Marlene & Werner (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2010 • 2 Wochen • Strand
Mach's mal mit Ruhe und Einsamkeit

Es war unser erster All inclusive Urlaub unseres Lebens und nach vielen Jahren wieder eine Pauschalreise, durch schlechte Erfahrungen in früheren Jahren. Wir wurden aber angenehm überrascht. Bewusst hatten wir ein überschaubares Hotel gewählt, dass das Hotel ca. 180 Zimmer hat braucht man wohl eher nicht erwähnen, aber, dass es auch noch aussieht wie im Prospekt, davon waren wir sehr angetan. Wir hatten ein Standardzimmer gewählt, was uns einen Ausblick ins Grüne bescherte und sehr ruhig war. Wir werden aber beim nächsten Aufenthalt eines mit Meerblick buchen, auch wenn ein anderer Gast meinte, das Meer wäre zu laut, man hätte ihn vorher darauf hinweisen müssen. Unser Zimmer war stehts vorbildlich sauber und gepflegt. Sehr angenehm fanden wir, dass jeder Balkon auch noch einen "Wäscheständer" hat und man seine Pooltücher nicht über das Geländer hängen muss oder über die Stühle. Die Standardzimmer sind recht gross, genauso wie die Balkone. Jedes Zimmer hat ein beleuchtetes Bild - Design eben. Das Badezimmer hat eine Milchglaswand, was vtl. auf den ersten Blick ungewöhnlich ist, aber keine Angst, das WC hat nochmal eine extra Türe. Die Klimaanlage kann reguliert werden, wir brauchten sie im Dezember aber nicht. Sehr positiv ist, dass sich bei der Anreise in der Minibar Mineralwasser befindet - die Flaschen können zu jederzeit an Automaten in der Anlage oder den Bars oder im Restaurant kostenlos befüllt werden. Während unseres Aufenthaltes waren die Nationalitäten sehr gemischt. Festlandspanier, Italiener, Franzosen, Polen, Skandinavier und Deutsche. Bei der Abreise mehrten sich dann deutsche Urlauber, was sich an den vermehrten reservieren der Liegen am Pool zeigte. Der Altersdurchschnitt ist unterschiedlich, eine gute Mischung aus Jung und Alt. Da das Resort für Kinder über dem Säuglingsalter bis zum Teenie eher ungeeignet ist, waren auch keine da. Es gibt zwar einen Kinderpool und Kinderstühle im Restaurant, aber das ist auch alles. Die Mitarbeiter sind alle sehr hilfsbereit und zuvorkommend, sprechen Deutsch und Englisch neben Spanisch aber auch Französisch und Italienisch. Wir haben bei der Anreise als "Zuckerl" statt 3 mal die Woche Spa dann 6 mal die Woche Spa dazubekommen. Das Hotel ist eine gelungene Mischung mit viel Glas. Wir fanden es herrlich entspannend um zu Erholen. Wer einen Action-Urlaub will ist hier sicher falsch. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmte für uns und wir fühlten uns rundherum wohl und zufrieden. Handynetz ist vorhanden.

• Alle Zimmer sind sehr grosszügig ausgelegt mit grossem Balkon oder Terasse. Die Betten sind auch für grössere Leute noch passend, unseres war 2 Meter breit und 2,20 m lang. Flachbildschirmfernseher mit 5 Deutschen Programmen und diversen anderen Sendern. Der Zimmersafe ist gegen Gebühr - 2 Euro pro Tag. Alle Zimmer haben eine Badewanne mit Dusche, die sich auch als solche bezeichnen kann. Temp. des Wassers kann am Hahn eingestellt werden. Es handelt sich um entsalztes Meerwasser, das auch gechlort ist. Ein Telefon ist im Zimmer vorhanden, was ich vermisst habe war eine Uhr. In der Minibar sind 2 Flaschen Wasser, die kostenlos sind und jederzeit wieder befüllt werden können.

