Ulrich (31-35)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Besser als erwartet, aber keine 4 Sterne wert!

Was von außen gleich als erstes auffällt ist der große, verglaste Speisesaal. Das Haus ist sehr "verwinkelt", heißt das Haus hat keine gerade Struktur (was man besonders gut von hinten sieht). Aber sonst ist es ein gut erhaltenes Hotel. Ob dies ein Behindertengerechtes Hotel ist weiß ich leider nicht, würde aber eher auf nein tippen denn es wimmelt nur so an Treppen ehe man am Lift ist. Was eine Katastrophe ist sind die Parkplätze. Vor dem Haus sind genau 6 bzw. 7 Parkplätze, wo man mehr als Glück haben muss um einen Platz zu erhalten. Die hinter dem Haus befindlichen Parkplätze sind meist immer belegt gewesen, nie einer frei. Hier parken sowohl Angestellte, Mitarbeiter des Kabarett "Die Lachmöwe" und Gäste der Pension über dem Kabarett. Wo soll man da selbst noch parken? Man kann in diesem Hotel durchaus wohnen, man sollte aber unbedingt am besten gleich bei der Buchung angeben das man min. ein Zimmer in der 2. Etage haben möchte und nach Möglichkeit nach vorn raus, denn sonst wohnt man wie wir im Hochparter (oder noch schlimmer im Keller!) und hat somit die ganzen Autos, die Fahrräder und auch noch die Gäste des Kabaretts vor dem Fenster stehen! Am besten auch gleich einen Parkplatz versuchen reservieren zu lassen damit man hierbei nicht alt aussieht.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, wir hatten sogar noch ein zusätzliches Zimmer (Familienzimmer). Überall ist Laminat verlegt. Die Möbel sind alle relativ Dunkel und passen nicht zu den fast Buche farbenen Türen und den roten Lacksesseln, sind aber in gutem Zustand. Die Matratzen sind sehr bequem, was man aber von den Decken und Kissen nicht gerade behaupten kann. Das sind alles nur dicke und klumpige etwase, in denen man sich nicht gerade wohl wühlt. Diese müssten unbedingt ausgetauscht werden. Das Bad ist geräumig und ohne Schimmel. Das einzig negative war der verkalkte Wasserhahn, welcher durch das flache Waschbecken überall hin spritze. Ach und es gibt kaum Ablagemöglichkeiten für seine eigenen Hygieneartikel.

