Das Wish Hotel befindet sich seit einigen Monaten wieder in der Hand des Eigentümers. Die Joy-Gruppe hatte die Anlage heruntergewirtschaftet und frustrierte Angestellte zurückgelassen. Es wurde höchste Zeit, dass der eigentliche Besitzer die Notbremse gezogen hat. Nun wird die wunderschöne Anlage wieder gepflegt und gehegt. Der Garten verspricht in kürze ein herrliches Meer aus Farben zu werden. Vieles wird immer noch neu angepflanzt. Das Hotel verfügt über eine beeindruckende Lobby mit dazugehörender Bar. Zwei lautlose Panorama-Aufzüge geben dem ganzen - besonders wenn es dunkel geworden ist - einen futuristischen Charakter. Die Gäste kamen zum großen Teil aus Russland oder der Ukraine. (Wenn mir deutsches Publikum lieber gewesen wäre, hätte ich meinen Urlaub in der Heimat verbracht!) Sie haben zumindest nicht um 02.00 Uhr nachts ein Prosit auf die Gemütlichkeit besungen... Die Handy-Erreichbarkeit war optimal. Ich würde auch immer wieder den Mai für meinen Sommerurlaub wählen. Es ist tagsüber nicht ganz so heiß, und nachts angenehm kühl. Es hat mir so gut gefallen, dass ich plane, in diesem Jahr noch einmal eine Woche im Wish Hotel zu verbringen - vielleicht zu Silvester; denn die Anlage ist ganzjährig geöffnet.
Gebucht hatten wir eigentlich die neu-renovierten Clubzimmer mit Fliesenboden. Leider ist der Club-Bereich bei unserer Ankunft noch nicht fertig gewesen, und wir wurden im Hotel untergebracht. Für Allergiker sicherlich nicht sehr angenehm, weil hier die Zimmer mit Teppichboden ausgelegt sind. Mich persönlich hat es allerdings nicht sonderlich gestört. Ich hatte ein schönes großes Zimmer mit französischem Bett - ohne Einzelzimmer-Zuschlag! Wer Lust auf einen Fernsehabend hat, kann zwischen 5 deutschen Programmen wählen. Bettwäsche wurde mehrmals gewechselt, Handtücher selbstverständlich täglich. Leider immer erst am späten Nachmittag.
Die Qualität und Auswahl in den Restaurants war hervorragend. Speisen wurden immer wieder sofort nachgefüllt - kühlten aber leider sehr schnell ab. Draußen vor dem Restaurant stand mittags und abends zusätzlich noch ein Koch, der unermüdlich grillte und flambierte. Morgens sorgte er für Spiegeleier, kleine Pfannkuchen oder Omlettes. Hin und wieder gab es Themen-Abende; auch ein deutscher Tag war einmal dabei - mit Kartoffelpürre, Kalbsbraten und Rosenkohl. Es könnte ja sein, dass jemand das sonst vermissen würde.. Ein ganz klein wenig habe ich es vermißt, dass keine frischen Säfte im AL-Angbot enthalten waren.
Das Personal ist uns immer freundlich entgegengetreten. Nachdem bemerkt wurde, dass wir an einem türkischen Crash-Kurs durch das Animationsteam teilgenommen hatten, bemühte man sich mit bewundernswerter Geduld uns zu verstehen und weitere Kenntnisse zu vermitteln. Im Gegenzug waren die Angestellten begierig darauf, ihre deutschen Sprachkenntnisse zu vervollkommnen. Wir haben sehr viel Spass daran gehabt, und ich grüße da gleich einmal ganz besonders die liebe Sanye aus der Lobbybar! Im übrigen gab es genügend Personal, dass hervorragend Deutsch sprach - wie z. B. die Gästemanagerin die uns am Anreisetag persönlich begrüßte, uns ihre Hilfe bei Problemen anbot und bei der Abreise von Eingang aus noch herzlich nachwinkte. Alles Liebe aus Deutschland! Etwas störend empfand ich die späte Reinigung der Zimmer. Ich habe es zweimal erlebt, dass die Betten erst gegen 17.30 Uhr gemacht wurden, als ich eigentlich duschen und relaxen wollte.
Der kieselige Strand ist nach einigen Schritten durch den park-ähnlich angelegten Garten erreicht. Er ist stets sauber, und mit ausreichend Liegen bestückt. An der Strandbar kann man mittags einen Imbiss zu sich nehmen. Hamburger und Pommes oder Nudeln mit verschiedenen Soßen gibt es auf jeden Fall, auch eine Salattheke steht immer zur Verfügung. Die Einkaufsmöglichkeiten außerhalb des Hotels sind z.Zt. etwas eingeschränkt. In ein paar km Entfernung wird noch an einem riesigen Shopping-Center gebaut. Trotzdem gibt es nach etwa 10 Min. Fussmarsch einen kleineren Basar. Ein großer Markt findet freitags statt. Mit dem Dolmus (Bus) nach kurzer Fahrt für 1,-- Euro zu erreichen.
Das Sportangebot im Wish Hotel ist ausgezeichnet. Vom Fitnessraum übers Hallenbad bis hin zum Pool oder dem Strand. Liegestühle und Sonnenschutz sind tatsächlich ausreichend vorhanden! Es muss wirklich niemand sich den Wecker stellen, um schon vor 07.00 Uhr die Handtücher auf die Liegen zu verteilen! Die Club-Anlage steht kurz vor ihrer Fertigstellung und die Rutschen, der Pool und die Gastronomie können schon genutzt werden. Das 11-köpfige Animationsteam stellt jeden Abend eine neue ca. 1-stündige Show auf die Beine. Tagsüber gibt es fast alle halbe Stunde eine neue sportliche Animation: vom Beachvolley-Ball über Dart bis hin zum Wasserball. Der Chef der Gruppe übersetzt in 4 Sprachen. Natürlich auch in deutsch - schließlich ist er in Wien aufgewachsen. Ihm verdanken wir auch einen persönlichen sehr informativen Abend, den er an unserem Tisch verbrachte, und wir ihn mit unzähligen Fragen löchern durften. Alles Gute, Varolo! Ein kleiner Negativpunkt war die Discothek. Aus dem Raum ließe sich so viel machen - leider war er nur dunkel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |