Das Hotel mit seiner Größe und Weitläufigkeit bietet vielfältige Möglichkeiten zum Freizeitvertreib auf hohem Niveau. Es wurde viel und nachhaltig investiert, um den Gästen möglichst viele Alternativen zu bieten. Durch die Größe ist man aber an einem Punkt angekommen, wo das Ganze vom Familienbetrieb in einen (teils anonymen) Großbetrieb zu kippen droht. Dem stellt sich mit unerschütterlichem Elan die Seniorchefin entgegen, deren Präsenz und kurze Begrüßungen von uns und den Nachbartischen gut aufgenommen wurde. Die Gästestruktur empfanden wir als angenehm, da sehr gemischt. Das Hotel und die Anlagen sind sehr sauber und gepflegt. Was noch gut wäre ist ein größerer Spielpark für Kinder im Außenbereich, hier haben wir schon besseres gesehen. Unbedingt bei der Zimmerbuchung aufpassen (siehe auch andere Kommentare zu Forellenhof etc.). Preis-/Leistung finden wir für Südtirol dennoch in Ordnung, falls nicht bei anderen Gelegenheiten auch Abweichungen zum Prospekt bestehen.
Hier kommen wir zum Wermutstropfen der Reise: Obwohl im Prospekt und auch bei der Buchung nicht erwähnt, mussten wir uns den Balkon mit dem Nachbarzimmer teilen, was zur Folge hatte, dass keiner den Balkon benutzte. Ist auch klar, da man damit beliebig beim anderen ins Zimmer schauen bzw. dieses hätte betreten können. Hätte man uns dies bei der Buchung mitgeteilt, hätten wir sicherlich ein anders Zimmer genommen. Eigentlich nicht nachzuvollziehen, warum sich ein Hotel mit diesem Standard sowas leistet? Bevor jetzt beim Kommentar des Hotels kommt, wir hätten uns nur melden sollen und dann hätten wir eine Lösung gefunden: Wir haben uns (zweimal) gemeldet. Beim zweiten Mal bot man uns ein Zimmer im Forellenhof an, ironischerweise eines, dass im Vorfeld schon nicht für uns in Frage kam, da wir in Holidaycheck schon gelesen hatten, dass man das Zimmer wegen des hintenliegenden Balkons nicht empfehlen könnte. Weitere Lösungsmöglichkeiten bestanden aus hilflosem Achselzucken. Wir sind hier nicht nachtragend, aber es nagt trotzdem an einem während des ganzen Aufenthalts. Lösungen (und wenn es manchmal auch nur kleine Gesten sind) sehen anders aus, auch wenn das Hotel vielleicht ausgebucht ist. Das Zimmer selber (Ifinger im Quellenhof) hatte zu wenig Aufhängemöglichkeiten und war stellenweise etwas hellhörig, aber sehr sauber.
Man möge der Küche und derem Chef einen symbolischen Kniefall ob derer Künste ausrichten. Bei einer solch hohen Gästeanzahl auf einem solchen Niveau und mit so vielen Alternativen zu kochen ist allerhand. Wir müssen es wissen, wir sind wirklich genügend in vergleichbaren Hotels unterwegs um dies beurteilen zu können. Die Bedienung war sehr freundlich und sehr gut. Einen Hund beim Essen jeden Tag im Restaurant in einem Hotel mit diesem Standard finden wir wiederum nicht optimal, obwohl wir Hunde mögen. Wenn geschrieben steht, dass Hunde im Restaurant nicht erlaubt sind, dann sollte dies auch mit Konsequenz gelebt werden.
Das Bedienpersonal und die Zimmerreinigung waren sehr freundlich und auf Zack. Kinderbetreuung war hervorragend, unsere Tochter war sehr angetan. Wir machen öfters im Jahr Urlaub und dies ist immer eine wichtige Komponente für das Wohlbefinden der Familie. Auf den Wermutstropfen dieser Reise werde ich später noch ausführlich bei "Zimmer" kommen: Wir hatten wegen dem Balkon eine Beschwerde und der Umgang damit war, na ja... Für ein Hotel dieses Standards zumindest fragwürdig. Deshalb für Service kein sehr gut.
Die Lage am Fluss im Passeiertal und nahe der Durchgangsstraße ist gut. Der unternehmerische Mut des Hotelchefs, einen Tunnel auf Eigenregie zu bauen, um den Verkehr vom Hotel wegzubringen, nötigt Respekt ab.
- Wellness
- Sport
Ein Indoor-Pool ist veraltet und deshalb wenig frequentiert. Ansonsten gibt es nichts auszusetzen. Alles, insbes. der Fitneßraum, auf hohem Niveau. Spielplatz für Kinder im Freien könnte noch umfangreicher sein.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Robert & Christine |
Ganz lieben Dank für Ihre Bewertung! Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Resort mit der überaus großen Vielfalt an Urlaubsmöglichkeiten gut gefallen hat. Unsere Größe erlaubt uns dieses breite Angebot für: - Aktiv-Urlauber (eigener Golfplatz, 8 Sandtennisplätze, Reitstall mit Koppel und Schulpferden sowie ein riesiges Programm mit Wanderungen, Mountainbiketouren, Fitness uvm), - Familien (Kinderclub, Sportcamp für Kids, 3 Spielplätze, 3 Spielezimmer, Streichelzoo, Trampolin, Erlebnisfreibad, 2 Familien-Hallenbäder mit einer eigenen großen Saunalandschaft...) - Wellnessurlauber (NEU seit Frühjahr 2010 mit eigenem Wellnessbereich für Erwachsene samt Indoor- & Outdoorpool, Solefreibecken, Schwimmteich, Ruhepark, Saunalandschaft mit Ladysauna, Salounge...) - Kulinarisch Begeisterte (auf höchstem Niveau ist es unser Bestreben unsere Gäste zu verwöhnen) Ihr reserviertes Zimmer vermieten wir meist mit dem Einzelzimmer daneben als großes Familienzimmer, deswegen ist hier der Gemeinschaftsbalkon mit eben diesem Einzelzimmer. Dennoch freut uns Ihre Kritik und wir überlegen nun eine mobile Trennungsmöglichkeit, ganz auf den Bedarf unserer Gäste abgestimmt. Haben Sie sich unser angebotenes Zimmer im Forellenhof angesehen? Dort haben wir dieses Jahr 4 tolle "Muster-Zimmer" komplett neu eingerichtet, um zu sehen, welcher Stil zukünftig dem Forellenhof gut stehen würde. Hier stimmt der gute Geschmack unserer Gäste ab. Da Sie unbedingt im Quellenhof bleiben wollten, konnten wir Ihnen leider keinen weiteren Lösungsvorschlag unterbreiten - wir waren komplett ausgebucht. Wir danken Ihnen für Ihren lieben Besuch! Sehr gern möchten wir Sie wieder einmal bei uns begrüßen und verwöhnen, herzlichst Ihre Familie Dorfer & das Quellenhof-Team