Nik (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel im 3 Sternebereich

Wir wurden von einem 4-Sterne-Hotel, das überbucht war (wie leider einige Mitreisende auch), ins Buganvilla überführt und somit kann ich nichts zum Preis-Leistungs-Verhältnis sagen. Insgesamt war das Hotel angenehm von der Größe (kein so ein Riesenbunker), sehr freundliches Personal und diskrete Animation (wir wollten nicht an der Animation teilnehmen und haben auch nichts davon mitbekommen, was als sehr angenehm zu bezeichnen ist). Der Pool ist leider etwas klein und könnte etwas größer und tiefer sein (1,30m). Wir hatten All Inclusiv gebucht, was bedeutete, dass man bis 23:00h, danach gibt´s gar nichts mehr(!!!), essen und trinken kann so viel man möchte. An Gästen waren hauptsächlich Deutsche und Spanier in dem Hotel, was das Halbfinal-Spiel der WM besonders spaßig machte. Wir konnten danach trotzdem gemeinsam feiern und die Kellner waren umso freundlicher... Auto mieten oder Tagesausflüge sollte man wahrnehmen! Einen Sonnenschirm fürs Meer, wenn man nicht täglich 9 Euro zahlen will ist sicher sinnvoll.

• Gut
  • Die Zimmer waren sehr geräumig mit großem Bett und Bad mit Dusche/Badewanne. Klimaanlage war vorhanden. Flachbildfernseher (die Fernbedienung musste man gegen Kaution an der Rezeption besorgen - ging aber auch ohne Fernbedienung) Deutsches Programm vorhanden. Balkon. Fast alle Zimmer haben Meerblick oder seitlichen Meerblick. Die Zimmer waren ordentlich geputzt und in gutem Zustand.

• Es gibt ein Restaurant, eine Bar im Hotel und eine Poolbar, an der man auch abends sitzen konnte. Man kann sowohl all inclusiv als auch Halbpension, etc. buchen. All inclusiv wird bis abends 23:00h angeboten, laut Hotelbeschreibung, müssen danach die Getränke bezahlt werden. Die Wirklichkeit sah aber so aus, dass man gar nicht mehr etwas nach 23:00h bestellen konnte und somit auch nicht bezahlen musste... :o) no drinks, no money. Ansonsten gab es dreimal täglich Buffet im Restaurant mit selten wechselnden Angeboten. An der Poolbar gab es vor- und nachmittags kleine "Teilchen" von Kuchen oder Snacks würde ich (wie in der Hotelbeschreibung beschrieben) nicht gerade reden. Das Essen ist meiner Meinung nach auch der Grund, warum ich dem Hotel nur 3 Sterne geben würde: die Auswahl ist nicht gerade riesig und die Qualität eher im mittleren/unteren Drittel anzusiedeln (das Fleisch ist zäh, die Nudeln durch, Spaghetti Napoli schmeckt wie Spaghetti mit Ketchup und in 1 Woche hat man doch schon jede Speise mindestens zweimal erlebt). Zweimal in der Woche wird mittags am Pool gegrillt, sehr nett, jedoch auch hier ist zum Beispiel das Fleisch eher von der billigeren Sorte: sehr durchsetzt und viel Fettränder. Fisch wurde auch täglich angeboten, dieser war etwas besser als das Fleisch einzuordnen.

• Gut
  • Das Personal im gesamten Hotel war jederzeit freundlich und zuvorkommend. Fast alle sprachen deutsch und haben sich sehr gefreut, wenn man versucht hat auf spanisch zu bestellen. Außer sonntags (da hat die Dame frei) wurde das Zimmer täglich gereinigt. Das Hotel war in einem wirklich sauberen Zustand. Wir haben unser Zimmer auch ohne Probleme wechseln können, da im Nachbarzimmer eine spanische Familie mit 2 Kleinkindern und entsprechende Lautstärke einzog. Auch iher wurde uns freundlich und schnell weitergeholfen. Für Kinder gab es eine eigene Betreuung/Animation, zumindest wurden an einem Brett mehrere Aktivitäten für Kinder angeboten.

• Das Hotel liegt in Jandia, das ist ein Orftsteil vom Morro Jable. Vom Flughafen braucht man ca. 1,25 (auf dem Hinweg bei uns) bis 2h (bei der Abreise), je nach dem wie oft man an anderen Hotels vorher anhält. Um das Hotel herum kann man gut shoppen und essen/trinken gehen,da es direkt im Ort liegt (Touristenbereich). Eine Tauchschule ist ca. 50m neben dem Hotel, hier kann man unter deutscher Leitung tauchen lernen oder schöne Tauchausflüge machen. Zum Strand ist es leider (für mich ein großer Minuspunkt, da unser vorher gebeuchtes Hotel direkt am Meer lag) ein kleines Stück zu gehen. Man muss über eine Vierspurige Straße, die zum Glück nicht all szu sehr befahren ist und hat dann die Möglichkeit über zwei Zugangswege zum Strand zu kommen der eine ist ca. 400m, der andere ca 800m zu laufen.

Die Animation (der Animatööör Ivan) hat auf diskrete Art und Weise die Leute zu kleinen Spielen eingeladen. Wir haben an keinen teilgenommen, aber Ivan war sehr nett und die teilnehmenden Gäste schien es Spaß zu machen. Der Pool ist leider etwas klein, könnte etwas größer und tiefer sein, so dass man auch noch etwas schwimmen kann, auch wenn sechs andere im Wasser sind. Auch haben sich die kleinen Kacheln im Pool langsam eins nach dem anderen gelöst, dies sollte wohl mal behoben werden. An der Rezeption stehen zwei PC an denen man gegen Gebühr ins Netz kann. Badetücher für den Pool kann man sich gegen Gebühr an der Rezeptionausleihen, wir hatten eigene dabei. Der Strand ist groß und schön feinsandig. Liegen mit Sonnenschirmen kann man für 9Euro/Tag anmieten. Da ständig ein leichter WInd geht, sollte man auf Schatten achten, da man sich sonst schnell in der Sonne verbrennt.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Nik