Michael (26-30)
Alleinreisend • Januar 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub mit viel Erholung und tollem Essen

Es ist ein kleines Hotel (ca 170 Zimmer) mit einer schönen Poolanlage mit 2 großen Pools einer davon beheizt und einem kleinen Kinderbecken. Die Anlage war für südliche Verhältnisse sehr sauber. Ich hatte all-inklusiv gebucht und es gab immer reichlich zu essen. (Täglich Fisch und Fleisch, Salat, Kuchen, Eis ...). Im Hotel waren verschiedene Nationalitäten. Ich hatte den Eindruck überwiegend deutsche Gäste, aber auch Skandinavier, Franzosen, Italiener und wenige Engländer und Polen. Für Januar war es top Wetter speziell in meiner ersten Woche gab es 20-29 tagsüber und nachts konnte man auch mit leichtem Pullover bei Schätzungsweise ca. 15 Grad rumlaufen. Vom Preis Leistung ist die Rausezeit zwischen Ende November und Ende Januar zum empfehlen. (Außer Weihnachten und Silvester). Da bekommt man für "kleines" Geld eine sehr gute Leistung. Abschließend noch folgende Tipps: 1. Nicht mit Kindern außer Babies in dieses Hotel, da es meiner Meinung nach keine Beschäftigung für diese gibt. 2. Bei mehreren Personen ein Auto mieten und die Inseln erkunden bei Alleinreisen am besten eine Bustour machen. Die ist sehr interessant. 3. Mit dem Linienbus kommt man zu relativ moderaten Preisen weit. (Aber nur an der Küste entlang. Wer ins landesinnere möchte verweise ich auf Punkt 2) Ich würde um dem deutschen Winter zu entfliehen zu den Konditionen die ich bei dieser Reise hatte wieder buchen. (Evtl. noch Freunde mitnehmen, dann kann man selber Stimmung/Party machen)

• Gut
  • Sehr großes Zimmer. Möbel in gutem Zustand, da es nicht so heiss war, habe ich die Klimaanlage nicht gebraucht, habe sie aber mal getestet und es kam richtig kalte Luft raus. TV mit Flachbildschirm und 5 deutschen Kanälen war gut. Terrasse ausreichend groß. Meine mit Lage zum Pool, aber hinter einer Palme, so dass keiner vom Pool reinsehen konnte und ich auch nicht raus. Minibar vorhanden (gegen Gebühr). Safe (habe ich nicht gemietet) für 2 € am Tag mietbar, da ich nur wenig Bargeld mitgenommen hatte (kann man dort am Geldautomaten im Ort ziehen) habe ich mir die 24 Euro für die Safemiete gespart. Die Ausstattung ist zeitgemäß, Desogn ist sehr schön. Renovierung war 2007. AUßer das es einmal wie gesagt vom Rauchmelder raus/reingeregnet hat war das Zimmer sehr schön.

• Es gab ein Restaurant, mit der Möglichkeit auch draußen zu sitzen, eine Poolbar, eine Lobbybar und eine Disco. AI Getränke gab es immer an einer Bar zwischen 10:30 und 23:00 Uhr. Das Essen war immer super lecker. Speziell Kanarischer Barbecue Abend und Samstagsfrühstück (mit Lachs, Sekt, Schinken usw.). Pizza usw. war nicht ganz so toll, aber immer noch ganz ok. Es gab täglich (Mittags und Abends) Fleisch und Fisch am Buffet und ich "musste" alles probieren. Habe in den 12 Tagen die ich hier war 5 Kilo zugelegt! Also aufgepasst nichts für Leute die abspecken möchten :-). Die Sauberkeit war wie in allen südlichen Ländern nicht top. (teilw. dreckige Tassen und Teller). Ich hab mir immer sauberes Geschirr rausgesucht. Küche war international mit Themenabenden wie asiatische, italienische, deutsche, spanische und kanarische Spezialitäten. Die atmosphäre fand ich ganz gut. Trinkgelder waren gern gesehen aber keine "Pflicht". Da All-inclusive gebucht kann ich nichts über die Getränkepreise sagen, da ich keine Premiumgetränke bzw. nach 23 Uhr Getränke konsumiert habe.

• Gut
  • Gute Sprachkenntinsse des Personals meist sehr freundlich, speziell das Animations-TEAM, die Zimmermädchen und die Barmitarbeiter/-innen. Das Zimmer wurde immer sauber gereinigt. Wäscheservice ist gegen Gebühr vorhanden. In der Nacht hatte es einmal stark geregnet und Wasser lief in meinem Zimmer vom Rauchmelder ein und tropfte mitten aufs Bett. Als ich an der Reception war, war kein Wort des Bedauerns angesagt, sondern nur "WIr haben das Problem in mehreren Zimmern, da müssen sie warten". Als ich Mittags ins Zimmer zurück kam, lag ein Handtuch auf dem Boden und der Regen war gestoppt. (Ob das an den Reparaturmaßnahmen lag, oder daran, dass es nicht mehr geregnet hat, das kann ich leider nicht sagen, da es zum Glück während meines Aufenthalts nicht mehr geregnet hat). Also hier wäre ein Wort des bedauerns damit ich mich ernst und wichtig genommen fühle absolut angebracht gewesen, desshalb auch keine 6 Sonnen. Außer Rezeption alles sehr gut.

• Der Strand ist nur von der Promenade vom Hotel getrennt. Es ist ein Sand Kiesstrand, der schwarz bzw. dunkel ist. (Fischerstrand und für Cliffspringer). Also nichts für Menschen, die feinen Sandstrand bevorzugen, hier konnte man für 1,20 Eur ins ca. 7 Km entfernte Costa Calma mit dem Bus fahren. Der Fischerort ist direkt um die Ecke. Es gibt dort einen Supermarkt, einen deutschen Bäcker, Restaurants (Deutsche und Spanische Kücke) und kleinere Touristenläden mit Souveniers usw.. Abends ist dort aber eher "tote Hose". Der Flughafen ist ca. 50 Busminuten entfernt. Es gibt die Möglichkeit viele Ausflüge bei der Reiseleitung zu buchen. Ich habe eine Rundreise um die Insel gemacht (ganztägig), diese hat inkl. Mittagessen ca. 45 € gekostet und war sehr interessant. Wenn man mit mehreren Personen unterwegs ist, würde ich einen Mietwagen empfehlen, diese werden ab ca. 30-35 € am Tag angeboten. Dann kann man die Insel auf eigene Faust erkunden. Aber wie gesagt, wer Party machen will ist hier falsch !! Zur Erholung und Entspannung ist es echt super.

Tolles Animationsprogramm, schöne Disco, sehr gut ausgestatteter Fitnessraum, Internet per W-Lan in der Lobby kostenfrei (habe ich nicht genutzt) Im Hotel gibt es einen Supermarkt, der natürlich leicht teurer ist als die normalen Geschäfte in der Umgebung. Wasserqualität am Strand und Pool war einwandfrei. Strand war sauber. Leider keine Liegestühle/Schirme am Strand vorhanden (öffentlicher Strand). Duschen gab es am Strand. Animation fand ich super. Tolle Events (Bogenschießen, Boccia, Tischtennis, Poolgame, Gymnastik, Wassergymnastik, Dart, Wi Videospielabend ...)

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Alleinreisend