Frank (46-50)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "R2 Bahia Kontiki Beach Apartment" wurde renoviert und im Juni 2018 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2018)
Kontiki - nie wieder!

Sehr schlecht

Das Hotel/die Appartementanlage ist in einem schlechten Zustand. Überall blättert der Putz, die Appartements sind unsauber und ramponiert. Wir hatten Gott sei Dank keine Halbpension gebucht. Hatten mit einem Urlauber gesprochen, der Halbpension gebucht hatte. Er meinte, dass das Frühstück einigermaßen war, aber das Abendessen war Hundefutterähnlich. Die Gästestruktur lag bei vielen, sehr lauten Engländern und ebenso lauten Schweden, meist mit noch lauteren Kindern (bis morgens früh 4.00 Uhr). An Schlaf war nicht zu denken. Wir hatten prima Wetter im März/April, was aber nicht am Hotel lag. Lieber mehr Geld ausgeben, als hier zu buchen - unsere Meinung. Nie wieder Kontiki!!!

• Sehr schlecht
  • Die Betten sind so hart, das waren mit weitem Abstand die schlaflosesten 2 Wochen unseres Lebens. Zudem knarrten die Federn in den Matratzen. Die Handtücher waren löcherig, zeschlissen und fleckig. Auch bunt sortiert. Die Laken in den Betten wurden auch die ganzen zwei Wochen nicht gewechselt. Ausstattung ist ok, wenn auch alles alt ist. Badezimmer hat kein Fenster - voll muffig.

Eine Bar/Imbiss. Gegessen, getrunken haben wir nichts, was auch gut war, denn die allgemeine Aussage der Urlauber war sehr negativ. Dazu können wir nichts sagen. Wir haben gut in den angrenzenden Gastronomien gegessen, besonders in der Pizzeria "da Vinci", gutes Preis / Leistung Verhältnis.

• Sehr schlecht
  • Die Rezeption war bis auf einen langhaarigen männlichen Rezeptionisten unfreundlich. Als das Wasser ausfiel, einmal einen ganzen Tag (keine Toilette, Dusche, das war ein Spaß) gab es keine Möglichkeit woanders auf das WC zu gehen oder wurde angeboten. Auch als der Strom ausfiel - kein Bedauern Seitens der Leitung. Auch die Reiseleitung (1-2-3-fly) kam nicht auf uns zu um sich zu entschuldigen oder ein "goody" zu geben - nichts. Bis auf Englisch kann keiner eine Fremdsprache im Hotel. Zimmerreinigung, hatte ich schon angesprochen, war unterirdisch schlecht. Ich war einmal im Zimmer als die Damen dort waren. 30 Sekunden habe ich gestoppt, dann waren sie wieder weg. Beschwerden wurden allgemein nur mit einem Achselzucken honoriert. Kinderbetreuung habe ich nicht gesehen, hätte mein Kind auch keinen vor Ort anvertrauen mögen!

• Die Lage ist o.k. Hatten wir uns auch so ausgesucht. In zweiter Lage in Puerto del Carmen. Mitten im Leben, aber auch ruhig genug (wenn die Gäste nicht so laut gewesen wären). Der Strand ist einige Meter zu Fuss und nur von einer Straße getrennt zu erreichen. Die Freude darüber erschöpft sich aber, wenn man drei Mal die Straße mit Fress-, Parfümläden, englischen Pups oder Spielhöllen entlanggelatscht ist und die dazugehörige Klientel beobachten kann, wie sie mit Kind und Kegel die angebotenen Waren verköstigt - kein schöner Anblick! Mietwagen sollte man schon buchen, wenn nicht auf die teuren Ausflugsangebote vor Ort zurückgegriffen werden soll. Da das Kontiki aber an einem Hang liegt, hat Probleme, der nicht in der Fahrstunde "anfahren am Berg" geübt hat. Da wird mancher den Wagen lieber woanders abstellen. Wir empfehlen den ersten Gang. Man kann viel auf der Insel entdecken. Wir waren fast jeden Tag irgendwo. Die Insel ist ja nicht so groß.

• Schlecht

Internetzugang gab es, Sport/Animation war nur gegeben, weil wir immer die Treppen zur Rezeption steigen mussten, um uns zu beschweren und der Hügel vom Strand zum Hotel. Pool gab es auch, der aber so klein war, dass wir nicht in Ruhe schwimmen konnten, wenn einige Kinder im Pool waren und die waren auch desöfteren keine Kinder von Urlaubern, sondern von Einheimischen. Liegen waren zerschlissen, durchgelegen, Boden schmutzig. Anlage war einmal bestimmt ganz nett - lange her! Strand ist schön. Hier die Liegen auch besser, was gleich 8 € für einen Sonnenschirm mit Liege und 15 € für zwei Liegen mit Schirm kostet. Wir haben uns mehr eingecremt! Der Strand wird jeden Tag gesiebt, total sauber! Freizeitangebot ist ok am Strand. Jetski, Parasailing, etc. Duschen gibrt es keine am Strand, was mein Kind bemängelte.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Frank