Kleines, gemütliches Hotel mit ca. 250 Betten. In 3 Gebäuden mit 3 bis 6 Stockwerken. Unser Tipp: mindestens seitlichen Meerblick buchen!!! Wir hatten das Glück dass wir trotz Buchung "seitlicher Meerblick" ein Zimmer mit kompletten Meerblick bekommen haben (im 4. Stock des Hauptgebäudes)...es gibt nichts schöneres beim Aufstehen!!!! Beim spazierengehen hat man gesehen dass unser Hotel eines der kleineren war, was uns sehr gut gefiel, statt in einem der umliegen Riesenanlagen zu sein! Das Hotel war sehr sauber, wurde jeden Morgen komplett (Pool, Grünanlagen, Gebäude) gereinigt!! Im Hotel waren hauptsächlich deutsche Urlauber, über spanisch sprechende Urlauber haben sich die Angestellten sehr gefreut!!! :-) Für Familien mit Kindern ist das Hotel bedingt geeignet. Es gibt zwar einen Kinderpool, der ist aber nicht sehr groß, ansonsten ist abends noch eine Kinderdisco. Sofern ein paar Kinder da sind ist es dort für Kinder schön.... Sehr angenehm und schön ist der Weg über die Strandpromenade nach Morro Jable und das Fischerdörfchen selbst, mit sehr gemütlichen kleinen Fischrestaurants und kleinen Läden in Richtung Hafen. Geheimtip: das kleine, schnuckelige Restaurant direkt am Meer in Morro Jable "Leo's". Hier gibt es den besten Fisch der Welt, in riesen Portionen mit sagenhaft leckeren Vorspeisen (haben das als Tip von einem Angestellten bekommen!) Insgesamt können wir das Buganvilla nur empfehlen. Wir haben da einen wunderschönen Urlaub erlebt. Jederzeit wieder!!!!
Wie bereits erwähnt hatten wir ein Zimmer mit Meerblick!! Die Zimmer sind schön groß und mit einem großen Bett und einer Schlafcouch, sowie Schreibtisch mit Kühlschrank, Fernseher und Kleiderschrank mit Safe ausgestattet. Ausserdem Klimaanlage und Radio (sowohl im TV als auch im Radio gab es deutsche und spanische Sender!!) Auf dem Balkon stehen Tisch und Campingstühle bereit, sowie die Möglichkeit am ausziehbaren Wäscheständer die Wäsche zu trocknen. In manchen Zimmern (wir glauben die Suiten) stehen ausserdem auf den Balkonen ebenfalls Liegen zur Verfügung. Das Bad ist schön, gepflegt und mit Fön ausgestattet. Die Steckdosen sind wie in Deutschland, es muss also kein Adapter mitgebracht werden! Einzig der Wasserdruck hätte ein klein bisschen stärker sein können, aber dann duscht man eben länger :-)) Die Zimmer wurden täglich ausser Sonntags vom netten, freundlichen Personal gereinigt!!! Immer tip-top!!!!! Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden und die Aussicht war einfach fantastisch!!!
Das Buganvilla verfügt über einen großen Speisesaal, eine Bar Lounge und über eine Poolbar. Alkoholische und Nichtalkoholische Getränke bekommt man von 10: 00 bis 23: 00 an der Poolbar, wobei hier jedoch anzumerken ist, dass diese immer später geschlossen hat. Morgens ab 07: 30 kann man bis 10: 30 Frühstücken, von 13: 00 bis 15: 00 Mittagessen, und von 18: 00 bis 21: 30 Abendessen. Das Essen war immer in Büffetform angerichtet, und es gab alles, was das Herz begehrt, und das in hervorragender Qualität. Fisch stand jeden Tag auf dem Plan, genau so wie einheimische und internationale Gerichte. Die Klagen anderer Gäste über Plastikbecher im Hotel können wir nicht nachvollziehen, denn diese gab es lediglich in den Außenbereichen am Pool oder zum mitnehmen aufs Zimmer! Und da erscheint es mir nicht angebracht, Gläser zu benutzen. Die Sauberkeit war überhaupt nicht zu beanstanden. Wir waren mit dem Essen sehr zufrieden!!!!!
Der Service des Hotels kann sich absolut sehen lassen. Das Personal von der Rezeption über die Zimmerfrauen bis hin zu den Kellnern war stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Alle sprachen Deutsch! Wir konnten uns allerdings zusätzlich auf spanisch verständigen! Keine Bitte oder Frage wurde genervt abgelehnt, sondern man versuchte uns jederzeit weiter zu helfen. Hier kann man getrost sagen, wie es in den Wald schreit, so hallt es auch zurück. Wir konnten einfach nicht verstehen wie sich manche Gäste darüber aufregen konnten, dass mal der Tisch noch nicht neu gedeckt war oder die Teller nachgefüllt werden musste. Eine Nachfrage reichte aus und alles wurde einem gebracht!!! Wir waren mit dem Service sehr zufrieden!!! Zusätzlich hat das Hotel während der EM alle Spiele auf einem riesen Flachbildschirm übertragen. Hier war abends immer ordentlich was los, immer super Stimmung!!!! Danach gab es dann Shows wie Flamenco oder Lord of the Dance...immer Programm mit dem die anderen Gäste sehr zufrieden waren, wir waren um die Uhrzeit meistens an der Poolbar!
Ideal gelegen an der Promenade von Jandia, trotzdem ruhig, da es etwas höher liegt. Vom Straßenverkehr und der Promenade bekommt man nichts mit! Zum wunderschönen langen, gepflegten Strand sind es nur ein paar Gehminuten! Vom Hotel aus erreicht man alles problemlos, Morro Jable ist in ca. 20 Gehminuten erreichbar!! Einkaufsmöglichkeiten, Arzt, Supermarkt und Restaurants liegen in direkter Hotelnähe! Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt ca. 1, 5 Stunden! An Ausflügen haben wir in der Woche nicht teilgenommen, daher können wir hier leider keine Auskunft geben. Die Alltours-Dame war aber jeden Tag in ihrem Büro und es wurden reichlich Ausflüge angeboten!
Das Sport und Unterhaltungsangebot im Hotel ist gut, wenn auch nicht übermäßig. Wir haben an keinen Veranstaltungen teilgenommen, aber wollte konnte sich mit Boccia, Wasserball, Shuffleboard, Luftgewehrschiessen usw. den Tag vertreiben. Der Animateur war nicht aufdringlich, sondern sehr darum bemüht, keine übermäßig laute Animationsshow zu liefern. Abends gab es immer wieder verschiedene Shows und Vorstellungen. Am Strand gab es gegen Gebühr die Möglichkeit zu surfen, Katamarane ausleihen oder Volleyball zu spielen. Tennis spielen in anderen Hotelcourts war möglich. Ausserdem gibt es direkten Zugang zum nagelneuen Fitness-Center mit Spa...also auch für Fitnesshungrige....:-) Alles in allem: ruhige Animation, kein aufdringliches Anquatschen, jeder so wie er wollte!!!!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Nina & Gio |