Schönes abgelegenes Hotel direkt am Ozean. Man geht vom Ausgang raus und hat nur ca. 30m über die Plaza zum Strand. Relativ viele junge Hotelgäste und keine Kinder (wenn man etwas ruhe möchte). Details siehe weiter unten in der Bewertung.
Die Zimmer sind groß und geräumig, haben einen Schlafbereich, einen Wohnbereich und einen Badbereich. Zu dem haben die Zimmer einen großen Balkon mit Sitzgarnitur und zwei Liegen (wenn man die richtigen Zimmer hat -> Meerblick!). Das Fernsehangebot ist leider etwas gering für deutsche Hotelgäste, da es nur sehr wenige deutsche TV-Kanäle bietet (z.B. ARD, ZDF).
Gastronomisch ist der Service gut. Es gibt täglich Frühstücks-, Mittags- und Abendbuffet, dazu noch nachmittags ein Snackbuffet. Die Auswahl ist reichhaltig und für jeden was dabei. Zum Abendbuffet wird fast jeden Abend ein Themenabend organisiert, z.B. orientalischer Abend, asiatischer Abend, Grillabend uvm.
Der Service vom Hotel und seinem Personal ist sehr gut. Das gesamte Personal, egal wer, ist sehr freundlich und zuvorkommend. Spannischkenntnisse sind nicht zwingend erforderlich, da man mit Englisch oder sogar auf Deutsch alles erledigen kann, da viele Mitarbeiter Deutsch gelernt haben oder Deutsche sind. Hat man irgendwelche Reklamationen werden diese umgehend vom Personal bearbeitet. Im Hotel gibt es noch einen kleinen Souvenirshop und einen kleinen Shop mit Getränken, Süssigkeiten, Zeitungen und alles was man so für den Strand braucht. TIP: Genügend Sonnencreme mitnehmen, da die Sonnencreme in Spanien sehr teuer ist (z.B. NIVEA Sonnencreme 300ml ca. 26,00€)
Das Hotel liegt direkt am Strand, man hat nur ca. 20m zu gehen. Der Strand ist ein schwarzer Sand-/Steinstrand bei dem das Baden etwas schwierig ist, jedoch braucht man den Strand nur ein paar Meter in den Süden gehen und schon sind kaum noch Steine da. Wenn man einen weißen Sandstrand haben möchte, sollte man mit dem Mietauto in den Süden Richtung Morro Jable fahren und dann der Beschilderung zum Strand von Jandia folgen. Hier gibts absolut schönen feinen weißen Sand (aber natürlich auch entsprechend viel Wind).
Im und um das Hotel sind reichliche Freizeitangebote, entweder vom Hotel direkt oder von Anbietern die ins Hotel kommen. Folgende Möglichkeiten werden angeboten: Jetski-Tour, Katamaran-Tour, Tauchausbildung (Tauchschein z.B. Open Water Diver), Surfen, Quad-Tour uvm. Im Hotel gibt es einen Pool mit Poolbar, an dem tagsüber auch Animation stattfindet und Musik abgespielt wird. Am zweiten Hotelpool ist es deutlich ruhiger und man kann entspannen oder ein gutes Buch lesen. Es gibt auch einen Spa- & Wellness-Bereich mit Fitnessraum. Im Wellness-Bereich werden auch verschiedene Massagen angeboten, eine frühzeitige Terminvereinbarung (ca. 2 Tage vorher) wäre ratsam. Es gibt auch die Möglichkeit die Insel auf eigene Faust zu erkunden, dazu kann mann sich im Hotel über den örtlichen Anbieter einen Mietwagen ausleihen. Die Preise für die Miete sind in Ordnung (z.B. für 3 Tage einen Seat Ibiza für 53€/Tag). Es ist allerdings zwingend ratsam vor Fahrtantritt den Zustand des Fahrzeuges zu überprüfen! Egal ob der äusserliche Zustand (z.B. Kratzer oder Beulen) oder innerlich (z.B. Zustand des Innenraums, der Sitze, Zustand im Motorraum), des weiteren ist es noch sehr sehr wichtig das die Mengen der nötigen Flüssigkeiten für das Fahrzeug (z.B. Bremsflüssigkeit, Hydraulikflüssigkeit, Motoröl usw.) überprüft werden. Aus gegebener Erfahrung kann ich nur sagen, dass ich erst im Nachhinein gemerkt habe, dass Bremsflüssigkeit fehlte. Wenn es während des Ausfluges mit dem Mietauto zu Problemen kommt (z.B. Abgaskontrollleuchte, Motoröl usw.), empfehle ich stehen zu bleiben und die Mietwagenfirma versuchen anzurufen. In der Regel wird diese aber tagsüber NICHT erreichbar sein. Daher empfehle ich weiter das Hotel anzurufen und darum zu bitten dass diese für euch bei der Mietwagenfirma nochmal anruft, des weiteren soll das Hotel den Anruf und das Problem vermerken und bestätigen (das Hotel hilft ggf. bei Problemen mit der Mietwagenfirma). Wenn das Problem nicht so groß ist dass eine Weiterfahrt möglich ist, sollte man zum Hotel zurückfahren und bei der Mietwagenfirma einen Austausch des Autos fordern. In der Regel funktioniert das, aber vorsicht....der Chef der Mietwagenfirma kann nur spanisch und ist auch nicht gerade freundlich zu seinen Kunden. Nichts desto trotz kann ich nur empfehlen sich einen Mietwagen zu nehmen (mindestens 3 Tage) um dann die Insel alleine zu erkunden!
Dauer: | 1 Woche im August 2016 |
Vorname: | Michael |
Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Michel und wir sagen Danke für die nette Weiterempfehlung. Gerne begrüssen wir Michel und seine Begleitung wieder als Gäste unseres Hauses R2 Hotels - Design Hotel Bahia Playa Die Direktion