- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher schlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Da 4te mal wollten wir und ein befreundetes Ehepaar in diesem Hotel ein schönen Urlaub machen, 3 mal war er ausgezeichnet im Joy Hotel, aber was uns im Wish Grand Kemer erwartete war ein Albtraum. Hätte ich nur die Kritiken gelesen und ernstgenommen wäre uns viel Ärger erspart geblieben. Wie gesagt das Hotel besuchten wir zum 4ten mal und waren immer überrascht über die Gastfreundschaft und den Service den wir im Joy geniessen durften. Diesmal angekommen fühlten wir uns wie in Sotschi am Schwarzen Meer, denn ca. 90 % waren russ. Gäste . Wir hatten ein Zimmer im Clubbereich. Es war unsauber, in der Dusche war der Schimmel dick auf den Fugen. Es roch feucht im ganzen Raum. Am nächsten Tag informierten wir die Reiseleitung. Wir hatten die Wahl ein neues Hotel oder Schimmelbeseitigung . Wir entschieden uns für Schimmelbeseitigung , hatten aber auch keinen Bock auf nochmal Kofferpacken. Der Schimmel wurde beseitigt indem Silikon auf den Fugen aufgetragen wurde, das wars. Das Zimmer wurde in den ganzen 12 Tagen nicht einmal feucht gewischt, dem entsprechend sah der Fußboden aus. Mahlzeiten: Wer Fan von Innereien ist, ist dort gut aufgehoben, denn in der ersten Woche gab es jeden Tag Leber gebraten oder ( was vom Braten über war wurde dann verfeinert und mit Gemüse gemischt )kleine Fische, Tiefkühlbuletten und gekochtes Huhn. Daneben stand Rinder-oder Schafherz , Geflügelherzen und Magen auf dem Speiseplan. Selbst die russ. Gäste konnten es nicht mehr sehen, die konnten Ihren Frust nicht mal im Wodka ertränken, denn der war bis zur Unkenntlichkeit verdünnt. In den 12 Tagen gab es 2mal einen Dönerspiess (der wurde vom Personal eingeteilt ) 1 mal Forelle und 1mal ein etwas gutes an Fischfilet. Sonst nur das wie oben beschrieben .Zum Frühstück musste man sich, wenn mann früher als 8 Uhr erschien , entweder einen Tisch ergattern der eingedeckt war, oder einen Tisch mit benutztem Geschirr abdecken und dann neueindecken , denn das Personal kam erst viertel nach 8. Geschirr war zu 60 % unsauber und angeschlagen, erst fehlten Teelöffel , dann Suppentassen dann Teller. Personal lief in verwaschenen Poloshirts und Jeans herum, selbst an der Rezeption fühlte man sich wie in einer billigen Ferienanlage und nicht wie in einem 4, 5 Sternehotel. Die WC, s am Strand und im Pool rochen erbährmlich nach abgestandenem Urin. Tee und Kaffee an den Bars im Pool und Clubbereich gab es nur noch in Plastikbechern. Meine Frage ist , wie kann man ein solches Hotel innerhalb eines Jahres in Sachen Service, Gastfreundschaft und Verpflegung dermaßen abwirtschaften. Es ist traurig, weil wie gesagt wir kamen gerne ins Grand Kemer. Ich denke das sollte den Reiseveranstaltern auch zu denken geben. Die Anlage des Hotels ist trotz alledem sehenswert, ebenfalls die Umgebung trugen dazubei das wir das 4te mal hier Urlaub machen wollten. Zu den immer wieder auftretenden Vorurteilen gegenüber den russ. Gästen meine ich nur, es waren zwar sehr viele, aber Sie benahmen sich wie jeder andere Gast. Schade Grand Kemer für uns war es das letzte Mal!!!!!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSchlecht