whiskey schmeckten mehr nach Wasser als nach Schnaps – ungenießbar !!!) und auch an der Tatsache erkennbar, dass die in Schränken bereitstehenden Ersatzflaschen stets bis zum oberen Rand gefüllt waren und das Flaschensiegel stets bereits gebrochen war; es gab keine all-inclusive Cocktails, keine Liköre, kein Sekt. Der Rot- und Weißwein wurde aus 20-Liter-Tüten (übrigens ganz öffentlich) von dem Personal in Weinflaschen umgefüllt. Außer Bier und Raki sowie bedingt Wein, gab es keine oder keine genießbaren anderen all-inclusive alkoholischen Getränke. - die Getränke wurden fast ausschließlich, auch zum Essen und an den Bars in Plastikbechern gereicht - die Poolbar im Clubbereich (dort waren wir untergebracht) hatte entgegen der vorhandenen Beschilderung nur einen sehr eingeschränkten (oftmals gar keinen) Getränkeausschank und zu keiner Zeit (obwohl beschildert) Snacks zur Ausgabe.
- ZimmergrößeEher schlecht
- SauberkeitSehr schlecht