Ruhige und doch zentrale, renovierte 3*Appartementanlage. Preis/Leistungsverhältnis in Ordnung. Wir haben uns im Reisebüro beraten lassen, das Kontiki war preislich an der untersten Grenze angesiedelt, da kann man kein Luxushotel erwarten! Für die Safemiete fällt pro Woche 20 € an (+ 10 € Kaution), wer Kaffemaschine, Wasserkocher oder Toaster benötigt, ist 8 €/Woche los. Ach ja, wem die 4 kostenlosen deutschen Fernsehsender nicht genügen, wird ebenfalls zur Kasse gebeten, Internet gibt es auch gegen Bares. Wer sich für Lanzarote entscheidet, sollte wissen, dass es sich hierbei um eine landschaftlich karge Insel handelt.Trotzdem hat die Insel ihren Charme. Wer "grün" bevorzugt, ist hier falsch Es gibt keine "Betonburgen" wie auf den anderen kanarischen Inseln. Alles in allem ist Lanzarote kein Billig-Urlaubsland. Die Preise im Restaurant sind mit Deutschland vergleichbar, die Produkte im Supermarkt sind relativ teuer (es muss ja alles eingeflogen werden). Wir wollten eine Woche Sonne genießen, hierfür war der Urlaub o.K. Unsere Reiseleitung meinte, entweder man liebt diese Insel und kehrt immer wieder zurück oder eben nicht - aber das muss jeder für sich entscheiden. ;-)
Die meisten Apartements sind neu renoviert, d.h. gestrichen, neue Fenster, neu möbliert (stylisch eingerichtet mit IKEA Möbeln), Flachbildfernseher, neue Balkonmöbel, neue Matratzen (auf altem fleckigen Polsterbett), alter Einbauschrank, Küche mit großem Kühlschrank, Cerankochfeld (das (wenige) Geschirr könnte mal erneuert werden). Das Bad - na ja... alles in allem landestypisch - näher hinsehen darf man nicht.
Die Mitarbeiter sind sehr freundlich. An der Rezeption sprechen nicht alle Mitarbeiter deutsch. Die Zimmer werden alle 2 Tage im gereinigt (unter sauber verstehe ich etwas anderes), aber na ja.
Das Kontiki liegt am Hang (kurzer steiler Aufstieg) und hat einen traumhaften Chillout-Bereich mit Blick aufs Meer. Der nächste Supermarkt ist gleich über der Straße (übrigens können sowohl am Pool als auch im Chillout-Bereich im Supermarkt erworbene Getränke etc. konsumiert werden ). Restaurants, Unterhaltungs- und Shoppingmöglichkeiten gleich um die Ecke, trotzdem ruhige Lage. Auch das Zentrum (Hafen) ist nicht weit entfernt. Bushaltestelle ebenfalls gut erreichbar.
Die Anlage ist um einen Pool gruppiert, an dem morgens und abends geputzt und geschrubbt wurde. Es waren ausreichend Liegestühle vorhanden, der neu gestaltete Chillout-Bereich ist sehr schön. Großer breiter Strand an dem man Liegestühle und Sonnenschirme mieten kann, aber nicht muss, man findet auch abseits genügend Platz. Keine Animation vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2013 |
Vorname: | Bernd |