Schon bei der Ankunft waren wir total begeistert. Das Hotelpersonal empfing uns freundlich, alles war sehr sauber und gepflegt. Wir erhielten ein Zimmer im 5.Stock mit Meerblick (unbedingt buchen, ist wunderschön). Die Sicht auf Pool, Promenade, Strand und Meer ist unbezahlbar. Das Hotel an sich ist u-förmig erbaut, in der Mitte befindet sich der schön angelegte Pool. Das ganze Hotel ist traumhaft mit Blumen und Kakteen bepflanzt, zudem überall Palmen und schöne kleine Wege zwischen den einzelnen Zimmern. Im Gegensatz zu den meisten Hotels fügt sich das Bouganvilla gut in die Landschaft ein, zwar ist es modern, aber trotzdem gemütlich und irgendwie niedlich. Wir hatten HP, hat auch absolut gereicht. Die Kosten für Getränke sind human, eben normale Hotelpreise. Die Gästestruktur fanden wir besonders angenehm. Von wegen nur Renter... Total gemischtes Publikum, keine überkandidelten, aber auch keine "assi"-Leute. Alle grüßen sich freundlich, Stimmung ist bestens. 90% Deutsche. Für dieses Hotel haben wir uns entschieden, da es (nicht wie die meisten anderen Hotels) nicht im Hang liegt. Bei fast allen anderen Hotels in Jandia muss man nämlich erst halbe Bergwanderungen hinter sich bringen, um zum Strand hin- und zurück zu kommen. Es liegt genau im Ort, am Kreisverkehr. Absolut ideal. Bei unserer Buchung war ITS der günstigste Reiseveranstalter. Die Animation war tagsüber nicht vorhanden (oder wir haben sie nicht mitbekommen), was uns aber sehr entgegen kam. Abends gab es Quiz-, Bingo-, Showabende, Papageienshow, Livemusik etc... Telefonkosten sind relativ niedrig, man hat überall die Möglichkeit ins Internet zu kommen und auch Handyerreichbarkeit funktioniert super. Das Gesamt-Preis/Leistungsverhältnis des Ortes ist in Ordnung, nicht teurer als bei uns. Zigaretten bekommt man sehr günstig (1 Stange Luckies für nur €12). Das Essen ist den Restaurants war auch immer lecker. Unbedingt die Katamarantour buchen. Die war wunderschön! Gab lecker Essen (die rote Mojosauce ist ja sowas von lecker, hab mir direkt ein Kochbuch und noch eine Flasche beim Dutyfree besorgt) und die Landschaft vom Schiff aus ist beeindruckend. Unbedingt auch abends nach Morro Jable gehen. Da gibt es oft kleine Fiestas mit Tanz und Livemusik, ist von der Atmosphäre ganz toll. Man wird auch nirgends belästigt (wie z.B. in der Türkei), auch nicht als alleinreisende Frau.
Zimmer sind schön groß, mit viertürigem Kleiderschrank, eigenem Safe (ca. €20/Woche), Kühlschrank, Klimaanlage, Doppelbett, Sofa, TV, Dusche/Bad, Fön, Balkon oder Terrasse. Alles war sehr sauber und hübsch, viele deutsche Sender, Telefon etc. Der Zustand war einwandfrei, habe nix zu meckern. Unser Zimmer (#520) war wunderschön wegen des Blickes. Auch nie zu warm, da wiegesagt keine direkte Sonneneinstrahlung. Auch als Mensch mit leichtem Schlaf alles gut zu ertragen, nur manchmal hört man das Klackern von Putzwagen oder Schuhen auf dem Gang. Es gibt auch mehrere Aufzüge und Treppen. Insgesamt ist die Anordnung der Zimmer sehr schön, da die Gänge alle leicht verschachtelt sind. Sanitär: Dusche funktioniert wunderbar, Wassertemperatur und -druck stets konstant, Handtücher sauber.
Es gibt einen großen Speisesaal (Nichtraucher)+Terrasse. Beim Frühstück hat man freie Sitzwahl, beim Abendessen bekommt man am ersten Tag einen festen Platz zugeteilt. Das Essen ist vielfältig, immer genügend da und auch frisch. Zwar findet man manchmal noch einen Krümel auf der Tischdecke aber man kann sich ja auch aufregen... Zudem gibt es eine Bar mit lecker Cocktails u.Ä. Atmosphäre ist nett.
Wiegesagt, das Personal an der Rezeption ist sehr nett, man kann übrigens auch Handtücher gegen Kaution von €10 (+€1 für Reinigung) ausleihen. Lohnt sich, da die Zimmer mit Meerblick fast nur Schatten auf dem Balkon haben (sehr angenehm), die eigenen Handtücher also ewig zum trocknen brauchen. Das Reinigungspersonal ist ebenfalls sehr ordentlich, alles immer sauber. Lediglich beim Frühstück und Abendessen scheinen die Kellner überfordert. Zum einen verstehen sie kaum Deutsch und Englisch, zum anderen kommen sie oft auch erst garnicht zum Tisch und man bleibt auf dem Trockenen sitzen. Beim Frühstück muss man oft das Besteck von anderen Tischen zusammensuchen, da nicht schnell genug neu gedeckt wird. Freundlich sind aber alle. Am besten die späte Abendessenschicht (20.15) nehmen, da hat man keinen Zeitdruck. Ein angemessenes Trinkgeld sehe ich als selbstverständlich an.
Die Lage war der absolute Knaller! Zwar muss man ca. 400 m zum Strand gehen, aber das bringt wohl keinen um...ausserdem lohnt es sich. Das Hotel befindet sich sehr nah am Leuchtturm (abends schön romantisch), geht man nach links, findet man viele Cafés, Bars und Geschäfte (Jandia), geht man nach rechts, findet man auch noch einige Lokalitäten und landet in Morro Jable, dem Fischerdorf. Sehr schön dort, nicht ganz so auf Touristen getrimmt. Dort gehen auch viele Spanier feiern, tanzen, oder einfach nur spazieren. Das Dorf ist in den Hang hineingebaut, direkt am Hafen. Durch die romantische Beleuchtung wirkt alles sehr warm und gemütlich. Allgemein findet man in den Geschäften fast alle deutschen Produkte, die es hier auch gibt. Ärzte, Apotheken usw. sind direkt um die Ecke. Das Hotel liegt an der Straße, die von Palmen umsäumt ist (schön). Von den Autos kriegt man aber garnichts mit. Zudem gibt es eine Promenade direkt am Strand, wo man wunderbar Inlineskaten o.Ä. kann. Generell ist der ganze Ort unheimlich sauber, keine Zigarettenkippen oder sonstiges auf der Straße, alles wunderschön bepflanzt und der Rasen immer 1A-gemäht. Der Kreisverkehr stört keinesfalls und nachts ist es wunderbar ruhig zum schlafen. Der Strand ist ebenfalls ganz sauber: feiner Sand, glasklares Wasser, flach abfallend, Holzstege, die fast bis zum Wasser führen usw. Die Liegen (2 Stk.+Schirm) kosten €9, war uns zu teuer. Ohne Schirm kann man allerdings nicht lange dort liegen, da man sehr schnell einen Sonnenbrand bekommt (aufpassen, den bemerkt man oft zu spät, da es durch die ständige Brise nie zu heiß ist)
Der Pool ist groß genug und keinesfalls nur 1.30m tief (frag mich, wie die Leute darauf kommen). Tiefste Stelle ist ca. 1.50m tief. Das Wasser ist schön kühl und immer sauber. Zudem gibt es ein Kinderbecken und einen gemütlichen Whirlpool. Die Liege werden leidergottes schon morgens um halb neun von den Gästen mit Handtüchern belegt, find ich unmöglich, kann aber das Hotel ja nix dafür, sind nun mal leider so die Deutschen... Es gibt keinerlei Lärmbelästigungen. Ein Kinderspielplatz ist auch vorhanden, es gibt Tischtennis, Squash und Fitnessraum. Aber insgesamt sollte man bei so einer Traumlage doch wohl eher den Strand bevorzugen, hat man hier zu Hause ja schließlich nicht. Dort gibt es übrigens auch Volleyball, Segeln usw.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Vorname: | Nathalie |