Die gesamte, aus mehreren, durch unterirdische Gänge verbundene Gebäuden bestehende Hotelanlage ist eine der schönsten, welche wir auf unseren vielen Reisen erlebt haben. Die elegante Einrichtung strahlt mit den schönen Steinen, dem warmen Holz und dem gediegenen Mobiliar überall Gemütlichkeit aus. Überall finden sich spezielle Dekorationen. Alles wird stets sauber gehalten, die grosse Parkanlage wirkt sehr gepflegt mit schönen Blumenarrangements. In der Parkresidenz steht für jedes Zimmer ein reservierter Parkplatz in der Halle bereit. Die Gäste stammten wohl fast zur Hälfte aus der Schweiz. In dieser Jahreszeit empfiehlt es sich, den Routenplaner genauer zu studieren. Wenn man nämlich die Strecke über den Jaufenpass wählt, kann es wie bei uns geschehen, dass man auf der ohnehin kurvenreichen Strecke in ziemliche winterliche Verhältnisse mit Schneefall und Nebel gerät. Auch wenn man über den Reschenpass fährt, ist man mit Winterreifen besser bedient.
Wir hatten ein Wellnesszimmer in der Parkresidenz gebucht, welches unsere Erwartungen in jeder Hinsicht übertraf. Beim Eingang befindet sich ein geräumiger, begehbarer Kleiderschrank mit mehr als genug Kleiderbügeln und einem Safe. Das angrenzende Badezimmer ist wirklich gross, mit Dusche, Badewanne, separater Toilette mit Bidet und zwei Lavabos. Im eigentlichen Zimmer findet sich neben dem Bett eine Polstergruppe mit einem Tischchen, es gibt eine kleinen Schreibtisch, einen Computer, einen Fernseher, einen Wasserkocher und eine Minibar. Auf der schönen Terrasse stehen Stühle, ein Tischchen und Liegebetten zur Verfügung.
Die Einrichtung des grossen Speisesaals ist schön und elegant, so dass man sich sehr wohl fühlt. Alles wirkte sauber, täglich überraschten neue, kleine Dekorationen und verschieden gefaltete Servietten auf den Tischen. Es wurde eine hervorragende Küche geboten mit einer riesigen Auswahl und wechselnden Buffets oder Themen. Ein Gang wurde stets auf originelle Weise in der Schauküche zubereitet, ebenso wie die verschiedensten Eierspeisen nach Wunsch zum Frühstück. Das Frühstücksbuffet bot eine reichhaltige Auswahl an diversen Speisen.
Das gesamte Personal zeichnet sich durch eine grosse Freundlichkeit aus. Das beginnt bei der Rezeption, wo man stets jede Auskunft oder Dienstleistung prompt und mit einem Lächeln erhält, über das flinke Servicepersonal im Speiseraum bis zur Reinigungsequipe. Am reservierten Tisch im Speisesaal wird man täglich von der selben Mannschaft sehr persönlich bedient. Jeden Morgen findet man das neue Tagesprogramm mit kurzen geschichtlichen Hinweisen und den Wetterprognosen auf dem Tisch vor. Abends wurden wir immer von Frau D. persönlich begrüsst, von ihr haben wir viele interessante Details über die Geschichte des Hotels und des Landes erfahren. Im Zimmer liegen für jeden ein Bademantel, -slipper, eine -tasche und Badetücher vor. Das ist sehr praktisch.
Vom Zimmer geniesst man eine schöne Aussicht übers Tal. Direkt unter dem Hotel hält der Bus in Richtung Meran oder weiter ins Passeiertal. Damit bieten sich unzählige Ausflugsmöglichkeiten. Das nächste Dorf oder irgendwelche Einkaufsmöglichkeiten sind zu Fuss zu weit entfernt.
Wenn jemand will, findet er den ganzen Tag ununterbrochen irgendein Angebot an Sport-, Fitness-, Wellness- oder Unterhaltungsmöglichkeiten oder kann einen Kurs besuchen, wie Tennis, Golf, Reiten, Schwimmen. Es stehen zudem zahlreiche Fahrräder zur freien Benützung zur Verfügung. Die Tenniskurse werden von ausgezeichneten professionellen Tennislehrern erteilt und sind sehr empfehlenswert. In der Hotelanlage verteilt finden sich mehrere Pools und Saunen. Besonders geschätzt haben wir den für Erwachsene reservierten Bereich in der Vitalresidenz, vor allem die Salzlounge für Inhalationen und das Solebad mit der Sprudelanlage. Man kann durch eine Schiebetür ins Freie schwimmen, ebenso beim Süsswasserbecken. Das war ein spezielles Erlebnis.
Dauer: | 1 Woche im April 2012 |
Vorname: | Manuela |
Liebe Manuela, besonders herzlichen Dank für die tolle Bewertung! Wir freuen uns alle sehr darüber! Auch unsere Mutter Dorfer ist ganz begeistert von soviel Lob :) Liebe Grüße und hoffentlich bis bald, Familie Dorfer & Team