Wiebke (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "R2 Bahia Kontiki Beach Apartment" wurde renoviert und im Juni 2018 unter neuem Betreiber wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Juni 2018)
Schöne Anlage, Reisepreis aber zu teuer

Zweistöckige App-Anlage in Hanglage;ca. 100 Appartements;Swimmingpool (mit Unterteilung für Nichtschwimmer);klasse Sonnenterasse;gem. Publikum (viel Holländer,Skandinavier,Engländer);viele Kinder (wir waren in den Herbsferien da);Restaurant (auch für nicht Gäste zu Nutzen),-u.Poolbar-bis 22 Uhr-da wir keine Verpflegung hatten,können wir nur vom Höhrensagen berichten,das das Frühstücksbüffet für 4.50€ sehr eintönig sein soll,Abendbüffet 10.50€ (beide Preise für Erwachsene);keine Animation Bauweise eben typisch spanisch,ebenso die Einrichtung.Unser App. war sauber und ordentlich.Es gab keine "runden" Ecken beim Reinigungspersonal, das 5x die Woche kam und auch nicht nur "husch-husch" reinigte. Die gesamte Anlage war sauber & gepflegt-die Hausmeister waren täglich am Arbeiten. Negativ:Kein Möglichkeit zum Duschen wenn man erst am späten Abend abreist und auch die Koffer kann man nur (ohne Zimmer) an der Rezeption abstellen:-(( Die Telefonnummer die in den Reisepapieren angegeben ist,stimmt nicht. Hier mal die Nr. aus der aktuellen Werbebröschüre:0034-928 51 05 47. Daher ist die Erreichbarkeit etwas problematisch. Handyempfang ohne Probleme Die Restaurants in der Umgebung sind nicht sehr günstig:0,4l Cola o.ä. 3.15€-4€ Getränkepreise werden sehr selten in den Speisekarten aufgelistet

• Hatten ein App. für 3 Personen,recht geräumig. Das Sofa für die 3. Person ist schön groß. TV vorhanden:Wir hatten RTL,ARD,ZDF. Ventilator;Toaster,Kaffeemaschine;Wasserkocher;Ceranherd;Kühl,-Gefrierkombination Möbel waren alle gut in Schuß,aber viel zu wenig Steckdosen:entweder TV oder Ventilator.entweder Kaffeemaschine oder Toaster/Wasserkocher Bad:geräumig (Wanne:Fugen Schimmel,Vorhang etwas spakig) Handtücher 3x die Woche neu- sind muffig- den Föhn kann man nicht nutzen,jedenfalls nicht zum Haaretrocknen-deswegen eigenen mitbringen Betten:sehr hart -Bettwäschewechsel 2x/Woche Geräumiger Wandschrank vorhanden.Safe für 15€/Woche zu mieten.

• Personal freundlich,Deutschkenntnisse der Rezeptionsmitarbeiter ok. Haben das defekt. Telefon und die Haustürklingel reklamiert-am nächsten Tag wurde beides repariert.

• Hanglage:für gehbehinderte o.ä. eher nicht geeignet.Dadurch hat man aber,wenn man das richtige Zimmer hat Meerblick.Von der Sonnenterasse kann man aufs Meer schauen;dort weht eine frische Brise:super.Leider muß man dort um 8 Uhr sein Handtuch hinterlegen,vorallem,wenn man eine weiche Liege haben will,denn die Kunststoffliegen haben keine Auflagen:-(( Am Pool & auf der Sonnenterasse viel Sonne. Das ideale Zimmer gibts dort leider nicht.Wir hatten Zi.237 oben:Meer,-Poolblick,dafür das Schlafzimmer zu Strasse:dort abends/nachts viel Autolärm-diese Strasse wird von den "Ralleyfahrern"als Rennstrecke genutzt.Nach 3 Nächten haben wir uns dran gewöhnt und auch die laute Animation des genau gegegnüber liegenden "Las Lomas" störte nicht sehr,da diese um 0Uhr beendet wurde. Wer sein App. an den anderen Seiten hat,hat entweder den Terassenausblick aufs andere Hotel oder in den (schattigen) Innenhof des "Kontiki" incl. ab 10 Uhr morgens Essensgeruch von der Ladenzeile. In 2 Min. zu Fuß am sauberen,feinen Sandstrand;dort auch Liegen u. Sonnenschirme zu mieten (2 Liegen,1 Schirm:8€/Tag)-zu erreichen in dem man die Strasse überquert. Direkt vorm Strand:Lange "Flaniermeile":viele Restaurants & Shops. Tipp:nach rechts zum Hafen gehen.Nette Atmosphäre,schöne Restaurants und wenn man Glück hat,spielen die Spanier dort "Boule" und die Stimmung ist mitreissend. Mittlerweile,wir waren vor 8 Jahren schon mal dort im Ort:sehr viele Chinesen die dort Restaurants und Souveniershops (mit allerlei Krempel) haben 10km vom Flughafen entfernt-aber kein störender Fluglärm-dementspr. kurze Transferzeit. Gute Busanbindung.Haltestelle vorm "Fariones-Hotel",ca. 5 Gehminuten entfernt.Nach Arrecife 1.40€ p.P. und zum Markt nach Teguise 2.40€ p.P-daher nicht über die Reiseleitung buchen:13€ p.P!!! Wenn man ohne Verpflegung da ist:Taxi für gute 2€ pro Fahrt zum "Hiper Dino" Markt nehmen und günstig einkaufen. Zu Fuß erreicht man diesen in ca. 15 Gehminuten. Brötchen ab 8Uhr im Supermarkt gegenüber vom App.

Poolbar vorhanden,haben wir aber nicht genutzt

Dauer:2 Wochen im Oktober 2006
    Vorname:Wiebke