Das Quellenhof Luxury Resort und insbesondere das Chalet Alpenschlössel im Passeiertal waren das Zuhause für eine Woche Frühlingsurlaub. Es war der erste Urlaub in Südtirol und wir sind einfach überwältigt von dem tollen Resort, dem Komfort und vor allem den sehr netten Menschen und Mitarbeitern. Alles ist wunderschön dekoriert und mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Die eine Woche war viel zu kurz, um alle Annehmlichkeiten des Hotels in Anspruch nehmen zu können. Schließlich gab es auch in der Umgebung so viel zu entdecken und zu erleben. Das Resort punktet mit einem gigantischen Wellnessbereich, einem umfangreichen Sportangebot, aber auch die Küche des Hauses ist erstklassig. In diesem Hotel kommt jeder Gast auf seine Kosten. Kein Wunsch blieb unerfüllt und man wird rund um die Uhr von den sehr freundlichen und aufmerksamen Mitarbeitern verwöhnt. Das Hotel ist eine absolute Empfehlung und wir kommen definitiv wieder! Worte allein können dieses Resort nicht beschreiben. Man muss es einfach erleben!
Wir hatten ein Enzian Deluxe Zimmer (Nr. 701) im Alpenschlössel gebucht. Dieses Zimmer war gerade frisch renoviert und entsprach einer sehr hochwertigen sowie ansprechenden Ausstattung mit sehr viel Holz . Wir hatten 2 Schlafräume, 2 tolle Bäder, eine gemütliche Sitzecke und eine umlaufende Terrasse/Balkon mit Blick auf die Berglandschaft und die Hotelterrasse. Besonders toll fanden wir die Boxspringbetten und die großen Regenwaldduschen. Das Zimmer wurde jeden Tag sehr gut gereinigt und es stand immer frisches Quellwasser zur Verfügung. Toll fanden wir auch, dass für jeden Gast ein flauschiger Bademantel (sogar mit Kapuze) zur Verfügung gestellt wurde.
Das gastronomische Angebot ist einfach überwältigend. Wir haben während eines Urlaubes noch nie so gut gegessen und solch eine Vielfalt und Qualität erlebt. Beginnend beim Frühstück gab es wirklich alles: verschiedene Joghurt- und Müslisorten, frisches Obst, frisch zubereitete Eierspeisen nach Wunsch, frisch gepresste Säfte, Smoothies, man konnte sich sogar seine eigenen Smoothies kreiieren, eine große Auswahl an frischen Backwaren, Brot und Brötchen. Auf Wunsch gab es verschiedene Kaffeespezialitäten und es wird eine eine sehr große Auswahl an verschiedenen Teesorten geboten. Mit diesem reichhaltigen Frühstücksangebot konnte man richtig gut in den Tag starten und der Tag begann mit einem zufriedenen Lächeln. Zum Abendessen gab es ein 6 Gänge-Menü in excellenter Qualität - das entsprach schon einer sehr gehobenen Gourmetküche. Am Morgen konnte man sich bereits aus einer Menükarte mit mehreren Wahlmöglichkeiten sein Abendessen zusammenstellen. Auch eine vegatarische Karte gab es und es wurden sogar spezielle Essenswünsche erfüllt, wenn man mal nicht fündig wurde. Abgerundet wurde das ausgezeichnete Speisenangebot durch eine hervorragende sowie sehr große Wein- und Getränkeauswahl. Das Restaurant selbst war sehr schön und geschackvoll gestaltet, man bekommt einen festen Tisch zugewiesen (so hat man auch genügend Zeit und Ruhe für das Essen), die Tische waren immer sehr schön eingedeckt und und auch das Gesamtambiente war sehr ansprechend. An unserem ersten Tag hatten wir sogar die Möglichkeit, die Küche des Hauses zu besichtigen. Hier war alles sehr sauber und das junge Küchenteam war sehr engagiert. Was hier von diesen Mitarbeitern gezaubert wurde, einfach nur lobenswert. Ein besonderer Dank auch an unseren Tischkellner Daniel, der uns die gesamte Woche stets freundlich umsorgt und alles möglich gemacht hat. Aber auch alle anderen Mitarbeiter im Servicebereich waren sehr zuvorkommend und sehr gut.
Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter inklusive dem Management waren äußert zuvorkommend, freundlich und stets aufmerksam. Nichts wirkte aufgesetzt und man merkte, es kommt von Herzen. Jeder Wunsch wurde sofort erfüllt und alles immer mit einem Lächeln. Hier ist der Gast König und wird auf Händen getragen.
Das Hotel liegt wunderschön eingebettet im Passeiertal und ist nur wenige Fahrminuten von Meran entfernt. Vom Hotel aus genießt man jeden Tag einen tollen Ausblick auf die unbeschreiblich schöne Natur und Bergwelt. Idealer Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Fahrrad, für Wanderungen entlang der schönen Waalwege aber auch mit dem Auto sind interessante Ausflugziele in kurzer Zeit erreichbar, z.B. Schenna, Dorf Tirol, Kalterer See, Bozen. Das Hotel ist auch an das öffentliche Busnetz angeschlossen, so dass man mit dem Bus z.B. nach Meran fahren kann.
- Wellness
- Sport
Ich denke, hier nimmt das Quellenhof Luxury Resort eine Ausnahmestellung ein. Das Angebot ist so vielfältig und ansprechend. Das sucht man in anderen Hotels vergebens. Es stehen viele Tennisplätze mit Trainerstunden zur Verfügung, es gibt einen Golfplatz, man kann aus über 100 Fahrrädern auswählen, es werden Wandertouren und Fahrradtouren angeboten, für die Kinder gibt es einen eigenen Spiel- und Unterhaltungsbereich und es gab erstklassig ausgestattete Fitnessbereiche. Besonders beeindruckt waren wir von den großen und vielfältigen Wellnesseinrichtungen. Es gibt sogar einen eigenen Wellness- und Wasserbereich für die Familien, so dass jeder seinen ruhigen Patz finden konnte. Alle Außenpools waren angenehm beheizt und man konnte immer tolle Landschaftspanoramen genießen beim Schwimmen , es gabt wunderschön und heimilig gestaltete Innenbereiche, die zum Relaxen und Entspannen einluden und schöne Naturpools bei den Saunen. Auch wir als Gäste des Alpenschlössels konnten alle Einrichtungen des gesamten Resorts nutzen. Man konnte mit dem Bademantel an die Rezeption kommen und wurde runter ins Resort gefahren. Aber im Alpenschlössel selbst gab es auch einen Indoorpool, einen Außenpool mit schön angelegter Gartenanlage, einen tollen Sky-Pool und tolle Saunen. Ein ganz dickes Lob geht an Hannes, der uns jeden Tag unvergessliche und wohltuenede Aufgüße in der natureSauna geamcht hat. Mit seiner jungen, fröhlichen und sehr angenehmen Art hat er mit viel Einsatz, Einfühlungsvermögen und Engagement für entspannte Momente gesorgt. Jeder Aufguss war ein Erlebnis und man hat sich jeden Tag auf die Sauna gefreut. Man konnte wirklich Abschalten und nach einem tollen Erlebnistag in der Natur oder nach Ausflügen richtig gut entspannen. Abends gab es regelmäßig Unterhaltungsprogramm (Musikkünstler) und Ausstellungen von heimischen Unternehmen/Künstlern. Der Aufenthalt wurde so so für uns kurzweilig und es kam nie lange Weile auf. Worte allein reichen nicht aus, um das ganze Angebot zu beschreiben. Hier findet jeder sein Glück.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Hendrik |
Hallo Hendrik, zuerst einmal herzlichen Dank dafür, dass Sie unser Resort für Ihren ersten Urlaub in Südtirol gewählt haben. Es freut uns natürlich unbändig, dass Sie so begeistert sind, von unserem Angebot an Sport, Freizeit, Wellness und Genuss. Südtirol bietet generell ein sehr, sehr hohes Niveau in Hotels an. Um hier einer der Vorreiter zu sein, muss man dem Gast schon besondere Highlights verbunden mit besonders herzlicher Gastfreundschaft bieten. wir versuchen jeden Tag unser Bestes zu geben, und natürlich mit einer tollen, modernen Anlage zu punkten. Schön, dass uns das gelungen ist! Es würde uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns im Quellenhof Resort begrüßen zu dürfen, inzwischen herzliche Grüße Familie Dorfer & das ganze Quellenhof-Team