• Das Haus hat 1 Restaurant, wo man das Frühstück zu sich nimmt und nachmittags Cafe und abends warm essen kann. Wenn man in den Speisesaal vom Treppenhaus aus hinein kommt steht man gleich vor dem Buffet. Seltsame Anordnung. Es sind ausreichend Tische vorhanden, welche zu 95% sauber sind. Wir waren hier nur zum Frühstück gewesen, da dies uns schon "reichte". Das Frühstück war kein 4 Sterne Frühstück, höchstes 2 Sterne. Im 1. "Bereich" gab es alles was gesund ist, so z.B. Cornflakes und Müslis, Obst und Gemüse und div. Quarks und Joghurts. Das Gemüse besteht aus Tomaten und Gurken, welche entweder sehr klein und dünn oder sehr groß und dick geschnitten waren. 2x waren die Gurken vertrocknet. Das Obst besteht aus ganzen Früchten (z.B. Bananen, Äpfel, ...) und aufgeschnittenem, was aktuell Melonen und Orangen waren. Was den Gurken an "Saft" fehlte war hier zu viel auf dem Tablett gewesen. Der Obstsalat bestand aus frischen und Dosenfrüchten, seltsame Kombination. Auch Marmeladen findet man hier. Im 2. "Bereich" gibt es Brötchen (vers. Sorten, alle sehr lecker), Knäcke, Zwieback und einen sehr trockenen Rührkuchen. Im 3. "Bereich" gibt es Säfte, von denen man aber aus meiner Sicht her die Finger lassen sollte. Sie waren zwar alle "ok", aber es waren weder Frisch gepresste noch 100% hergestellte. Im 4. "Bereich" gibt es Butter, 2-3 Sorten Margarine (eine davon in Kugelform, so groß wie kleine Eiskugeln?!), Frischkäse, Heringssalat, Quark, Scheibenkäse in div. Geschmacksrichtungen (viele haben einen vertrockneten Rand) und Scheibenwurst in ebenfalls diversen Arten und Geschmacksrichtungen. Die Anrichtung von Wurst und Käse war etwas ungewöhnlich, es erinnerte eher an die Platte eines kalten Buffets was man vom Partyservice bekommt. Im 5. und letztem "Bereich" bekommt man gekochte Eier und Rührei + separate Schinkenwürfel. Als extra standen dort noch Ketchup und Schnittlauch. Aber von diesem Bereich sollte man die Finger von lassen, denn dieser Bereich gibt hier leider 2 der 3 Punkte Abzug. Die gekochten Eier sind so hart, dass das Eigelb schon Blau wird. Das Rührei ist kein frisches sondern so genanntes Vollei aus der Tüte. Wann dies produziert wurde k.A., aber es ist so was von verklebt und verklumpt, das geht gar nicht. Dazu ist es fast ungesalzen und schmeckt nach Wasser. Der Schinken riecht zwar lecker, aber ist total versalzen (das was beim Ei fehlt ....). Wie gesagt, dass Frühstück ist kein 4-Sterne Frühstück. Dazu müssten die Säfte gegen Frische (keine Pappe) ausgetauscht werden, die Anordnung der Wurst- und Käseplatten müsste klar geregelt sein, das aufgeschnittene Obst/Gemüse müsste weniger sein und dafür lieber öfter frisch aufgeschnitten und nachgelegt werden, die Eier müsste man sich entweder frisch selbst kochen können bzw. sie müssten weicher sein, das Rührei müsste aus frischem Ei hergestellt sein und der Schinken weniger gesalzen, 2 Warmhalteflammen unter dem Rühreibehälter würden schon enorm dazu beitragen ein warmes Rührei zu bekommen. Weitere Kleinigkeiten wie Senf, Lachs, etc. fehlen auch für ein 4-Sterne Hotel, was es bereits in 3-Sterne Hotels gibt. Was auch sehr seltsam ist, man muss auch den Tee bestellen beim Personal, es gibt keinen Samowar und keine Beutel die man sich selbst aussuchen kann. Das gehört sich auch nicht.

• Das Personal war durchweg freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte am ersten Tag bestens, am 2. Tag war die Bettdecke total knorkelig und das Bad auch nicht so geputzt wie zuvor. Check-In und Check-Out waren problemlos, die Kurtaxe wurde mit auf die Zimmerrechnung gesetzt. Beim Check-In wurde gefragt ob wir mit Auto angereist sind. Wir bejahten dies und wurden darauf gefragt wo wir geparkt haben. Ich deute auf einen der 6 vorm Haus befindlichen Parkplätze das dort noch einer frei war. Die Dame meinte, dies sei dann unser Parkplatz für die Tage und sie mache dies so fest. Wo sie das "fest" gemacht hat ist mir ein Rätsel, denn auf den Parkplätzen waren keine Schilder oder anderes zu sehen was darauf hindeutete. Als wir am Abend zurück kamen vom Essen aus Sassnitz war, wie zu erwarten, kein einziger Parkplatz mehr frei und wir konnten sehen wo wir bleiben.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich direkt an der Strandstraße und ist ca. 200 Meter vom Strand entfernt. Selbst wenn man schlecht zu Fuß ist ist man in 5 Minuten am Strand, dem Kurhaus, dem Kurpark mit Bühne und diversen Bistros. Ein Schlecker, Bäcker und Andenkenladen sind ebenfalls in direkter Nähe, der Supermarkt ist etwas weiter weg. Eine Bar ist direkt unterhalb des Hotels, weitere Restaurants und Cafes sind auch schnell erreichbar. Mit der in 3 Minuten entfernten "Bimmelbahn" des Ortes erreicht man bequem den Selliner See, den Kleinbahnhof des Rasenden Roland's und anderes.

• Wellness
    • Sport

Weder Pool, Sport- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind hier vorhanden, wenn ich richtig gesehen habe aber einen Massagebereich.

Dauer:3-5 Tage im September 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness