Teilweise in die Jahre gekommene Anlage mit einem gewissen Renovierungsstau und dem üblichen Prozentsatz an typischen AI-Touristen (hicks). Freizeiteinrichtungen entsprechend dem Gesamteindruck der Anlage. " bloß nicht drauftreten " - auf die Kakerlaken. " ..wenn da Eier drunter sind, werden die überall verteilt..." Diesen Tipp bekamen wir schon zu Anfang mit auf den Weg. Diese - im Mittelmeerraum durchaus typischen Tierchen - tagüber auch in der Rezeption anzutreffen... naja! Eine andere Wuppertaler Familie wurde wegen Kakerl. umquartiert. Der Spar-Laden mit dem einzigsten Geldautomaten im Ort ist ein Muß. Vandalismus in der Hotelanlage ist oft sichtbar. Preise für die Ausflüge teilweise unverschämt. Leihwagenpreise vergleichen !! An der örtl.Tauchbasis erhält man die Tel.nr. von Paco (6493/0202) hier bis 100% günstiger (nicht von uns getestet) Cat-Segeln bei Odd und Mike ist einfach und macht Spass. Strelizien (Blumen) als Mitbringsel zu importieren funktioniert zwar prima, aber das mit der erwarteten Blütenpracht ist so ein Problem... nicht nochmal. Für die Nachtruhe: Tischventilator mitnehmen ! Laufgeräusch übertönt das Gröhlen der Gäste, pustet die Mücken weg und kühlt wenigstens etwas. Da wir die Bewertungen in Holidaycheck schon vor Urlaubsantritt gelesen hatten (leider erst eine Woche vorher entdeckt) war der Schock nicht so groß. Mit Ausnahme der Freundlichkeit waren die Kritikpunkte -wenn auch nicht in jedem Fall so drastisch- von uns wiederzufinden. Mit der Aufforderung an die Reiseveranstalter hier mindestens einen Stern abzuziehen und unserem Versprechen hier nicht noch einmal hinzufahren wünschen wir Ihnen " einen schönen Urlaub im Tofio" ;-)
App. 807 im wohl älteren Teil der Anlage war aufgrund eines Wasserschadens frisch gestrichen also OK, die Inneneinrichtung reif für den Sperrmüll, die Matratzen OK, bei dem innenliegende Bad waren die Abzugsgitter zugepinselt, daher feucht und muffig. Alles in allem jedoch sauber und Ungezieferfrei.
Sie ind Frühaufsteher ? Gut so ! Morgens die Tische frisch gedeckt, 4 verschieden Sorten Brötchen, Müsli, 3 X Marmelade, Käse, oft mehrere Sorten Wurst, Ei usw. eigentl. alles was das Herz begehrt. Ansonsten wurden zwei warme Gerichte versprochen und auch gehalten. Über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten, unbestritten jedoch, die Speisen waren bestenfalls lauwarm. Nachteil: a) durch eine zu dünne Personaldecke kann weder die Sauberkeit zB.an den Getränkeautomaten, beim Tischabräumen oder Tischdeckenwechsel gewährleistet werden. b)da jede Person mindestens 2 X zum Büffet geht (Getränk und Mahlzeit)entsteht ein entsprechendes Gewusel. Am Besten läßt sich die Atmosphäre beschreiben als eine Mischung aus Bahnhofvorhalle und Großraumkantine.
Die ansonsten vielgescholtene Unhöflichkeit ist uns nicht entgegengeschlagen. Tipp vom Volksmund: " Wie man es in den Wald reinruft... usw. " Trinkgeld für unser Zimmermädchen (App. 807)erhöhten DEUTLICH die Liebe zu Detail (eigentl. logisch). Deutschkenntnisse an der Rezeption : kein Problem - im Gegensatz zum restl. Personal. Es geht aber auch mit Händen und Füssen, ev. Neudeutsch (also Englisch)und eigener Freundlichkeit.
Prospektbeschreibung bezüglich der Lage sind richtig. Hotel direkt am schwarzen Sandstrand,an der Wasserkante Kies bzw. Betonplatte. Wasser klar und warm. Der Strand ist halt so schmutzig (Kippen, AI-Pappbecher) wie er leider oft hinterlassen wird!! Papierkörbe stehen jedenfalls alle 50 Meter. Zur AI-Poolbar sind es 100m, somit ist der Strand zum Chlorpool eine (ruhige) Alternative.
Zu Empfehlen: ein kostenloser Schnuppertauchgang mit Atemgerät. Sie können sich ohne Augenentzündung durch die mitunter sehr trüben Chlorfluten am Boden entlangtasten und die Hinterlassenschaften der Mitreisenden bewundern. (Der Strand ist wirklich eine Alternative) Blonde Menschen verlassen auch schon mal mit grünen Haaren den Pool. Animieren,lt. Wörterbuch Die Animateure wurden ihrem Job wie folgt gerecht: nach Darbietung xy: " APPLAUS !!" Antwort: vereinzeltes Klatschen. Dann deutlicher " auch die linke Seite vom Pool -APPLAUS!!" Antwort:wie zuvor. Lag es an den Gästen ?
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Gero + Petra |