Über das Hotel ist schon viel geschrieben worden. Für uns als vierköpfige Familie war es das optimale Familienhotel. Wegen der Osterferien war auch die Gästezusammensetzung eine andere, als in den Zeiten außerhalb der Ferien. Wir haben Gäste getroffen, die schon das 15. Mal im Hotel waren. Die Aussagen der Hotelbeschreibung stimmen. Nach der anstehenden Umbau- und Renovierungszeit wird sich die Qualität des Hotels bestimmt noch etwas heben. Wir würden jederzeit wiederkommen.
Es gibt 254 Zimmer. Wir hatten Zi. 364 mit seitlichem Meerblick und Blick auf den Pool. Wie auch von anderen Gästen schon beschrieben: Die Zimmer sind in die Jahre gekommen. Die anlaufende Renovierung ist nötig. An der nötigen Sauberkeit hat es aber nicht gefehlt. Das Bad war o.K. und mit Tageslicht. Das Badfenster kann aber nicht geöffnet werden. Der Kühlschrank im Zimmer hat funktioniert. Für 2 Personen ist das normale Doppelzimmer ausreichend. Für uns als 4-Kopf-Familie war es mit der ausgezogenen (guten) Schlafcouch schon eng. Im vorhandenen Schrank wären 2 - 3 Einlegeböden mehr schön gewesen. Der Zimmer-Safe kostet 2,20 € am Tag und ist mit einem Schlüssel zu bedienen. Die Fernbedienung für den Fernseher kostet 20 € Pfand. Das Hotel-WLAN war in den Zimmern nur schwer zu nutzen uns insgesamt viel zu leistungsschwach. Vielleicht kann die Hotelleitung da noch nachbessern. Die Lage zum Pool bedingt, dass man die Gäste an der Poolbar mitbekommt. Türe zu und Klimaanlage haben wir trotzdem nicht gemacht. Alles in Allem waren wir mit dem Zimmer und der Lage zufrieden.
All-Inclusive: Auch dazu ist schon vieles geschrieben worden. Von uns kommt aber ein Daumen hoch. Die Küche gibt sich viel Mühe, es den Gästen auch Recht zu machen. Mittwoch gibt es ein Gala-Dinner. Freitags (Paella) und Montags (Grillen) wird das Mittagessen an der Poolbar aufgebaut und zubereitet. Für uns war immer was sehr Gutes dabei. Alles aufzuzählen fällt schwer. Es gab jeden Abend Fisch (auch Seezunge) und das Nachtischbuffett kann sich sehen lassen. 6 verschiedene Eissorten hatten wir so noch nirgends. Und das die Spanier Kuchen und Torten backen können, ist bekannt. Alles in Allem waren Essen und Trinken richtige Tageshöhepunkte und haben unsere Anerkennung verdient.
Das Hotel hat super Personal: Von der Rezeption bis zur Putzfrau gibt es von uns nur Lob. Alle sind sehr aufmerksam und fleissig. Besonderes Lob haben die Kellnerinnen und Kellner verdient. Sie machen auch zu Spitzenzeiten einen guten Job, sind um Sauberkeit bemüht, räumen schnell ab und decken wieder neu ein. Alles wird passend gemacht und das ist gut so. Leider gibt es aber auch immer wieder Gäste, denen das zu wenig erscheint. Bewertungen sind subjektiv und spiegeln die persönlichen Eindrücke wieder. Wir bedanken uns beim Personal für einen tollen Urlaub.
Besser geht (fast) nicht: Zum Top-Strand sind es etwa 500 m. Wer das möchte, kann am Strand 15 km laufen gehen. Rechter Hand kommt man nach Morro Jable und dem dem Fährhafen. Es gibt immer was zu sehen und es ist immer was los. Das Hotel liegt sehr gut. Links und rechts vom Hotel kann man einkaufen gehen. Die Fahrt vom Flughafen hatte 1 Stunde gedauert. Nach Corralejo waren wir mit dem Mietwagen unterwegs. Dabei kann man sich die ganze Insel ansehen und auch mal in den Wanderdünen im Norden laufen.
Die Freizeitangebote des Hotels selbst sind übersichtlich. Herauszuheben ist der tolle SPA-und Fitness-Bereich (teilweise kostenpflichtig mit Vergünstigungen für Hotelgäste) und der beheizte Pool (26 C). Aktuell waren 205 Sonnenliegen aufgestellt. Das waren zu wenige, weshalb ab 7 Uhr das Belegen der Liegen begann. Offiziell schreitet das Hotel dagegen ein. Ob das tatsächlich so ist, konnten wir nicht feststellen, weil wir uns die meiste Zeit am Stand aufgehalten haben. Der Pool- und Liegenbereich soll nach dem Umbau deutlich größer werden. Das warme Poolwasser war ein Grund dafür, dass sich viele (vor Allem aber eben auch die Kinder) sehr gut und lange darin aufgehalten haben. Mit den Poolfliesen gab es Probleme, die aber bei der Renovierung auch behoben werden sollen. Wir hatten zu Ostern Spitzenwerte von 34 C und waren deshalb die meiste Zeit am tollen Strand mit feinem Sand und klarem Wasser (kälter als der Pool). Das Ausleihen von 2 Liegen und Sonnenschirm ist kostenpflichtig (13,50 €) und wir in bar von einem Kontrolleur eingesammelt. Dafür gibt es in den Bereichen einen (nötigen) Windschutz dazu. Leider schaffen es viele nicht, Ihren Müll (Kippen, Kronkorken, Essensreste etc.) in die vorhandenen Abfallbehälter zu werfen. Angebote für alle Arten von Wassersport gibt es am Strand, besonders im Bereich des Robinson Clubs. Wir haben uns gut erholt.
Dauer: | 1 Woche im April 2017 |
Vorname: | Stefan |