Mit rund 400 Betten doch eher groß, was aber durch die Andnung und Verteilung in keiner Weise weder bemerkt wird noch negativ auffällt. Alles sehr sehr sauber und "Top in Schuß". Wir hatten Halbpension (ich glaube was anderes geht auch nicht) die durch eine erstklassige Küche gekrönt wurde. Die Gäste waren primär deutschsprachig, meistens Schweizer, wenige Italiener. In der Zeit in der wir da waren (Sommerferien) waren es nahezu aussschließlich Familien. Angenehmes Publikum mit Niveau. Wie Südtirol so ist, Essen top, Klima warm, sonnig und ausgewogen, Wein sehr gut, Landschaft sucht ihresgleichen, Menschen freundlich, alles sauber! Das Preisniveau ist gehoben aber im Besten Sinne des Wortes PreisWert. Wir waren das erste aber sicher nicht das letzte Mal da.
Groß, hell, sauber, komfortabel. Einziger Nachteil bei uns: Durch den auf dem Balkon rauchenden Nachbar zog der Rauch in unser Zimmer. Ansonsten auch hier: Es gibt nichts auszusetzen!
Drei Restaurants (eins davon das Panoramarestaurant auf dem Dach mit wunderbarem Blick) mit Bar, dazu 1 Poolbar. Die Qualität des Abendessens grenzt an Sternequalität. Tagsüber gute, solide Küche an der man nichts aussetzen kann. Küchenstil ist alpenländisch mit internationalem Touch. Buffet immer "aufgeräumt" auch alles andere "Top in Schuß". Kurzum: Jederzeit wieder.
Dazu ist wenig zu sagen. Der Service ist so wie man es sich wünscht, freundlich, in der Regel schnell und im positiven Sinne, er "fällt nicht auf".
Genau das was wir gesucht hatten. 10 km von Meran entfernt im sehr schönen Passeiertal. Anfahrt ausschliesslich mit dem Auto möglich. Durch das Tal führt eine einzige Strasse (am oberen Ende Timmelsjoch und Jaufenpass am unteren Ende Meran), die Befürchtung, dass es laut werden könnte hat sich nicht bestätigt, da die Strasse unmittelbar vor dem Hotel untertunnelt ist. Lärm, kein Problem. Unterhaltung gibt es an der Anlage ausreichend. Im näheren Umfeld gibt es auch einiges.
- Wellness
- Sport
Das Ressort ist auf Fitness, Wellness und Familien ausgerichtet. In dem Bereich wird sehr vieles geboten. Im Vordergrund steht die Wellness, der Sport kommt aber keineswegs zu kurz. Neben Reiten, Mountainbiken, Wandern, Rafting, Canyoning, Golf und Tennis kann man auch Trendsportarten wie Skiken oder Paragliding probieren. Ganz neu ist das umfangreiche aber etwas teure Medicalangebot. 1 Außenpool mit großer Spaßrutsche und 3 Innenpools sowie 1 weiterer Außenpool plus Schwimmteich mit jeder Menge Liegefläche bieten Spaß, Abkühlung aber auch Ruhe (abgetrennter Bereich, Zugang erst ab 14 Jahre) Alles in allem: Was will man mehr?
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Kurt |
Lieber Kurt, wir danken Ihnen ganz herzlich für die wirklich besonders gute Bewertung samt Weiterempfehlung und freuen uns sehr darüber! Ihre ausführliche Beschreibung gibt einen perfekten Überblick über unser Angebot, sei es bei Sport und Wellness als auch im Service und im gastronomischen Bereich. Wir freuen uns bereits auf ein Wiedersehen, einen lieben Gruß an die ganze Familie, Familie Dorfer & Team