Das Bahia Playa Hotel ist relativ neu und eher übersichtlich im Hinblick auf die Zimmeranzahl und die Größe der Anlage. An einigen Ecken ist es zwar recht abgewohnt bzw. nicht richtig erbaut (Risse, ...), aber letztlich überzeugt es durch das nette Design. Es wird All-Inklusive angeboten. Dazu gehört neben dem Essensangebot (darauf wird später eingegangen), auch WiFi, Animation und Themenabende. Zu unserer Reisezeit hat sich während der 8 Tage die Gästestruktur gewandelt: Zuerst waren es sehr viele deutsche Rentner und einige Franzosen, Holländer und Skandinavier (und einige andere). Dann waren es eher jüngere Leute (ab 20 Jahre) aus den verschiedenen Ländern. Insgesamt war diese Kombination sehr angenehm. Wir hatten mit allen Mitreisenden sehr viel Spaß und nette Unterhaltungen. April ist unserer Meinung nach die beste Reisezeit. Nicht zu heiß, um nette Ausflüge zu unternehmen. Trotzdem geht öfter der Winder sehr stark. Das muss man mögen. Nehmen Sie sich einen Mietwagen. Am besten vorab im Internet buchen. Das hat ca. 65€ gekostest & 20€ Sprit (sehr günstig auf der Insel!!!!!). Damit ist man sehr flexibel und sieht wunderschöne Facetten von Fuerteventura abseits von Massentourismus und All-Inklusive! Ich würde jederzeit wieder dieses Hotel wählen, da es abseits von den Tourizentren ist, aber dennoch gut als Ausgangspunkt für Ausflüge ist.
Das Zimmer ist schön groß und modern. Lediglich die Tagesdecke wirkt altbacken (olivbraun) und passt nicht zum Designkonzept. Ein bisschen Farbe würde das gesamte Zimmer urlaubsfreundlicher stimmen. Das Bett ist bequem und das Bad sehr sauber. In der Minibar sind zu Beginn des Urlaubs zwei kleine Flaschen Wasser. Der Fernseher zeigt auch ein paar deutsche Programme (ARD,ZDF,RTL, ...). Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und eine Juniorsuite erhalten. Diese hat noch einen kleinen Sitzbereich dabei. Auch der Balkon ist in etwa doppelt so groß. Hat aber keine Liegen. Nur Stühle. Vielleicht könnte man auch dies ändern, zumal andere Doppelzimmer standardmäßig Liegen haben.
Im All-Inklusive-Angebot war ein Frühstück, Mittagessen, Snack, Abendessen und Getränke an den beiden Bars (Lobby, Pool) inkludiert. Es gibt ein Restaurant, in dem alle Speisen angeboten werden. Die Tische waren immer sehr sauber und wurden nett gedeckt. Der Küchenstil war landestypisch bzw. international. Jeden Tag gab es eine Art "Themenabend", wie z.B. Oriental Dinner, mexikanisch, kanarisch, spanisch, italienisch. Zum Frühstück: Es wurden sehr viele verschiedene Gerichte angeboten. Es gab Eiergerichte (Omlette, Rührei, Spiegelei), Pancakes (immer kalt!!!!!!), Marmeladen, warme deftige Speisen (Bohnen, Tomaten, Speck, Würstchen in Soße), Käseauswahl, Wurstauswahl, Früchte, Kaffee (keinen Latte Macchiato; alles aus der Maschine), kleine Teigtaschen, ein Diätbuffet mit Joghurts (sehr süß und künstlich), Quark, andere Diätartikel wie spezielle Marmeladen etc. Es gab kein gutes Nutella und keinen guten Frischkäse (falls das für jemanden wichtig sein solllte; uns war es egal). Lediglich eine Person war für die Omlettes und Pancakes zuständig, was letztlich dazu führte, dass gleich zu Beginn ein Haufen an Pancakes zubereitet wurde und diese dann erkaltet sind. Bei dem Andrang an Personen, die ein individuell zubereitetes Omlett wollen, ist es auch kein Wunder. Das Hotel sollte die Personalpolitik dabei genau bedenken. Das Mittagessen war in etwa das Gleiche wie das Abendessen nur ohne Motto. Es gab Salate, gebratenen Fisch und Fleisch, Reisgericht (auch Paella,...), Pizza. Später gab es als Snack Pizza, Hamburger, Hotdog, Pommes, ... Abends empfand ich das Restaurant als wirklich nett und das Essen gut. Man fand immer etwas . Das Essen sah besser aus als es letztlich zubereitet war. Es war oft verkocht oder verbraten (schwarz). Die Qualität der Speise kann als mittel eingestuft werden, aber das ist bei All-Inklusive bei der Buchung mitzuberücksichtigen. Zu allen Mahlzeiten gab es reichlich und es wurde immer nachgefüllt. Trinkgeld verändert die Arbeitshaltung der Kellner nicht. Nett fand ich das Tiffany Breakfast (Samstag). Die Animateure reichen dazu frische Smoothies. Kleiner Tipp: Wieso bieten Sie nicht immer diese an? Oder zumindest frisch gepresste Säfte zum Frühstück. Diese Sirup-, Wasser-, Kohlensäuremischung aus dem Automat (wie in jedem südlichen Land üblich) ist einfach nur widerlich.
Das Personal an der Rezeption ist - wie in anderen Bewertungen schon erwähnt wurde- bedingt freundlich. Sie machen ihren Job. Nicht mehr und nicht weniger. Als wir unsere Karten für das Zimmer mehrmals verloren haben, war das NIE ein Problem. Daher sehr kulant. Ein netter spanischer Rezeptionist kann deutsch, die anderen Englisch oder andere Sprachen. Kellner oder Barpersonal war nett. Besonders das Personal an der Bar in der Lobby. Das Animationsteam war wirklich besonders engagiert. Ich habe es schon in mehreren Hotels erlebt, wie nervig sie sein können. Aber im Bahia Playa waren alle sehr nett, lustig und überhaupt nicht aufdringlich. Ich habe bisher in KEINEM Hotel bei Aktivitäten des Animationsteams mitgemacht. Aber in diesem Hotel schon. Sie waren einfach von Herzen nett. Auch im Umgang mit älteren Reisenden waren sie so. Sie bieten viele Spiele, aber abends auch Tanz, Disko, etc. an. Sie geben sich große Mühe und wir fanden es klasse. Die Zimmerreinigung war gut. Am vorletzten Tag wurden wir leider vergessen. Ansonsten war dieser Dienst einwandfrei. Beim Abendessen war das Personal schnell und man bekam immer schnell die Getränke. Auch die Teller wurden schnell abgeräumt (manchmal zu schnell ;-)).
Gleich bei Ankunft am Flughafen in Fuerteventura haben wir uns den vorab im Internet gebuchten Mietwagen ausgeliehen und sind auf eigene Faust zum Hotel gefahren. Auch ohne Navi recht einfach zu finden, da es nicht besonders viele große Straßen auf der Insel gibt. Das Hotel liegt direkt im Ort Tarajalejo. Ein sehr kleiner Ort, aber dennoch größer als wir uns vorab dachten. Es gibt nur dieses Hotel dort. Einen kleinen Supermarkt gibt es auch (SPAR-Markt). Was besonders schön und nett gemacht ist, ist die neue Promenade. Man kann sehr nett am Strand entlang gehen. Shoppen gehen kann man in nahe gelegenen Touristenzentren ab Costa Calma, Jandia. Dort gibt es Klamottenläden, aber auch Supermärkte und Souvenirshops. Ein Bus fährt vom Hotel dort ab. Genutzt haben wir diesen aber nicht, da wir einen Mietwagen hatten . Mit diesem haben wir sehr viele Ausflüge gemacht. Auch ein kleiner Wagen reicht aus. Ein Wanderführer(z.B. Rother) ist empfehlenswert, da dort genau eingezeichent ist, wo man hinfahren muss und wie man starten muss mit den Wanderungen. Wir haben folgende Ausflüge unternommen: Wir haben immer mehrere Ausflüge kombiniert. Außerdem haben wir diese mit einem Kleinwagen (!) unternommen, d.h. kein Jeep etc. ist nötig. Es gibt in kleinen Distanzen (bis zu einer Stunde Entfernung zum Hotel) sehr nette Aussichtsplattformen, Wanderungen oder andere Sehenswürdigkeiten. Hier eine Übersicht (genauere Ausführunge in den Reisetipps von mir): 1. Ausflug: - Leuchtturm Punta de Jandia - Punta Pesebre zum Aussichtspunkt mit Blick auf Caleta de la Madera - Playa de Cofete --> Die Straße zum Leuchturm ist sehr abenteuerlich und nur das erste Stück geteert. Sehr sehr wackelig. Aber auch sehr schön dort. Vom Punta Pesebre aus kann man ca. 20 min. zu einem kleinen Aussichtspunkt wandern, von dem man einen super schönen Ausblick auf die Caleta de la Madera hat. Auf dem Rückweg kommt man an einer Weggabelung vorbei, die zum Playa de Cofete führt. Dieser Weg ist wirklich sehr steil und gefährlich. Es gibt weder Leitplanken noch breite Straße. Bei Gegenverkehr muss man sehr gut aufpassen. Aber der Strand bei Cofete und die Wanderung entlang diesem ist atemberaubend und der Strand ist menschenleer, wenn man sich ein Stück vom Parkplatz entfernt. Auf gleichem Weg muss man dann wieder zurück zum Hotel. 