Das U-förmig gebaute Hotel ist relativ groß und besteht aus dem 4-stöckigen Hauptgebäude mit Meerblick in der Mitte und den 2-stöckigen seitlichen Ausläufern mit seitlichem Meerblick, wo wir auch unser Zimmer hatten. Besonders interessant ist dort die offene Bauweise. Auf der zweiten Etage hat der Gang zu den Zimmern keine Decke und vom Keller bis dort oben wachsen an der Seite Palmen hoch. Das sieht echt schön aus. Was die Sauberkeit des Hotels angeht, habe ich nichts zu meckern. Kleinere Schäden an Wänden und Fliesen sind mir aufgefallen, jedoch im normalen Rahmen. Die Einrichtung empfanden wir nicht gerade als hochmodern, ob es sich um altmodische oder mediterane Möbel handelt ist wohl Ansichtssache. Wichtig ist, dass man sich wohl fühlt und das war bei uns der Fall. Das kostenlose Wlan in der Lobby hat bei mir in den ganzen Tagen nur 2mal kurz funktioniert, doch leider wurde man sofort auf irgendeine spanische Werbeseite umgeleitet, auch wenn man nur die Wetter-app öffnete. Kommen wir zur Verpflegung: Wir hatten all-inclusive gebucht, so wie die meisten Hotelgäste. Dieses endete abends um 23Uhr. Bereut haben wir es definitiv nicht. Im Hotel waren überwiegend deutsche Gäste und ein Paar russische Familien, was wohl auch der Grund für die teils russische Musik an den beiden Bars war. Zigaretten und Parfum sind dort extrem günstig. Die Sonne ist sehr sehr stark, lieber mal ein Paar Liter Sonnencreme mehr mitnehmen. Handy: Datenroaming ausschalten. Angenommene Anrufe aus der EU sind kostenlos, also lieber zurückrufen lassen.
Unser Zimmer war recht groß und sauber. Das Bett ist sehr groß und bequem, daneben steht noch eine Ausziehcouch. Der Flachbildfernseher hatte ein Paar deutsche Programme und viele Radiosender. Die Fernbedienung bekam man auf Wunsch bei der Rezeption gegen eine Kaution in Höhe von 20Euro. Dafür hatte man eine vernünftige Fernbedienung, auf der auch alle Tasten funktionieren. Auch ein Zimmersave ist im Schrank gewesen. Die Minibar ist grundsätzlich leer und dient dazu, selbstgekaufte Getränke zu kühlen. Unsere Klimaanlage kühlte kaum und roch unangenehm, da es jedoch abends recht frisch draußen wurde, reichte es, mal kurz durchzulüften. Das Bad war schön hell, ein Fön war vorhanden, nur die Badewanne hatte es hinter sich und war bereits innen geflickt, mit irgendeiner Art Spachtelmasse, welche bereits farblich rostfarben angelaufen war.
Das Restaurant war zufriedenstellen. Fast bei jeder Malzeit haben wir trotz Hauptsaison einen Sitzplatz draußen auf der Terrasse bekommen. Lediglich an einem Morgen liefen wir ca. 5 Minuten mit unseren Tellern durch die Gegend, da sowohl drinnen, als auch draußen kein Sitzplatz frei war. Das Essen war nicht gerade feierlich und dekorativ angerichtet, doch war lecker und reichhaltig und darauf kommt es letztendlich wohl an. Zum Frühstück gab es sowohl Toast und Brötchen, als auch warme Speisen, z.B. Rührei, Spiegelei, Speck, warme Schinken-Käsecroissants u.a. Auch beim Mittagessen war für jeden etwas dabei, ob Fleisch, Fisch, Gemüse, Pommes oder sonstiges. Ein wenig enttäuschend empfand ich den in höchsten Tönen angesprochenden Galaabend, denn außer dass alle schick angezogen waren (Kleidungsverkauf vorher an der Poolbar) und das Essen ein kleinen wenig reichhaltiger war, versprürte ich keinen großen Unterschied zum normalen Abendessen. Das Hotel verfügt über eine Bar innen Nähe der Lobby und eine Poolbar. Die Wartezeit war akzeptabel, die Getränke kalt. Es gab alle Getränke im Glas, vorrausgesetzt man hatte einen Sitzplatz rund um die Poolbar, sonst natürlich Kunststoffbecher zum Mitnehmen. Lediglich die 4 verfügbaren Cocktails haben mir persönlich alle nicht geschmeckt und wirkten lieblos ins Glas gekippt.
