Petra (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Abschied fiel uns allen schwer

Gut

Wir sind das 3. Mal hintereinander im Quellenhof-Ressort. Das Ressort besteht aus 6 Häusern. Man ist in einem Haus untergebracht, kann aber auch alles in den anderen Häusern frei nach Lust und Laune benutzen. Die ganze Anlage ist wunderschön angelegt. Sehr geschmackvoll. Schöne Gärten, Außen- und Innenpools. Man trifft viele Deutsche, Schweizer, Italiener und Österreicher. Familien mit Kindern, Paare etc. Angenehmes Publikum (klar, gibt es immer mal auch Ausnahmen...). Ist auch für Behinderte geeignet und sehr familienfreundlich. Paaren, die Ruhe wollen, rate ich nicht in den Schulferien zu buchen. Preis-/Leistungsverhältnis war ausgeglichen. Gute Flasche Südtiroler Wein ca. 26 EUR. Große Fl. Mineralwasser 4 EUR. Wasser und Tee bekommt man aber tagsüber genügend in den Fitness- und Wellnessbereichen.

• Wir hatten das Bernsteinzimmer im Alpenschlössl. Waren mehr als zufrieden. 60 qm für 2 Erwachsene und 2 Kinder. Wir hatten ein abgeschlossenes Schlafzimmer und die Kinder hatten im abgetrennten Wohnbereich eine Ausziehcouch, die groß wie ein Doppelbett war. Außerdem ein großes Bad mit 2 Waschbecken, Eckbadewanne, separate Dusche, extra WC. Außerdem gab es im Flur des Zimmers eine kleine Küchenzeile. War praktisch und hatte einen Kühlschrank. Wir hatten Mineralwasser von zuhause dabei. Es war ein riesengroßer Balkon dabei, der praktisch rund um das Zimmer verlief mit Blick in den tollen Garten mit Pool und in das Tal den Quellenhof runter etc. Jeden Tag gab es frische Hand- und Badetücher. Außerdem bekamen wir bei der Ankunft Bademäntel für uns und die Kinder. Wir hatten ein Zimmer im alten Trakt des Hauses. War aber sehr gut. Es gibt natürlich auch im Alpenschlössl-Neubau noch größere und luxuriösere Zimmer. Von den anderen Zimmern hörten wir nichts. Manchmal hörten wir morgens draußen auf dem Gang andere Gäste. Hat mich aber nicht gestört. Unten am Quellenhof hört man evtl. mal die Straße, die nach Meran führt, wenn z. B. Motorräder vorbeifahren. Aber richtig laut fand ich es nicht und ich bin von zuhause Ruhe gewöhnt.

• In dem Haus, in dem man untergebracht ist, nimmt man auch das Essen ein. Wir waren wie gesagt im Alpenschlössel und das Jahr zuvor in der Sonnenalm. Das Essen ist hervorragend. Jeden Tag 6 Gänge wenn man mag. Ich mochte immer... es war wirklich supergut. Hätte mind. 8 Sonnen verdient. Morgens ein abwechslungsreiches tolles gesundes Frühstück und abends 6-Gang-Menü. Ich schwärme jetzt noch. Es gab landestypisches Essen, auch mal ein tolles Nachtischbuffet freitags oder einen Tiroler Abend. War für jeden was dabei. Für die Kinder gab es eine Kinderkarte, die Kinder konnten aber auch wenn sie mochten die normalen Menüs haben. Speiseraum war wunderschön!

• Wir waren im Alpenschlössl untergebracht und haben uns super wohlgefühlt. Alle waren sehr freundlich und es war auch nicht aufgesetzt. Christian, Jörg oder auch das Reinigungspersonal. Wirklich sehr nett. Es gab eine Waschmaschine im Hotel und auf jedem Balkon Wäscheständer. In jedem Haus gibt es ein Kinderspielzimmer. Die Hauptkinderbetreuung ist jedoch im Forellenhof. Dort gibt es den ganzen Tag abwechslungsreiches Programm.

• Für uns war die Lage des Quellenhofs ideal. Wir wollten Familienurlaub, Sport machen, wandern, mal ein paar Ausflüge machen und relaxen. Es gibt so viele Wanderziele in der näheren Umgebung, dass man 4 Wochen bräuchte um alles abzulaufen. 9 km sind es bis Meran. Es gibt einen Rad- und Fußweg entlang der Passer. Ich empfehle einen Südtirol-Führer (Merian etc.), ansonsten bekommt man an der Rezeption gerne Tipps. Vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle. Discos oder ähnliches gibt es nicht in der Nähe des Quellenhofs.

• Wellness
    • Sport

Es gab einen großen Fitnessraum in der Parkresidenz mit vielen modernen Geräten, vielen Laufbändern, Fahrrädern, dann ein großer schöner Fitnessraum, in dem verschiedene Kurse stattfanden. Besonders gut fand ich die Betreuung durch die Fitnesstrainer! Sie organisierten Nordic-Walking Trips in die Umgebung und erklärten die wunderschöne Gegend um Meran. Nordic-Walking-Stöcke konnten kostenlos im Hotel ausgeliehen werden. Der Quellenhof hat einen eigenen 4 Loch-Golf-Übungsplatz mit Golfschule und sehr schöne Tennisplätze (ca. 10 Plätze) die sich jetzt angehoben über der neuen Reithalle befinden. Es gibt dort wirlich für jeden was... Man kann auch Reitkurse buchen, eigene Pferde mitbringen etc. Unterhalb der Parkresidenz gibt es eine Riesenrutsche, die direkt in das schöne Außenbecken des Quellenhofs führt. Sehr gut ist auch die Kinderbetreuung, auch dort gibt es wenn man möchte jeden Tag Programm und Mittagessen (in den Ferien im Preis dabei) für die Kinder. Der Saunabereich ist auch supertoll. In der Parkresidenz (2 Jahre alt) oder ganz neu im Alpenschlössl. Wunderschön im Alpenschlössl die Panoramasauna und der Ruheraum... war sehr angenehm und sauber. Auch im Alpenschössl befindet sich im obersten Stock in Aussichtslage ein sehr schöner neuer Fitnessraum, bißchen kleiner als in der Parkresidenz aber auch ausreichend und mit wunderbarer Dachterrasse mit schönen Korbmöbeln etc. Alles sehr geschmackvoll.

Dauer:1 Woche im Mai 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness