Die Fotos der Anbieter lügen nicht. Das Hotel und die Zimmer sind sehr schön, gepflegt und sauber. Die Gästestruktur war sowohl beim Alter, als auch bei den Nationalitäten gut gemischt. 20-60 Jahre, Spanier, Franzosen, Deutsche, Russen, Polen sind uns aufgefallen. Es gab dabei keine Mehr- oder Minderheiten. Das Personal besteht ebenfalls aus verschiedenen Nationalitäten, so dass eine Kommunikation überhaupt kein Problem darstellte. Wir wurden die ganze Zeit freundlich und höfflich bedient. Wir hatten All-in gebucht und uns wurde am letzten Tag das "Bändchen" auch nach dem Checkout belassen - eine Rarität und daher sollte das besonders Beachtung finden. Der Spa und Wellness Bereich ist wunderschön, wurde jedoch von uns nicht genutzt. Wer die Ruhe liebt ist hier bestens aufgehoben. Wir haben uns eine Woche eine Mitwagen geliehen und sind ein paar Strände angefahren und waren in der Hauptstadt shoppen. Unbedingt machen! Sehenswerte Strände üball zu finden. Wir haben unseren bevorzugten Strand etwas in der Mitte von der Halbinsel Jandia gefunden. km lang, FKK ist hier scheinbar kein Problem und gang und gebe. Der Sand ist wunderbar fein und das Meer zwar leicht wellig aber flach. Achtet auf die Strömungen! Zum Shoppen empfehlen wir das Einkaufscenter Rotondas in der Hauptstadt. Eine MIetwagen mietet man übrigens besser von daheim. Das Wetter war wechselhaft, im warsten Sinne. Morgens oft Wolken behangen, gegen Mittag dann heisser Sonnenschein. 30 Grad hatten wir ein paar mal. Für Strandexkursionen Sonnenschutz und vllt einen Schirm einplanen.
Die Zimmer sind wunderbar eingerichtet, groß, mit intakter Möglierung. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick - den Aufpreis sollte man sich gönnen. Der Balkon mit Glasfronten, ebenso wie die mogendliche Dusche ein Traum mit dem Meerblick. Der Balkon ist mit einem Tisch und 2 Stühlen sowie einer Sonnenliege möbliert. Ein Sonnenschutz fehlte , aber wer legt sich schon Mittags auf den Balkon? Die Zimmer haben TV (5 deutsche Sender), Telefon, Minibar (wird nicht automatisch aufgefüllt, kann man sich aber selber aus dem Sparmarkt bestücken.) Einen Safe kann man sich für 2 Euro pro Tag freischalten lassen. Die Badezimmer sind stylisch und erfüllen ihren Zweck und machen Freude. Der Kleiderschrank ist geräumig und mit Kleiderbügeln bestückt. Was störte war die Beleuchtung auf dem Balkon, die abends gegen 23:00 zentral abgeschaltet wurde, sodass man keine Möglichkeit mehr hatte zu lesen. Bitte ändern ;), dann gibts auch 6 Sonnen.
Es gibt ein Restaurant, in dem dreimal am Tag Essen in Buffetform serviert wird. Im Restaurant gibt es verschiedene Buffetinseln, so dass keine Schlangen entstanden - ausser an der Espressomaschine. Das warme Essen wurde komplett von 1-2 Köchen im Restaurant gekocht und bot genügend Abwechslung. Es gab jeweils ein Fisch und ein Fleischgericht, dass Frisch gebraten wurde, sowie 2-5 Ragouts und diverse Beilagen. Die Brotauswahl war ebenfalls gut, es gab sogar ein dunkles Brot zum Frühstück. Frisches Obst war ebenso wie Ceralien ausreichend vorhanden. Die Kellner(innen) waren freundlich und erledigten den Service schnell und professionell. Tische wurden schnell abgeräumt und neu eingedeckt, benutzte Teller wurden sehr schnell weggeräumt, Getränkebestellungen wurden ebefalls schnell aufgenommen und auch serviert. Wir hatten zu keinem Zeitpunkt das Gefühl, das der Service vom Trinkgeld abhängig war. Morgens in der 1. Stunde war der Service schmaller besetzt, stellte aber kein Problem da - es gab immer genug saubere, freie Tische. Das Essen war lecker, und es gab viele landestypische Gerichte. Die Hauptgerichte waren innerhalb einer Woche immer unterschiedlich. Zudem gab es Themenabende (Barbecue, Asiatisch, Italienisch). Leider hier Kritikpunkte: 1. Teller und Tassen waren in der 1. Woche nicht immer sauber, wir haben aber bereits in der 2. Woche eine deutliche Besserung festgestellt - hatten diesen Punkt in den Kummerkasten geworfen. Offensichtlich werden Kritiken ernst genommen. 2. Es gibt einen Kaffeeautomaten, an dem sich schnell eine Schlange bildet. Eigentlich sollte es im Urlaub kein Problem sein, mal 2-4 Minuten anzustehen, aber es nervte doch. wir wir von der Reiseleitung erfahren haben, gibt es noch einen Behälter mit Filterkaffee, der aber abseits unbeachtet vor sich hin brühte. Ein zweiter Vollautomat oder eine bessere Präsentation des Filterkaffees sollte stattfinden.
