- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das R2 Bahia Playa Design und Spa Hotel liegt in einem schmucklosen Fischerdörfchen Namens Tarajalejo 12 km nördlich von Costa Calma an einem schwarzen Kieselsandstrand. Das Hotel verfügt über 163 Zimmer, die in einem ordentlichen Zusatnd sind und genauso aussehen, wie im Katalog. Die Sauberkeit war oke. Beanstandungen werden eigentlich sofort bereinigt (wenn nicht hartnäckig bleiben). Wir haben 'all inclusive' gebucht, d.h. von 8-23 Uhr gibt es immer eine Möglichkeit etwas zu essen und zu trinken. Ab 23 Uhr muss gezahlt werden. Das Design Hotel ist international orientiert, d.h. Polen, Deutsche, Franzosen, Spanier und wenig Russen aller Altersgruppen ab 20 Jahren, da erst ab 16 Jahren eingecheckt werden darf. Zudem ist das Hotel 'gayfriendly', also einige homosexuelle Paare, was aber in keinem Fall negativ zu beurteilen ist. Insgesamt eine sehr angenehme Atmosphäre.
Zu den Zimmer hatten wir zwischendurch immer mal wieder was gesagt. Größe und Ausstattung okay. 5 deutsche Fersehprogramme und Klimaanlage. Betten sind gut. Safe vorhanden, muss aber bezahlt werden. Die Minibar müsst ihr ein Stück aus dem Schrank ziehen und die Tür des Schrankes offen lassen, sonst läuft sie heiß und kühlt nicht. Tipp für die Klimaanlage: Die Putzfrauen ziehen die Zimmerkarte (und auch Stromkarte) beim putzen raus, womit die Klimaanlage auch immer aus geht. Also geht nachdem die Putzfrauen bei Euch durch waren wieder ins Zimmer und steckt die zweite Karte wieder rein, dann ist es abends immer schön kühl im Zimmer.
In dem einzigen Restaurante mit schöner Sonnenterasse werden alle Mahlzieten serviert. Zudem gibt es eine Lobby- und eine Poolbar. Zu den Speisen müssen wir vorerst sagen, das wir sehr wählerisch sind und z.B. Fettränder an Fleisch als eher unangenehm empfinden. Für uns war die eher kleine Auswahl an Speisen nicht ausreichend, die Qualität war unserer Meinunng nach auch kein 4-Sterne Standart. Sauberkeit und Hygiene im Restaurante: naja geht nicht auf die Suche, dann lässt es sich ertragen. Wenn ihr die Teller nehmt, schaut immer auch unten drunter, sonst kann es passieren, dass deine Hand auf einmal voller Senf ist oder so. Die Atmosphäre ist auch hier angenehm.
Das Personal war stets freundlich und bemüht. Mit Englisch kommt man eigentlich ganz gut zurecht. Deutsch wird teilweise nur an der Rezeption gesprochen. Zimmereinigung war okay, nicht perfekt, aber akzeptabel. Wenn doch mal was nicht okay ist; an der Rezeption bescheid geben, dann wird es eigentlich anstandslos bereinigt. Freunde von uns haben der Putzfrau am Anfang 5 Euro gegeben, was immer 1a reine Zimmer zur Folge hatte. Wir haben es nicht gemacht, war aber trotzdem alles oke.
Wie schon eingehend erwähnt liegt das Bahia Playa als einziges Hotel in dem kleinem Fischerdörfchen Tarajalejo, was neben einem Spar-Markt und einer deutschen Bäckerei nichts erwähnenswertes zu bieten hat, also keine Shopping-Promenade etc. . Der schwarze Kieselsandstrand liegt direkt vor dem Hotel (keine Sonnenschirme und -liegen), aber fast Windstill, was auf Fuerte eher die Ausnahme als die Regel ist. Kieselsandstrand bedeutet das der Strand Kieselstreifen und Sandstreifen besitzt, wo man aber ohne Probleme einen angenehmes Plätzchen ohne Schatten findet, es sei den man leiht sich im Hotel umsonst einen Sonnenschirm! Haben das leider erst mitbekommen, als wir uns einen gekauft haben. Der Strand wird von den einheimischen und den Hotelbesuchern gemeinsam genutzt, ist jedoch auch dann als eher leer bzw. einsam zu beschreiben. Sehr angenehm, gerade für die Partnerinnen, die ihre Dekoltees ohne Streifen bräunen wollen. Ausflugmöglichkeiten: - weißer Sandstrand in Costa Calma (12 km südlich) - weißer Sandsratnd und Shopping-Promenade in Morro Jable (35 km südlich) - Oasis Park (Spaniens 2. Größter Tierpark) Nähe La Lajita (7 km südlich) - Die Sanddünen vor Corralejo (im Norden der Insel) - Die "Piratenhöhlen" in Ajuy an der Westküste Fuertes Und jetzt ein muss: die Quadtour mit Mikki! Mikki ist jeden Tag im Hotel und vermittelt Mietautos des ortsansässigen Autovermieter (Auto ist auf der Insel für Ausflüge auch undbedingt ein muss). Bei ihm könnt ihr auch eine Quattour buchen, die alle anderen übertrifft, da der Besitzer einige Beamte und Großgrundbesitzer der Umgebung kennt (laut Mikki) und so ermöglicht, dass wir echt über Stock und Stein rasen. Echt der Hammer!!! Aber bitte extra Kleidung mitnehmen, Ihr werdet richtig schmutzig! Als Bonus schießt Mikki die Tour über Fotos, die wir uns kostenlos bei Facebook laden können!
Wenn man will kann man die Animaionsangebote in Anspruch nehmen (haben wir nicht, deswegen keine Bewertung möglich). In der Disko waren wir auch nicht, sieht aber sehr stylisch aus. WLAN gibt es inder Lobby und am Chill-Pool umsonst. Zu Einkaufsmöglichkeiten und Strand haben wir oben schon die wichtigsten Merkmale erwähnt. Das Hotel verfügt über zwei Pools: Ein Großen, an dem auch die Animation stattfindet, die Poolbar ist und den Tag über Clubmusik gespielt wird. Ein Kleinen, an dem nur relaxed wird, sehr ruhig und angenehm. Die Getränke holt man sich ebend von der Bar am Clubpool. Alles ist sehr Sauber und gepflegt. Liegen und Schirme: Ja, wie in jedem Hotel... wenn ihr zum Frühstück geht, die Handtücher auf dem Weg auf die Liegen schmeißen. Ätzend, aber nicht zu ändern.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Stekat |