Alexandra (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Der Traum eines zweiten Zuhauses :-D <3 DANKE

Gut

Das gesamte Hotel-Komplex besteht aus mehreren Häusern&Zimmern. Wir waren im Alpenschlössel untergebracht. Die Zimmer sind alle wundervoll eingerichtet. Von der Möbelauswahl bis zur Deko ist alles mit Herz durchdacht und JEDER Gast fühlt sich wirklich automatisch sehr, sehr wohl und wunderbar aufgenommen. Die Größen der Zimmer sind je nach Kategorie unterschiedlich aber völlig ausreichend , groß genug und herzlich. Alles ist sehr, sehr sauber und neu. Halbpension ist bei der Buchung mit dabei und dem Preis sehr entsprechend. Wir hatten Problemlos WLan und man kann auch an den gestellten PC´s gern online gehen wenn man das möchte. Familie Dorfer hat eine wundervolle Geschichte durchlebt und sensationelles auf die Beine gestellt. Und Sie zeigen auch immer wieder aufs Neue das JEDER willkommen ist von 0-...... Jahre sind alle Herzlich Willkommen. Ich glaube man kann immer zu jeder Jahreszeit hinreisen, weil es soooooo viele verschiedene Möglichkeiten an Unternehmungen gibt , die man machen kann. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr passend und auch gerecht für das was jedem geboten wird. Mein TIPP: Nichts wie los, Zimmer im Quellenhof, Alpenschlössel & Co. buchen, Koffer packen und los gehts in den Wellnessurlaub der unvergessen wird und bleibt! Versprochen! :-D

• Wir hatten eigentlich ein Kuschelzimmer gebucht und wurden aber von den Chef´s persönlich mit einem Upgrade überrascht. Wir bekamen das Wald-Chalet. EIN TRAUM! Die Größe ist wahnsinnig , alles sehr schön eingerichtet, der Schlafbereich ein TRAUM mit Panorama Ausblick, das Bad ein Genuss, die Terrasse Fantastisch. ALLES war sehr sehr sauber und ordentlich. Wir konnten super gut schlafen. VIELEN DANK AN DIE CHEFS :-D Daumen hoch. Aus Neugier haben wir uns ein Kuschelzimmer anschauen dürfen auch das war super niedlich und sehr schön eingerichtet. Die meisten Zimmer ( 90% des gesamten Komplexes ) haben eine überdurchschnittliche Größe wo wirklich ausreichend Platz für jeden vorhanden ist. Klar sind das durch die verschiedenen Kategorien , unterschiedliche Themen und Preise der Zimmer. Aber alles hat es den Wert auf jeden Fall, Ich habe mir verschiedene Prospekte, Bücher und Videos vom Hause angeschaut und weiß somit, dass die Familie Dorfer immer Januar bis knapp Anfang März das Hotel schließt um stetig neue Änderungen schaffen zu können. Seien es Umbaumaßnahmen für neue Zimmer, Anlagen , Pools, Restaurants oder gar Erneuerungen der Anlagen selbst. Sogar ein Tunnel wurde innerhalb kurzer Zeit selbst gebaut. Wahnsinn und echt unglaublich wie das immer geschafft wird in so kurzer Zeit. Davon könnte man sich In Deutschland eine RIESEN Scheibe abschneiden.

• Das Essen ( Halbpension) ist phänomenal. Frühstück : Eine riesen Auswahl an hauseigenen, selbst gebackenen Brötchen , Broten , Obst , Wurstsorten, Müsliesorten, Käse, Gemüse, Joghurts, Säften, Tee´s , Kaffeespezialitäten sind inklusive und es wird für jeden der möchte eine frische Eierspeise vor offenen Augen zubereitet. Man kann sich auch Orangensaft und Apfel-Gemüsesäfte super frisch selbst auspressen. Das waren meine besonderen Highlights. Wer dennoch nicht genug hatte konnte sein Frühstück mit selbst gebackenen Kuchen abrunden. Einfach TRAUMHAFT was da geboten wird. Abendessen: Es gibt fast jeden Abend 5-7 Gänge-Menüs. Diese werden früh Morgens via Menükarte selbst ausgewählt und angekreuzt was man gern essen möchte. Es gibt eine sehr große , Abwechslungsreiche Salatbar. Jeder kann sich dabei seinen Salat individuell selbst herrichten. Dann werden die Speisen immer nach fragen des Service Personals serviert. Auch hier sind alle wahnsinnig lieb und sehr freundlich. Hierbei möchten wir ganz lieb den Rudy die Maria und Laura grüßen und hoffen sie nächstes Jahr wieder zu sehen. Rudy ist sehr lustig und steckt jeden mit seinem Lächeln an. :-D Die Küche ist sehr fein delikates und das Essen ist auf höchstem Niveau angerichtet. Die Atmosphäre beim Essen ist auch hier Familiär, ruhig, entspannend und schön. Ein winziges Manko hierbei wäre nur: dass leider zum Abendessen keine (gewissen) Getränke im Preis inbegriffen sind. Die müssen zusätzlich bezahlt werden. Aber das kann man verkraften und nimmt es gern hin. Ach ja man wird Morgens und Abends immer mit einer kleinen Infopost begrüßt und der Service lässt sich bei der Tischdeko immer wieder was schönes einfallen.