• Es gibt ein Restaurant, die Poolbar die zwischen 10.30 und 18 Uhr geöffnet hat. Ab 18 Uhr bis 23 Uhr ist die Lobbybar geöffnet und zwischen 21.30 und 01.00 Uhr die Discothek. Das Frühstück bietet schon alles was das Herz begehrt. Vom Müsli über gebratene Würstchen, Speck, Eier in allen Arten zu Bohnen in Sosse geht es über diverse Brotsorten (auch Vollkornbrot) zu Crossaints zum Obst, ohne zuvor Käse und Wurstsorten zu vergessen. Selbstverständlich steht eine reichliche Auswahl an Marmelade aber auch Joghurt zur Verfügung. Die Säfte haben mich persönlich nicht vom Hocker geholt. Kaffee gibt es an 3 Maschinen und man kann ihn sich auch in Kannen abfüllen, damit man nicht so oft laufen muss. Teesorten, Kakao und Milch runden das Getränkeangebot am Morgen ab. Am WE gibt es noch Sekt dazu und Räucherlachs. Gefrühstückt kann zwischen 8 Uhr und 10.30 Uhr und jeder kann soviel wie er will essen und auch so oft wie er will. Grundsätzlich stehen im Restaurant die kalten Platten gekühlt und alles warme auf entsprechenden Wärmeplatten, somit gibt es wohl auch keine Hygieneprobleme. Mittags gibt es nur ein kleines Buffett auf Fleisch, Fisch, Pasta dazu vier verschiedene Pastasossen, Suppen, Salat und Nachtisch. Es werden auch immer Pommes neben landestypischen Beilagen angeboten, aber keine Bratkartoffeln, sollte die jemand vermissen. Beim Salatbufett kann zwischen Fertigmarinaden und diversen Essig und Ölsorten zum selbermischen gewählt werden. Der Fisch wechselt täglich und wird vor dem Gast gegrillt, genauso wie auch täglich gegrilltes Fleisch auf der Karte ist. Am Abend gibt es Themenabende - wir hätten auf den Oriental Abend und Italienischen Abend verzichten können zu Gunsten weiterer Kanarischer Abende, den es als solchen nur einmal wöchtentlich gibt. Die Abendbuffetts waren deutlich reichhaltiger als die Mittagsbufetts. Wir empfanden das Essen als sehr lecker unsere Erwartungen an die Küche wurden deutlich übertroffen. Wenn man schon mäkelig sein will, dann kann man das an manchen Desserts machen, die aus der Tüte kommen. Was uns nicht gestört hat, weil es eben immer frisches Obst gibt. Kaffee und Tee stehen auch zu allen Mahlzeiten zur Verfügung. Getränke werden sehr zügig serviert, zu den Preisen lässt sich als all inclusive Gast nichts sagen. Positiv ist uns aufgefallen, dass Produkte der Kanaren auch als solche gekennzeichnet sind. Auf den Thunfisch sollte man aus Gründen des Tierschutzes verzichten. Wer zwischen Mittag und Abendessen Hunger bekommt, kann ab 16 Uhr an der Poolbar Kuchen bzw. Snacks bekommen. Ob das Design des Restaurants besonders gelungen ist, sei dahingestellt.

• Unsere Favoritin, wenn es eine solche überhaupt gibt ist Yelinja, die meist an der Lobby Bar arbeitet. Die Animateure sind nicht aufdringlich und zwingen einem das Angebot auf, sondern fragen nur freundlich an, sofern man sich am Action Pool (nicht beheizt) befindet und nicht am Relax Pool (beheizt). Action bedeutet jetzt nicht, dass dort nur Hully Gully ist, sondern, dass es eben dort Musik gibt und die Poolbar dort ist. Das Hotel engagiert sich im Umweltschutz, was bedeutet, dass der Wechsel der Pooltücher zwar 1 Euro kostet, davon aber gehen 50% an eine Organisation die die Karettschildkröten auf Fuerteventura wieder heimisch macht. Wäschereiservice kann in Anspruch genommen werden. Die Rezeption vermittelt auch einen deutschsprachigen Arzt bei Bedarf. Wünsche und Reklamationen werden an der Rezeption sofort erledigt, allerdings war unsere einzige Reklamation einmalig keine Handtücher zu haben. Diese waren dann innerhalb von 5 Minuten auf dem Zimmer. Die Zimmermädchen haben auch immer kleine Besonderheiten geleistet, wie Handtücher zu Herzen gefaltet oder eine Blume im Zimmer.

