Dirk (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Fernab wirklicher, familiärer Atmosphäre!

Animiert durch die vielen guten Kritiken hier und dem guten Online Marketing haben wir das Hotel gebucht. Das ging sehr gut und schnell. Wir buchten 2 Wochen mit Halbpension. Das Hotel ist sehr teuer. Auch die Nebenkosten haben es in sich. Die Weinpreise sind moderat, Softdrinks und Kaffee aber keineswegs familienfreundlich. Der Löwenanteil der Gäste kam aus der Schweiz, von der Warte also sind keine Beschwerden über die Preise zu erwarten. Für uns war es teuer. ABER - ein gewisses Niveau hat seinen Preis. Daher dies nur mal als Feststellung. Man muss es ja nicht bezahlen. Die vielen Toppkritiken lassen den Quellenhof hochleben. Das ist im Prinzip auch richtig. Das eine oder andere kann der Quellenhof, oder besser, die Ansammlung einiger Hotels nicht mehr bieten. Eine familiäre Atmosphäre kommt nicht mehr auf. Es handelt sich hier um einen Großbetrieb. Dies fiel uns in den 2 Wochen immer wieder auf. Es scheint gute Gäste und normale Gäste zu geben. In diesem Punkt wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt. So kann und darf ein familiär geführtes Hotel nicht mit seinen Gästen umgehen. Das Hotel ist teuer. Das muss man wissen. Wen die hohen Kosten nicht stören der ist bestens aufgehoben. Qualität kostet nunmal. Teuer aber gut umschreibt es wohl passend. Den familienfreundlichen Charaker wird das Hotel weiter verlieren. Nicht zuletzt wegen dem kinderfreien Bereich (zu groß!) oder auch des Medical Centers und des Wellnessbereiches die eher keine Familien anlocken und hierfür auch nicht gedacht sind. Hier vollzieht sich klar ein Wandel. Ein familiär geführtes Hotel für Familien sieht anders aus. ABER - noch für Familien mit etwas Geld im Beutel zu empfehlen. Das Hotel ist ein Großbetrieb. Wer ein familiäres Hotel sucht ist hier falsch. Wer einen großen Hotelbetrieb mit nivauvollen Gästen und guter Küche sucht ist hier richtig.

• WIr hatten ein bereits renoviertes Zimmer im Forellenhof. Bitte bestellen Sie beim buchen nur ein solches. Die anderen sind sehr ramponiert, werden aber im Winter renoviert. Unser Zimmer war topp eingerichtet und geräumig. Das Badezimmer wurde noch nicht renoviert. Die Abflußstopfen in den Waschbecken waren zerstoßen und in der Dusche fehlte die Abdeckung für den Abfluss, das sah nicht schön aus. Aber ingesamt ist das renovierte Edelweisszimmer topp! Leider, und das ist ja fast überall so ist die Minibar viel zu teuer und damit für Familien nicht nutzbar. Hier sollte ein "familienfreudliches Hotel" mehr tun.

• Gut
  • Es gibt zwei Speisesäle in denen Frühstück in Buffetform und Abendessen als 5 Gang Menue serviert wird. Das Abendessen wird sehr schön angerichtet und ist auf einem guten bis teilsweise sehr gutem Niveau. Hier gibt es keinen Grund zur Kritik - großes Lob an die Küchencrew. Auch sind alle Abläufe perfekt organisiert. Der abendliche Salatbuffetbereich im kleinen Speisesaal war meist weniger gut bestückt und gepflegt als das große Buffet. Besonders lästig waren die vielen Eintagsfliegen. Diese gab es hier auch gerne auf dem Frühstücksbuffet. Die Brötchen gefielen uns gar nicht. Billige Massenware. Die Brote waren besser. Toastscheiben am kleinen Buffet dünn geschnitten und daher nach kurzer Zeit sehr trocken. Alles andere war normaler, 4-sterne Standard ohne Abweichungen nach oben oder unten. Also - das Abendessen ein Erlebnis - das Frühstück normaler Standard, nicht mehr, aber auch nicht weniger.

• Insgesammt bemüht sich das Personal freundlich zu sein. Besonders abends gibt es kein Problem. Die Mitarbeiter grüssen meisst alle freundlich. Morgens ist es manchmal etwas holprig gewesen. Zumeist sehr junge und unausgeschlafene Bedienungen taten sich oftmals schwer. Hier gibt es noch einen Optimierungsbedarf. Unser Eindruck ist, das man sich langsam aber sicher vom familienfreundlichen und familiären Hotelbetrieb weg entwickelt.