• Von der Ankunft bis hin zur Verabschiedung waren alle sehr, sehr freundlich und wie die eigene Familie zu jedem Gast. Man wurde sehr freundlich aufgenommen, es wird einem jeder Wunsch von den Augen abgelesen und es gab absolut NICHTS zu beanstanden während unseres Aufenthaltes. Selbst wenn eine Beschwerde bestünde weis ich, dass diese ganz schnell behoben werden um den Gast zufrieden und glücklich zu sehen. Die Mitarbeiter sprechen alles mindestens 3 Sprachen : Deutsch, Englisch, Italienisch.... Die Zimmerreinigung war immer TOP und sehr gründlich. Es gibt ein eigenes Medical-Center wo auch Ärzte da sind. Wir brauchten diese nicht. Für Familien mit kleinen Kindern gibt es viele Verschiedene Betreuungsarten. Von Stunden Betreuung bis hin zur Wochen Betreuung ist alles dabei. Für die Kids gibt es sehr, sehr große und viele Areale zum austoben. Wirklich toll und die Betreuer lassen sich immer wieder tolle Sachen zur Bespaßung einfallen. :-)

• Die Lage und Umgebung war Traumhaft. Ich war zum ersten Mal im Hause der Familie Dorfer und mein Partner zum 3. mal. ich wollte mich sozusagen überzeugen lassen und es hat auch weitaus mehr als funktioniert. Nicht weit vom Hotel gibt es eine Seilbahn "Hirzer". Wandermöglichkeiten gibt es ohne ENDE und für jedes Alter sind verschiedene Wege dabei. Das Fahrrad fahren bzw. Mountainbiken soll auch sehr schön sein, wir hatten es nur nicht geschafft dies zu nutzen. Zudem ist man innerhalb von ca 20 Minuten in der Thermalstadt Merano. Sie ist sehr niedlich mit ihren kleinen Gässchen, schönen Läden zum ausgiebigen shoppen , vielen leckeren Restaurants und leckeren Fleischereien / Bäckereien wo man originale italienische Speisen wie Eis, Mortadella, Rohschinken etc. kaufen kann. Also ein MUSS einmal dort hinzufahren. Man kann auch gern mit dem öffentlichen Bus fahren, der direkt vor dem Hotel anhält. Nightlife gibt es genügend im Hotel. jeden Abend ist immer was anderes los. :-D

• Wellness
    • Sport

An Freizeitangeboten mangelt es absolut GAR NICHT. Sport kann man von Angeln bis hin zum Wandern alles machen. Für Alt und Jung ist alles dabei. Leider schafft man innerhalb einer Woche nicht alles durch zu testen bzw mit zu machen. Es gibt jeden Tag verschiedene Sportkurse von Aquafitness bis hin zu Yoga, die kostenlos sind. Hier möchten wir uns herzlich bei Silvi und ihren wundervollen Yoga+Pilates+Bauch Pur- Kurs bedanken : es hat uns sehr viel Kraft gegeben und sie ist eine Klasse Trainerin mit viel Herz, Alex hat das Aquafitness sehr toll, abwechslungsreich und lustig veranstaltet. Da kommt selbst jeder Morgenmuffel absolut in Schwung und Form ;-) Es gibt auch Outdoor Aktionen , die gegen Bezahlung wären. Diese wechseln stetig und auch da werden viele Interessen gestillt. Wirklich Klasse. Pools gibt es eine Menge. Indoor auch Outdoor ist alles dabei. Sogar ein Naturteich ist vorhanden wo eine kleine süße Schildkröte ihren tollen Lebensraum gefunden hat. Im Sommer kann man überall seinen Sonnen / -Relax /-Liegeplatz finden. Für Saunafans gibt es sehr viele verschiedene Saunen. Alles ist TOP- gepflegt, es gibt verschiedene Themenaufgüsse die WAHNSINNIG Fantastisch sind. So etwas emotionales habe ich noch nie erlebt. Und egal wo man sich bei den Aktivitäten innerhalb des Hotels befindet , es gibt immer für jeden Gast kostenlos frische Handtücher zur Nutzung der Räumlichkeiten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel wirkt besser als angegebene Hotelsterne
    Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Alexandra

Liebe Alexandra, wir bedanken uns besonders herzlich für diese außergewöhnliche Bewertung :-)!!! Es war uns eine große Freude und Ehre, Sie wieder bei uns zu haben! Toll, dass Sie das Upgrade in unser Wald-Chalet so sehr gefreut hat und es damit ein unvergesslich schöner Urlaub geworden ist! So liebe und dankbare Gäste wie Sie sind heutzutage leider nicht mehr ganz so selbstverständlich ... auch wenn wir uns insgesamt glücklich schätzen dürfen! Wir freuen uns schon auf ein Wiedersehen 2016 und senden inzwischen herzliche Grüße von uns allen, Familie Dorfer mit dem ganzen Quellenhof-Team

Offizielle Hotel Homepage