Katerina (26-30)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel mit Wohlfühlgarantie

Auf den ersten Blick etwas unscheinbar entpuppt sich das Hotel Störtebeker in Baabe auf Rügen zu einer Oase der Erholung und Ruhe. Das Hotel ist ein Ort, in dem sich alle Altersgruppen wohl fühlen können. Es ist ein Ort an dem der Gast noch König ist und jederzeit höflich behandelt wird. Es ist auch ideal für den etwas älteren Gast und wird auch von Busreisegruppen gern gebucht. Nach dem Abendessen kann man in der Piratenschänke auf einen Absacker einkehren und in den warmen Sommermonaten seinen Drink auch im gemütlichen Garten in einem Strandkorb einnehmen. Auch die Wellness kommt nicht zu kurz. Man kann Hydrojetten (wie ich jetzt am eigenen Leib erfahren durfte verschwinden so alle Rückenschmerzen), den Whirpoolbereich genießen, in der Sauna entspannen oder auch ein Sonnenbad auf der hoteleigenen Sonnenbank nehmen. Alles in allem kann ich sagen, dass dies mein schönster Urlaub war. Die freundliche Atmosphäre im Hotel, das nette Personal und die liebe Hoteliersfamilie die mit im Hotel lebt haben einem den Urlaub gleich doppelt so schön gemacht (weshalb wir schon für nächstes Jahr unser Zimmer wieder gebucht haben). Es sind zwar viele ältere Menschen in dem Hotel, doch diese Gäste machen einem das Erholen nach dem stressigen Berufsalltag gleich noch angenehmer. Ich kann jedem, der nicht auf Action steht, das ruhige Hotel empfehlen.

• Wir waren im Apartement das aus zwei Zimmern bestand. Einem Wohnzimmer mit einer Schlafcouch, Fernseher, Schreibtisch und einem zweiten Kleiderschrank sowie einem Kühlschrank. Im Schlafzimmer fanden wir ein urgemütliches Bett, einen weiteren Kleiderschrank und einer Kommode, so dass man wirklich alles gut unterbringen konnte, auch genügend Kleiderbügel waren vorhanden (was nicht in jedem Hotel selbsrverständlich ist). Der Fernseher hatte Kabelprogramm. Das Badezimmer war vom Schlafzimmer aus zu erreichen. Es hatte eine Dusche und war stets blitz blank. Die Zimmer sind sehr gemütlich und geschmackvoll eingerichtet. Beim gesamten Hotel hat man den Eindruck, dass es mit sehr viel Liebe eingerichtet wurde. Bis ins kleinste Detail passt alles perfekt zusammen, sei es die Deko oder die Pflanzen. Genügend Steckdosen und Lampen sind in den Zimmern auch vorhanden.

• Noch nie durfte ich erleben, dass es mir in einem Hotel jeden Tag geschmeckt hat. Im Hotel Störtebeker traf dies allerdings ein. Es gibt jeden Tag eine Tageskarte mit vier verschiedenen Menüs, darüber hinaus gibt es noch die normale Speisekarte mit etwa 20 verschiedenen Menüs, so dass man auch noch nach zwei Wochen nicht alles durch hat. Die Küche erfüllt auch Extrawünsche z.B. für Diabetiker. Das Frühstück ist ein reich gedecktes Buffet mit einer sehr großen Anzahl an Wurst, Käse, Tomaten, Gurken, Obst, Marmelade, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Cornflakes, Müsli, Joghurt, Quark, Säfte, Tees etc. Typisch für die Ostsee ist der besonders leckere Fisch. Das Servicepersonal, wie oben erwähnt, stets freundlich. Auch Kindersitze sind vorhanden.

• Das Hotel Störtebeker ist ein Ort in dem die Gastfreundlichkeit sehr groß geschrieben wird. Man wird von dem Personal stets zur vollsten Zufriedenheit behandelt. Wir hatten zwar keine Beschwerden zu äußern, doch die Hoteliersfamilie wird sich sicherlich auch bei diesen sehr kulant erweisen. Die Sauberkeit wird in dem Haus sehr groß geschrieben. Es gab nicht einen Moment des Ekels bei mir (und ich bin ein Mensch, der sehr pingelig in diesen Dingen ist). Im Haus ist zwar kein Arzt, doch die Hoteliersfamilie kann sehr gute Ärzte in der Nähe empfehlen und kümmert sich auch um den Termin. Die Preise gehören etwa in die mittlere Preislage, so dass man ruhig auch mal abends in der Piratenschänke gut zugreifen kann. Der Room-Service ist top, das Hotelpersonal sehr diskret und ruhig.

• Die Lage ist für den Rügen-Besucher ideal. Der Weg zum Strand beträgt nur 200 m, die Strandpromenade erreicht man in 50 m und trotzdem ist es sehr ruhig gelegen. Die Sauberkeit ist top, das Wasser sehr angenehm temperiert, in der Nähe ist ein Supermarkt und ein Schlecker und die Nachbarorte Sellin und Gören erreicht man in etwa 20 Min. Fußweg. Wer möchte kann sich auch im Hotel gerne ein Fahrrad leihen, das muss man einen Abend vorher ankündigen und die Fahrräder werden dann von einem Fahrradverleih am nächsten Morgen geliefert. Der Kunde braucht nur einen Wunsch aussprechen und schon wird dieser gewährt.

Das Hotel Störtebeker ist eine Osase der Erholung. Animation gibt es dort nicht. Dafür gibt es für den Erholungssuchenden einen wunderschönen Wellnessbereich mit Hydrojets, Whirlpools, Sauna und Sonnenbank. Die Benutzung des Wellness-Bereichs ist sehr günstig.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Katerina