• Wer es ruhig und beschaulich will, ist hier am richtigen Ort. Der Strand ist nur durch den Uferweg (Strandpromenade) vom Hotel entfernt und es ist ein schwarzer Sand und Steinstrand. Im Gegensatz zu den Stränden im Süden ist er nicht stark frequentiert. Entlang des 2 km langen Strandes gibt es immer wieder "Strandburgen" aus Stein, die einem dem Wind im liegen abhalten, aber auch kostenlose Strandschirme. Der Strand gehört nicht zum Hotel sondern ist öffentlich und wird somit von der Gemeinde gepflegt. Es sind entlang des Strandes Mülleimer aufgestellt und er ist sauber, aber eben schwarzer Sand. Im Ort, gibt es diverse Einkaufsmöglichkeiten - where ever you are - there is a friendly Spar... Bushaltestelle ist ca. 200 m vom Hotel entfernt, es fahren öffentliche Busse in alle Richtungen der Insel. Im Hotel hat eine Autovermietung ihren Sitz. Das Hotel bietet jeden Abend Disco, die sinnigerweise im Keller untergebracht ist, so dass man sie im Zimmer nicht hört. Wir waren nicht dort. Am Abend gibt es Getränke in der Lobby Bar, ich empfand das Licht als zu hell, aber auch das ist sicher Geschmackssache. Der Flughafen ist in 35 Minuten mit dem Auto zu erreichen. Das hat vor allem den Vorteil, dass man bei der Anreise als Pauschalurlauber als erstes abgeliefert wird und nicht erst noch 2 Stunden durch die Gegend kutschiert wird, bei der Abreise wird man als Letztes abgeholt. Es sind diverse Ausflüge auch vom Hotel aus buchbar - wir haben dies nicht genutzt. Ausserdem gibt es noch einige kleiner Lokale im Ort, für alle die gerne Deutsch essen gehen wollen wird in diesen von der Seezunge Müllerin bis zum Zigeunergulasch und dem Wurstsalat alles angeboten.

Internet steht in der Lobby als WIFI kostenlos zur Verfügung, es gibt auch einen Inetraum mit 2 kostenlosen Zugängen - wir haben es nicht genutzt, wir haben schliesslich Urlaub. Es gibt 2 Pools die beide Windgeschützt sind, da sie von der Anlage umschlossen sind. Auch wenn draussen der Wind pfeifft, ist es dort ruhig und warm. Es sollten ca. 15% der Liegen ausgetauscht werden, da diese dann doch mehr oder weniger grossen Verschleiss zeigen. Wir hatten allerdings kein Problem eine freie Liege am Relax Pool zu bekommen. Sonnenschirme gibt es auch in ausreichender Menge. Die Wasserqualität wird mehrmals täglich kontrolliert und dokumentiert. Man sieht keinerlei Zigarettenstummel oder sonstigen Müll in der Anlage liegen. An den Pools gibt es die Getränke nur im Plastikbecher, den man sich aus Umweltgründen auch mehrfach befüllen lassen kann. Getränke werden frisch gezapft. Pooltücher sind gegen einen Pfand von 10 Euro zu bekommen, der Tausch kostet 1 Euro pro Tuch. Mit dabei ein Spa und ein Fitnessraum. Das Spa ist sehr angenehm, das Wasser wärmer als in den Pools, verfügt über beheizbare Relaxliegen, Sauna (die war uns mit 85 Grad zu kalt), Hamman, bei dem sieht man, dass der Salzgehalt wohl etwas hoch ist. An den Dampfeinlässen hat sich eine Salzkruste gebildet. Im Ruheraum hat man einen schönen Blick auf das Meer, genauso wie in der Therme. Die Therme bietet 3 Schwallduschen, diverse Massagedüsen, Whirlpool. Es gibt im Spa diverse Anwendungen, allerdings gegen Gebühr. Sonntags ist sie nur zur Spanight geöffnet, dann aber mit Sekt im Anschluss. Zwei Animateure bieten ein Angebot von Stretching, Wassergymnastik, Luftgewehrschiessen, Bogenschiessen und anderen kleinen Spielereien an, aber nicht aufdringlich. Wir haben dieses Angebot weniger genutzt. Der Fitnessraum ist mit ordentlich gewarteten Geräten ausgestattet und man trainiert mit dem Blick auf das Meer. In der Disco gibt es auch diverse Spiele, aber wir waren nie dort, von daher auch kein Kommentar dazu. Alles ist eher auf den ruhesuchenden Urlauber ausgerichtet - keine Kinderanimation, insgesamt nichts für Kleinkinder, da gibt es sicher bessere Anlagen.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2010