Das Personal war durch die Reihe freundlich und es gab keine Probleme Fragen zu stellen. An der Rezeption war meist mindestens ein dutechsprechender Mitarbeiter. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren augenscheinlich sauber. Da wir nicht unter die Waschbecken kriechen oder die dunkelsten Ecken durchleuchten um etwas Dreck zu finden waren wir mit dem Zimmerservice zufrieden - bis auf eine Ausnahme: An zwei Tagen wurden die Tische (Balkon, Nachttisch) nicht gesäubert trotz gut sichtbarer Glaskringel. Hierfür eine Sonne Abzug.
Der Ort Taralajecho ist ziemlich klein, wie die meisten Ortschaften und bietet wenig Abwechslung. Für den täglichen Bedarf gibt es einen gutsortierten Sparmarkt etwa 5 min entfernt. (Das Mitbringen von Einkäufen in die Hotelanlage stellte kein Problem da, haben wir schon anderorts anders erlebt). Wer ausgehen möchte, ist auf Taxi, Bus oder Mietwagen angewiesen. Das Hotel liegt direkt am Meer, nur getrennt von der Promenade. Zum Flughafen sind es 50 km, ca 45 Minuten Transfer. Im Hotel selber gibt es einen Souvenirladen und eine Wassersportanbieter Da wir die Ruhe suchten ist uns diese Sparte 6 Sonnen wert.
Es gibt zwei Pools, der eine mit Poolbar an dem auch eine Mini-Animation geboten wird (Zurückhaltende Animateure, die nicht aufdringlich sind und ein Nein sofort akzeptieren), der andere ist eher ein Ruhepool. An jedem Pool gibt es mehrere Duschen. Wir hatten kein Problem auch später am Tag noch Ligen zu finden. Allerdings müssten eine Ligen nachgebessert werden (Der Stoff ist eingerissen). Wie überall gibt es aber auch in diesem Hotel die Liegenreservierer, die teilweise über Nacht ihr Handtücher ausbreiten und dann erst Mittags auftauchen. Kann das Hotel nichts dafür. Der Strand vorm Hotel hat schwarzen (aber weich) Sand und ist steinig. Etwa 500 Meter rechts vom Hotel ist der Sand feiner, weniger Steine. Der Strand gehört nicht zum Hotel, ist öffentlich. Von daher gibt es dort auch keine Bar oder Ligen. Es gibt aber offensichtlich eine Möglichkeit sich weiter rechts Ligen zu mieten, dort gibt es auch eine Art Kiosk. Wer ins Meer möchte sollte sich Badeschuhe zulegen. Die Kiesel sind zwar meist glatt geschliffen aber es ist doch unangenehm. Im Hotel gibt eine Disco, die wir aber nicht besucht haben. In der Lobby ist Wifi vorhanden, welcher auch rege benutzt wird. Es gibt einen Freizeitbereich mit Dart, Billiard und einer Tischtennisplatte, dort findet man auch 2 PC's mit Internetzugang (kostenpflichtig, 1 Euro für 10 Minuten ). Es werden Themenabende geboten (Chill-Out am Pool, Stranddisco, Spa Night). Was uns ein wenig fehlte, war die Möglichkeit abends draussen zu sitzen und was zu trinken und an einem Tisch mal Karten zu spielen. Hier wären wir gerne bereit gewesen ausserhalb von All-In zu verzehren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Rüdiger |