Die ganze Hotelanlage bietet auf mehrere Gebäude verteilt eine bemerkenswerte Auswahl an diversen Zimmerkategorien, wo sich für jeden Geschmack etwas finden lässt. Alles wirkt stets gepflegt und sauber, sowohl drinnen wie auch draussen. Halbpension ist inbegriffen und bei dem Angebot auch absolut empfehlenswert. Anfang Mai fanden sich ältere Gäste und Familien mit kleinen Kindern, da die Schulferien grösstenteils vorbei waren und die nächsten Feiertage erst Ende Monat anfallen. Anfang Mai finden wir eine gute Reisezeit. Die Blumenpracht ist intensiv, die Temperatur angenehm, das Wetter lässt sich nicht wählen. Für einen Ausflug nach Bozen lohnt sich die interessante Fahrt mit Bus und der Vinschgauerbahn ab Meran. Wir haben gemerkt, dass in den Tourismusbüros Tageskarten zum Preis von 15 Euro angeboten werden, welche auf all den öffentlichen Verkehrsmitteln gültig sind.
Bereits zum dritten Mal in der Folge hatten wir eine Wellness-Suite in der Parkresidenz gebucht und fühlten uns da bestens aufgehoben. Die Grösse des schönen Zimmers, der begehbare Kleiderschrank, das gediegene Bad mit zwei Lavabos, Dusche und WC mit Bidet, die Sofaecke mit dem Schreibtisch sowie die Terrasse gehören mit dazu. Wie bereits erwähnt befand sich alles in sehr sauberem Zustand. Wenn wir die Karte zum Putzen an die Tür hängten, wurde dies jeweils rasch erledigt.
Der Speisesaal im Quellenhof ist elegant, gediegen, stets schön dekoriert und gepflegt. Die Auswahl und die Qualität der Speisen ist hervorragend, sowohl beim riesigen Frühstücksbuffet als auch abends. Ich konnte problemlos das Menu nach Bedarf meinen Allergien anpassen oder mal etwas anderes bestellen, darüber war ich sehr froh. Einmal pro Woche wird ein Themenabend geboten, am Freitag ein wunderbares Dessertbuffet.
Die Freundlichkeit aller Mitarbeitenden wird in diesem von der Familie Dorfer persönlich geführten Hotel sehr gross geschrieben. Als Gast fühlt man sich wohl.
Der Quellenhof liegt ausserhalb des nächsten Ortes. Aber direkt vor dem Hotel befindet sich die Bushaltestelle, welche zwei- bis dreimal pro Stunde bedient wird. Meran lässt sich in etwa 20 Minuten erreichen.
Was dieses Hotel gegenüber all den andern im Südtirol besonders auszeichnet, ist die grosse und gediegene Badewelt in der Vitalresidenz, welche nur den Erwachsenen vorbehalten ist. Für jene ruhesuchenden Gäste, welche die Zeit mit ihren Kindern bereits hinter sich haben, ist das äusserst wertvoll. Ein weiteres Highlight ist für uns stets die Salounge, für Allergiker wie eine Therapie. Ebenso schätzen wir das Solebad mit dem beheizten Aussenbereich sowie die Möglichkeit, im Süsswasserpool nebendran schwimmen zu können, ebenfalls drinnen und draussen. Ebenso wichtig sind die gepflegten Tennisplätze sowie das individuell wählbare Kursangebot mit Top-Traineren.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Manuela |
Liebe Manuela, herzlichen Dank für die tolle Bewertung und die damit verbundene Mühe! Schön, dass Sie unsere Vorzüge der getrennten Wellnesswelten für Ruhesuchende so postiv sehen. Wir erweitern diesen Bereich ständig eben wegen der großen Beliebtheit und die neue Panorama-Sauna samt Ruheraum mit Hot-Whirlpool im Teich wird in diesen Tagen fertig gestellt. Wir halten Sie hier auf dem Laufenden! Die Wellness-Suiten in der Parkresidenz sind übrigens eine gute Wahl, mit dem großzügigen Wohn- Schlafraum und dem großen Badezimmer. Natürlich lohnt sich ein Besuch außer der Hauptreisezeiten immer und das Wetter sollte ja in Südtirol bekanntlich größtenteils gut sein ;-) Wir freuen uns auf alle Fälle bereits auf ein Wiedersehen, herzliche Grüße von uns allen, Familie Dorfer & Team