Guido (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Alpenschlössel top! - Wandertipps.

Aufgrund des eher unüblichen Wetters für Juli (milde 18/22 Grad) genossen wir ausgiebige Wanderungen (s. unten) und freuten uns somit auf das tolle Essen am Abend. Die Gästestruktur hat sich auch etwas zugunsten der Schweiz mit dem starken Franken verändert, was aber von allen Gästen mit einem tollen Feuerwerk an deren Nationalfeiertag honoriert wurde. Publikum weiterhin gut gemischt: Familien mit Kindern, junge und 'ältere' Paare. Obwohl alle 40 Zimmer ausgebucht waren, fühlte man sich nirgendwo im Stress, die familiäre Atmosphäre ist aus unserer Sicht ein riesiger Pluspunkt. Wanderungen: Familien mit kleinen Kindern Fartleisalm 1470m, 1 Std. schöner Wanderweg./ Wanderung vom Hotel 3 Std. zum Gasthof Ungericht (Kuens) mit Porsche Traktor Museum, Rückfahrt auch mit Grossraumtaxi ca. 20 Euro möglich vom Gasthof aus./ Aufstieg zur Obisell-Alm: mit dem Auto bei Riffians den Berg hoch zu den Öbersthöfen ( 2 Gasthäuser mit herrlichem Blick ins Tal) , von dort ca. 2.5h nur bergauf an der Hahnenkammhütte vorbei bis zur Obisell Alm. Hier herrscht noch unberührte Natur, aber nur Wanderer mit guter Kondition zu empfehlen.

• Wenn man in die Zimmer reinkommt, stellt man zuerst einen angenehmen Duft fest, der wohl von Zirbenholz kommt. Dieses befindet sich in einem kleinen Sack, bei uns im Kuschelzimmer auf einer Ablage befindlich. TV ( mit allen dt. Programmen , auch Sky für die Bundesliga) ist drehbar von Couch zu Bett. Die Rechnung lässt sich neuerdings jeweils am nächsten Morgen im Fernseher nachvollziehen. Alle anderen Details wurden schon mehrfach erwähnt.

• Wir aßen meistens in der Sissistube, 2x abends draussen auf der Terrasse, mehr ging diesmal leider nicht, da doch etwas frisch, aber danach in Decken eingehüllt zum Digestif war kein Problem. Die Qualität ist zum letzten Jahr noch besser geworden, insbesondere der Pasta Teil des 5-Gänge Menus was ausgesprochen lecker, man hätte den jeweils als Hauptspeise essen können..Freitag ist immer Forellentag, ein Muss für Fischesser, aber wenn etwas mal nicht der Vorstellung entspricht, gibt es immer noch die Möglichkeit mal auf ein Schnitzel oder Steak auszuweichen..Die Weinpreise sind moderat, eine Flasche kostet um die 20 Euro.

• Es gibt absolut nichts zu beanstanden. Die Reinigungskräfte sind sehr lange schon da und lassen sich immer wieder eine neue Formation der Bettwäsche einfallen. Alle Servicekräfte sind äußerst hilfsbereit und freundlich. Wir mussten zudem wegen einer diagnostizierten Mittelohrentzündung zum Arzt, auch dabei half das Team tatkräftig.

• Da wir einige Wanderungen absolvierten, empfanden wir die Lage als zentral, da wir nie mehr wie 15-20min bis zu unserem Ziel brauchten. Meran kannten wir schon, so fuhren wir diesmal bis Bozen, schön zum Bummeln, aber auch das Ötzi-Museum ist interessant (iceman.it)

• Wellness
    • Sport

Wifi ist im Rezeptionsbereich und auf der Terrasse zu empfangen. Der Pool bietet sich am Nachmittag an, um entweder die Kinder zu 'parken', während die Eltern Wellness machen, oder aber nach Wanderungen dort noch zu relaxen. Das Hallenbad ist auf jeden Fall eine Alternative bei schlechtem Wetter. Weiterhin bietet sich die Möglichkeit an, zum Quellenhof den Berg runter zu laufen, dort zu baden (mit Spass Rutsche) oder an verschiedenen Aktivitäten teilzunehmen: Rafting /Flussklettern etc.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Guido

Lieber Guido, vielen lieben Dank für die besonders gute Bewertung! Schön, dass Ihr Euch auch dieses Jahr wieder sehr wohlgefühlt habt! Das Wetter war wirklich etwas "unüblich" für Juli - dafür punktet hier unser Resort mit einem überaus großen Freizeit-Angebot, sodass trotz der eher frischen Temperaturen keine Langeweile aufkommt. Wandern, Biken, Golf und Tennis spielen, Reiten, viele Workouts in den Fitness- und Bewegungsräumen oder einfach Faulenzen und sich treiben lassen in den 3 Pool- & Wellnesswelten (besonders zu empfehlen bei kühlem Wetter: der Solepool und der Outdoorpool, beide ganzjährig auf angenehme 32° beheizt), all das ist hier im Quellenhof Resort möglich und vereint so Südtirols größtes Wellness-, Sport- und Freizeitparadies. Vielen Dank auch für die Wandertipps, gern sind wir natürlich allen Wanderfreudigen mit Tourenvorschlägen und Wanderkarten an der Rezeption behilflich. Und wer mag, kann 2x wöchentlich an den geführten Wanderungen teilnehmen. Viele Schnappschüsse dazu gibts auf facebook.com/hotel.quellenhof. Tipp: vom 17.09.-24.09. und vom 22.10.-29.10. finden zusätzlich unsere Wanderwochen statt! In unterschiedlichen Schwierigkeitsgraden wandern wir hier 4x wöchentlich und erkunden das Meraner Land! Lieber Guido, wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen und senden viele herzliche Grüße, Birgit und Jörg und natürlich das ganze Alpenschlössel-Team

Offizielle Hotel Homepage