- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das "R2 TOFIO Resort BAHIA PLAYA Resort " (steht am Hotel) hatte für uns max. 3 Sterne verdient. Die Baugröße des Hotels ist angenehm. Aber das Hotel kann die Anzahl der Hotelgäste bezüglich der Liegeflächen nicht gerecht werden. Zu kleine Poollandschaft und auch viel zu wenig Liegen. Die Zimmer hingegen sind schön, modern und geräumig. Sauberkeit: Die Teller und Gläser sollten kontrolliert werden, bevor sie so angschmutzt mit Speiseresten gestapelt werde. Das Personal ist sehr emsig und bemüht - aber trotzdem zu oberflächlich in der Tischreinigung (Platzsets und Tischdecken). An der Poolbar und Lobbybar werden teilweise keine Originalgetränke angeboten und die Cocktails kommen aus der Maschine. Die Liegen, Schirme und die Technik sind für ein 4-Sterne-Haus in keinem guten Zustand. Die Gästestruktur ist gemischt und angenehm. Altersdurchschnitt von 16 bis 80. Der höchste Anteil sind Paare unter 30. Das Hotel kompensiert leider nicht ausreichend die ruhige Lage und den unattraktiven Strand. Das Hotelmanagement sollte mehr auf einen einwandfreien Zustand der Liegen, Technik, Schirme und das Tisch eindecken achten. Wenn man in Tarajalejo Urlaub macht sollte man wissen, dass Fuerteventura viel, viel schönere Strände zu bieten hat. z.B. in Jania, Coasta Calma ect. Ebenso ist man hier weit ab von Shoppingmöglichkeiten. Hier findet man viel Ruhe am Ort und Strand (ausser gelegentlichen Baulärm). Es ist nur ein Hotel vorhanden (das Nachbarhotel steht seit 10 Jahren leer). Hinter dem Tofio Bahia Playa sind noch 3 Reihen ebenerdige Romantic Suites zu buchen mit Blick auf die Rückseite des Bahia Playas oder auf Baustellen - die Fotos im Schau ins Land Katalog sind aber alles Aufnahmen aus dem Tofio Bahia Playa. Auch diese Gäste nutzten das Bahia Playa mit. Wasserschuhe für den Strand mitnehmen. Das Wetter war durchweg gut, teilweise mit angenehmen Windverhältnissen. An den Veranstalter Schau in Land "Die Fotos im Katalog" blenden ein wenig. Insbesondere für die Romantic Suites.
Die Zimmer (mit Meerblick) sind grosszügig geschnitten. Auch der Balkon ist gross und abends beleuchtet. Das Bad und die Zimmer sind relativ neuwertig und modern. Der Safe ist gegen Gebühr zu mieten. Telefon und Minibar mit 2 Flaschen Wasser vorhanden, die man sich an der Hotelbar auffüllen lassen kann.
Es gab ein Restaurant, eine Poolbar und ein Lobbybar. Toll wäre es, wenn man zum Stand hin eine Standbar gehabt hätte. Die Getränke waren teilweise keine Originalprodukte und die Cocktails kamen aus der Maschine (ausser an der Chill-Out Night, da gab es 2 Cocktails frisch gemixt und kostenlos). Die Sauberkeit im Restaurant liess leider zu wünschen übrig. Die Teller und Gläser waren häufig verschmutzt. Wenn man einen Teller griff, hatte man noch Nutella oder Tomatensauce auf der Rückseite. Die Gläser für die Fruchtsäfte am Buffet waren auch leider verschmutzt. Die Gläser die serviert wurden waren sauber. Die Auwahl am Buffet war gross und ausreichend. Schmeckte aber so wie man es in den spanischen Hotels kennt - laff. Gut war, dass die Themenabende etwas Abwechslung brachen, die Qualität aber leider nicht besser wurde. Das Restaurant war kaum klimatisiert - wenn überhaupt.??? Mittags oder Nachmittags konnte man es kaum im Speisesaal aushalten. Abens kann man gut draussen essen. Primä wäre für die Zukunft eine Investition in Sonnenschutz. Die Chill-Out-Pool Night war eine schöne Abwechslung. Eine gute Band sorgte für angenehme Unterhaltung.
Das Personal ist übwiegend freundlich und sehr bemüht. Die Verständigung klappt auch gut. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung teilweise waren aber die neuen Handtücher nicht sauber genug. Der Umgang mit Beschwerden war gut z.B. gibt es häufig technische Probleme mit dem Türöffner. Bis zu 30 mal muss man die Karte durchziehen. Der Techniker kommt aber sofort. Als die Rezeption davon Kenntnis hatte, dass wir uns wegen dem Baulärm nicht so wohlfühen, wurde uns ein Alternativhotel (RIO CALMA) angeboten. Leider ging das aber erst für die letzten 3 Tage.
Das Hotel ist das einzige in Tarajalejo und liegt direkt am Strand. Der Transfer vom Hotel beträgt ca. 40 Minuten. Es gibt im Hotel einen Souvenirladen, eine SPARmarkt am Ort und 2-3 weitere Geschäfte. Wer einen Hotelkoller bekommt und Shoppen gehen mag, kann die Busverbindung ca. 200 m hinter dem Hotel nach Jandia nutzen (ca. 45 Minuten Fahrt ). Die Busse fahren regelmäßig.
Die Freizeitangebote ( Wassersport gegen Gebühr oder die Animation haben wir nicht genutzt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es kaum. Der Strand und das Wasser ist sauber, eine neue Promenade ca. 1 km ist kurz vor der Fertigstellung. Am Strand gibt es keine Liegestühle und kaum Schirme, die auch nicht mehr ganz viel Schatten spenden können. Eine Stranddusche gibt es nicht, dafür aber für die Füsse. Die Fläche an den beiden Pools sind für die Anzahl der Gäste zu klein. Ebenso viel zu wenig Liegen für die Gäste, woduch ab morgens 8 Uhr das reservieren der Liegen beginnt. Zum Strand hin gibt es einen schöne Sonnenterasse mit ca. 25 Liegen. Da der Strand für viele nicht so attraktiv ist, wäre es schöner, wenn das Hotel das mit einer tollen Poollandschaft und ausreichend Liegen diese Situation kompensieren könnte.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Andrea |
Es tut uns leid,dass wir nicht alle Ihre Urlaubswünsche erfüllen konnten.Wir haben Ihre Anmerkungen zur Kenntnis genommem um diese Sachen zu verbessern.Sie können versichert sein,dass wir stetig daran arbeiten um unser Angebot sowie unseren Service optimieren.