• Gut
  • Das Hotel liegt im schönen Passeiertal unweit von Meran. Meran ist mit dem Bus oder Auto in 20min zu erreichen. Wandermöglichkeiten rund um das Hotel sind gegeben. Nur ein kleiner Fußmarsch trennt das Hotel von der Hirzer Seilbahn. Dort auf den Bergen gibt es sehr schöne Wandermöglichkeiten. Zum Glück wurde die Straße die durchs Tal führt unter die Erde verlegt, ansonsten würde diese Anlage bei dem vielen Verkehr nicht mehr funktionieren. Dennoch bleibt etwas Restbeschallung durch die vielen Motorräder die vom oder zum Jauffenpass fahren. Daher nur5 Punkte. Tipp: Leider haben 2 Tage die Busfahrer gestreikt. Diese Info wurde leider nicht im morgendlichen Infoflyer erwähnt. Das mal als Tipp.

• Wellness
    • Sport

Indoor Poolbereich Forellenhof: Etwas in die Jahre gekommen. Im Whirlpool fehlen schon ein paar Mosaikfliesen (Verletzungsgefahr!) 3 Punkte. Outdoorpool Quellenhof: Schöne Badelandschaft mit großer Rutsche. Wir schätzen, dass unser Sohn 300mal gerutscht ist. 5 Punkte! Indoor Pool Parkresidenz: Schön, aber oft viele Kinder die rumrockten - da muss man etwas aufpassen (Unfallgefahr) Hier 4 Punkte. Outdoorbereich Vitalresidenz: Topp - 6 Punkte! Hervorrangender Zustand. DIeser Bereich sollte eigentlich kinderfrei sein, war er oft aber nicht. Der Badeteich ist Klasse, war nur sehr kalt dank des schlechten Sommers bisher. Indoorbereich Vitalresidenz Topp - 6 Punkte! Internetzugang gab es kostenpflichtig (WLAN) im Zimmer sowie kostenfrei über den Fernseher (zu langsam). Im Bereich der Terasse und der Rezeption gab es kostenfreie WLAN Zugänge die sehr rege genutzt wurden. 5 Punkte!!!! Der Kinderclub ist bestens ausgerüstet und zu empfehlen für die Kleinen. Klare 6 Punkte. Nicht täglich, und das ist auch gut so gibt es ein Abendprogramm mit Musik. Dies wird durch lokale Musiker bestritten. Leider, wie heute üblich, kommt die Musik vom PC und es wird nur noch dazugesungen. Wirkliche, handgemachte Musik gefällt uns besser. Hier nur drei Punkte. Einmal die Woche gibt es einen Casinoabend. Eine schöne Idee die besonders die kleinen fasziniert. Leider gibt es regelmässig ein großes Gedränge um die Tische herum und einige übermotivierte Eltern verderben dort durch schieben und schubsen die Stimmung. Sehr schade. 5 Punkte für die Idee. Es gibt auch noch eine grottige, von den Kindern zerboltze Kegelbahn. Für Erwachsene nicht mehr zu empfehlene, gleiches gilt für den lieblos platzierten Billiardtisch. Zwei Punkte für die Idee. Als Nichtgolfer und Nichttennisspieler kann ich diese Teile nicht beurteilen. Wurden aber stark genutzt. Sehr positiv war, das es fast keine "Liegenbesetzer" gab. Ich denke der Grund liegt am hohen Niveau der Gäste

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Dirk

Guten Tag Herr Pries, besten Dank für Ihre Stellungnahme! Schön, dass Sie uns aufgrund der vielen guten Bewertungen und unserem Online Marketing gebucht haben – besonders durch Bewertungsportale kann man sich heutzutage ein gutes Bild vom geplanten Reiseziel machen und auf die Erfahrungen anderer Urlauber zurückgreifen! Nur durch die Größe unserer Hotelanlage können wir unseren Gästen all das bieten - 8000m² Wellness & Spa mit getrennten Bereichen für Familien und Ruhesuchende, 8 Tennisplätze, eigener Golfplatz, Reithalle mit internationalem Standard und Koppel, 2 große Fitnessräume mit bester Ausstattung, 2 Bewegungsräume, Aktivprogramm mit täglich vielen Workouts (Pilates, Yoga, Power Plate, Gym Stick, Nordic Walking, Rückengymnastik, Zen, Qi Gong,….), tägliche Saunaaufgüsse, 60 Top Mountainbikes von Cube und Ghost – um nur einiges zu nennen. Ein kleines Hotel ist nicht im Stande, diese Investitionen auf sich zu nehmen. Und natürlich hat diese geballte, qualitativ hochwertige Vielfalt ihren Preis. Billigpreise wären hier nicht möglich und auch nicht angebracht. Wir denken, dass das Preis-Leistungsverhältnis in unserem Resort vollkommen stimmt – die große Nachfrage- und Buchungssituation bestätigt uns dies immer wieder. Abschließend möchten wir Sie gerne auf unser „Alpenschlössel“ aufmerksam machen, dieses Juwel unseres Resorts wird als kleines Familienhotel geführt. Dazu können natürlich die gesamten Annehmlichkeiten des ganzen Resorts genossen werden, ganz im Sinne „1x buchen – alles genießen“. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen und senden herzliche Grüße, Familie Dorfer

Offizielle Hotel Homepage