Die Mitarbeiter waren alle sehr freundlich und sprachen teilweise sogar fließend deutsch. Die Zimmerreinigung war auch gut, frische Handtücher gab es auf Wunsch täglich (außer Sonntag). Was ich vermisst habe war die ein oder andere dekorative Aufmerksamkeit der Reinigungskraft. Diese gab es trotz täglichem Trinkgeld leider nicht einmal. Vermutlich bin ich einfach vom letzten Türkeiurlaub zu verwöhnt, sodass der Fehler eher bei mir liegt :-). Was ich auch unter persönlichen Service zähle, ist die Tatsache, dass der Hoteldirektor hier bei Holidaycheck nahezu jede Bewertung persönlich zitiert. Auch dies macht einen seriösen Eindruck und hat die Entscheidung FÜR die Buchung dieses Hotels noch etwas erleichtert.
Die Lage ist echt gut, nur wenige Hundert Meter Fußweg zum feinen Sandstrand, vorbei an der Promenade, welche viele Kleidungsgeschäfte bot, aber auch einen Supermarkt, Bars, Restaurants und Souvenierläden. Sogar eine "Tanzbar" haben wir besucht, deren Namen ich aufgrund übermäßigem Alkoholkonsums leider vergessen habe.Ob Oasispark, Buggytour, Jetskitour, Katamarantour, Quadtour, was Ausflüge angeht, so kann man im Hotel so ziemlich alles verfügbare buchen, bei einer Dame, welche ich liebevoll "Frau Neckermann" taufte. Ein Bus fährt vorm Hotel, wobei die Taxipreise auch sehr akzeptabel sind.
Was Freizeitangebote angeht, so stand im Hotel ein Billardtisch und ein Airhockeytisch, welcher jedoch nicht immer funktionierte. Ein Fitnessstudio ist wohl vorhanden, haben wir aber nicht besucht. Abends fanden im Bereich Lobby / innere Bar einige Events statt. Auch ein Dj namens DJ Herbie machte dort Musik. Schade, dass dies alles innen stattfand, denn die meisten Leute befanden sich in dieser Zeit draußen rund um die Poolbar. Da muss man sich nicht wundern, wenn Dj Herbie nur ein winziges Publikum hatte. Kommen wir zum Strand: Super lang, super breit, super sauber, natürlich etwas windig. Das Wasser schimmert türkis und ist total klar. Auch im Wasser feinster Sand, keine nervigen Steine oder sonstiges. Mit 4 Euro pro Liege + 4 Euro pro Schirm sollte man sich überlegen, ob man sich nicht lieber eine Luftmatratze und einen Sonnenschirm kauft. Zum Abduschen befindet sich am Strand eine Dusche. Die Toiletten sollte man dort lieber meiden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Daniel |
Hallo Dan, vielen Dank fuer die ausfuehrliche Bewertung und Weiterempfehlung. Das Lob an das Personal sowie auch die Kritikpunkte ( Dekoration) gebe ich gerne weiter. Allerdings sind diese kleine Aufmerksamkeiten, waehrend der Hochsaison aus zeitgruenden oft nicht moeglich. Wir freuen uns, dass Sie dennoch einen geilen Urlaub bei uns im SENTIDO Buganvilla verbrachten und wuenschen Ihnen bis zum Wiedersehen alles Gute. Sonnige Gruesse Antonio Navarro Direktor Antonio.navarro@thomascook.se