2. Ausflug: - Aussichtsplattform -Wallfahrtskapelle der Jungfrau de la Pena - Ajuy zur Pena Horada --> Auf dem Fahrtweg zur Wallfahrtskapelle kommt man an einem Aussichtspunkt vorbei. Dort kann man kurz Halt machen und einen tollen Blick von dort aus werfen. Die Wallfahrtskapelle ist super schön und der Aufstieg kann man auch von unten durch das Palmental machen. Wird aber dann sehr steil und schwierig im Aufstieg. Bleiben Sie besser auf dem ausgeschilderten üblichen Weg. In der Kapelle kann man seine mitgebrachten Kerzen anzünden. Von dort kann man nach Ajuy fahren. Dort kann man eine nette Wanderung in eine Art Grotte machen. Dazu einfach den Beschilderungen folgen. Schöner ist aber die Pena Horada. Eine ca. 1stündige Wanderung führt dorthin. 3. Ausflug: - Costa Calma zum Risco del Paso Man parkt direkt am Strand und geht entlang der Lagune bis zu einem Hotel (das Erste am Strand, das man erreicht). Diese Wanderung ist wirklich super schön. Besonders die Lagune und das türkise Wasser und die hellbraunen/weißen Strände sind wunderschön. Aufpassen muss man nur, da später (ab nachmittags, etwa 14h) die Flut kommt und aus der Lagune Meer wird. Daher sollte der Rückweg am Ufer gemacht werden. 4. Ausflug: - Betancuria - Aussichtspunkt Morro Velosa (sehr neu) - El Cotillo (Faro de Toston) - Strand beim Museo de la Pesca Tradicional --> Der Besuch des ältesten Ortes Betancuria (war auch früher Hauptstadt) ist wirklich schön. Bei El Cotillo gibt es schöne Strandabschnitte und vom Museo de la Pesca kann man bis nach Lanzarote sehen. Vorallem die kleinen Strandabschnitte dort sind weiß und schön. Der Einstieg ins Meer ist recht schwierig. FKK ist dort auch möglich. Insgesamt hat man sehr viele Möglichkeiten vom Hotelstandort aus zu wandern. Auch schöne Wanderungen kann man machen. Zeitbedingt haben wir diese nicht mehr gemacht.
- Wellness
- Sport
Es gibt einen Ruhe- und einen Actionpool. Der Ruhepool ist wärmer. Der Actionpool kälter und größer. Außerdem ist dort auch die Poolbar. Die Liegen sind relativ neu. Besonders die am Actionpool sind bequem. Es gibt auch reichlich Sonneschirme, die bei dieser extremen UV-Strahlung zur Mittagshitze empfehlenswert sind. Auch Duschen sind vorhanden. Abends bietet das Animationsteam viele verschiedene Aktivitäten an. Tagsüber gibt es Bogenschießen, Tischtennis, Gymnastik, Wassergymnastik, Quiz, ... Abends gibt es Disko, Livemusik/band, Karaoke, Tanz, Chill Pool Night mit Liveband. Der Strandbereich ist mit Liegen bestückt und Schirmen, wird aber nicht genutzt. Die zahlreichen Steine im Meer sind schwierig beim Einstieg. Der schwarze Sand wäre aber ohne Steine sehr sauber und sehr schön.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Nadja |
Wir bedanken uns für die freundliche Bewertung von Nadja und wir freuen uns über ihre Weiterempfehlung. Einen besonderen Dank auch für die netten Reisetipps R2 Hotels - Design Hotel Bahia Playa Die Direktion