Für mich war dieses Hotel ein Glücksfall. Ruhige Lage, nur durch die Promenade vom Strand getrennt. Ich hatte ein großes Doppelzimmer im EG mit Terrasse zum Pool, aber von der Animation oder Disco hat man nichts gehört. Mit der Zimmerreinigung war ich jederzeit zufrieden. Täglich wurde auch die Minibar mit Wasser aufgefüllt. Zu meiner Reisezeit waren Deutsche, Franzosen uns Spanier dort. Sehr viele Rentner, aber auch Paare mittleren Alters und einige Singles. WiFi im Lobbybereich war kostenlos, ich hatte es auch im Zimmer, für 20 Euro die Woche. Im Zimmer hat es nie funktioniert, dafür am Strand, im Restaurant und ab und zu auf der Terrasse. Die teilweise schlechten Bewertungen hier kann ich nicht nachvollziehen. Zu diesem Preis, 650 Euro die Woche kann man keinen Luxus erwarten. Die zwei Ausflüge mit Individualtours (Prospekt liegt im Hotel aus) kann ich sehr empfehlen. Die Touren sind in Gruppen mit höchstens 8 Personen, also wirklich individuell. Auch empfiehlt es sich wenigstens einen Tag mit dem Mietwagen auf eigene Faust die Insel zu erkunden. Ein EC-Automat befindet sich im der Hotellobby.
Wie schon oben erwähnt, hatte ich ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung im Poolbereich. Auf der großen Terrasse (EG) befand sich ein Tisch mit zwei Stühlen und auf meinen Wunsch hin eine Sonnenliege. Wer mag sollte vielleicht Meerblick buchen, das habe ich versäumt, war aber dennoch sehr zufrieden. Es gab ein gut ausgestattetes Bad mit Wanne und Regendusche, mit einer Glaswand vom Bett getrennt. Zur Toilette gab es nochmal eine Extratür. Den einzigen Minuspunkt habe ich für die Bettdecke zu vergeben, ich dachte erst das wäre die Tagesdecke. Aber damit kann man leben. Es gibt eine Minibar, die täglich aufgefüllt wurde.
Es gibt ein Restaurant sowie zwei Bars, eine Poolbaar und eine Lobbybar. Im Restaurant wurde ich stets schnell bedient. Ich fand immer etwas das mir schmeckte, es wird nie glingen mit allem jeden Geschmack zu treffen. Besonders gut waren immer der Fisch, die Meeresfrüchte und die Schmorgerichte. Das Frühstück war vielseitig, Eier in versch. Variationen wurden frisch zubereitet. Die Säfte aus dem Automaten waren nicht mein Fall, aber die findet man in vielen Hotels. Man konnte aber auch Wasser zapfen. Am Nachmittag gab es Snacks wie HotDogs, Pizza, Sandwiches, Burger und immer ein Salatbuffet,
Das Personal war stets freundlich, von allen wurde Deutsch verstanden. Besonders nett fand ich den Service an der Rezeption und im Spa-Bereich. Zwei kleinere Probleme im Zimmer wurden sofort behoben.
Das Hotel liegt in Tarajalejo, eine knappe Stunde vom Flughafen entfernt. Am Strand war es stets sehr ruhig, mehr als 10 Personen habe ich nie gezählt. Eine Bushaltestelle findet man 300m weiter am Kreisverkehr. Auch ein kleiner Supermarkt (Spar) liegt etwa 300m entfernt (über die Brücke und dann links über den Platz). Zwei Restaurants gibt es in der Nähe auch. Im Hotel selbst befindet sich ein kleiner Shop für Getränke, Snacks, Ansichtskarten und ein Souvenirshop. Auch die Costa Calma erreicht man gut mit dem Bus in einer halben Stunde. Ausflüge wurden vom Reiseveranstalter (Schauinsland) viele angeboten, ich zog aber einen Tagesausflug mit Individualtours und das mieten eines Autos vor (Mietwagen kann man im Hotel buchen).
Zur Animation kann ich nichts sagen, die habe ich nicht in Anspruch genommen. Der Relaxpool ist mit 30 Grad angenehm temperiert, es bietet sich an vor dem Frühstück eine Runde zu schwimmen. Sehr schön gestaltet ist auch der kleine Spa-Bereich mit beheizten Liegen und einem tollen Meerblick. Die Massagen kann ich auch empfehlen. Am dunklen Strand gibt es vereinzelt ein paar Schirme, Liegestühle gibt es dort keine. Mich hat es nicht gestört, ich bevorzuge das Liegen im Sand. Wer mag, kann sich Liegestühle vom Bereich vor dem Hotel "ausleihen", das haben einige Hotelgäste gemacht. Eine Dusche findet man am Strand.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2013 |
Vorname: | Bianca |
Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Bianca und freuen uns, dass wir mit unserem Produkt überzeugen konnten. Gerne begrüssen wir Bianca wieder als unseren Hausgast R2 Hotels - Design Hotel Bahia Playa Direktion