Wir waren zum dritten Mal im Buganvilla, leider wurden Sparmaßnahmen nach der Thomas Cook Pleite vorgenommen. Dennoch werden wir wiederkommen, da die Abstriche nicht so gravierend waren um dieses Hotel schlecht zu bewerten.
Wir hatten im Vorfeld einen Zimmerwunsch geäußert. Dieses Zimmer im UG (111) reichte für uns vollkommen aus. Vor der Terrasse ist ein Stück Rasen mit Buganvilla und einem Springbrunnen, man bekommt vom Straßenlärm (Nebenstraße) wenig mit. Leider wurde unser Wunsch nicht erfüllt und wir landeten gegenüber an der Poolseite im 1. Zimmer (104) wo uns jeder nicht nur auf die Terrasse gucken konnte, wir hatten sogar ungewollten Besuch einer neugierigen Dame. Nach 2 Tagen durften wir umziehen in unser Wunschzimmer, und erst da fing unser Urlaub an. Die Begrüßungsflasche Sekt, die wir bei unserem 2. Besuch vorgefunden hatten, haben wir jetzt auch vergeblich gesucht. Schade, dass so eine nette Geste der Sparpolitik des Hotels zum Opfer gefallen ist. Das Zimmer selbst war renoviert mit einer Schlafcouch versehen und einem großen TV mit sehr vielen deutschen Sendern.
Hier merkte man deutlich das abgespeckte Angebot. Am Buffet standen neben der Salatbar 3 riesengroße Spender mit Ketchup, Senf und Majo, die sollten die Leere, die das ausgedünnte Salat Büffet hervorgerufen hätte überdecken. Auch der von mir so geliebte Schokobrunnen, der mich noch im Juni 2019 begeisterte, fehlte komplett. Die Orangensaftpresse wurde leider auch weg rationalisiert. Die Cocktailkarte wurde von 9 Cocktails auf 6 Cocktails ausgedünnt. Das Frühstücksbuffet war allerdings reichhaltig wie eh und je. Hier waren keine Einschränkungen spürbar.
Das Personal wurde zum Teil nach der TC Pleite ausgetauscht, aber bis auf wenige Ausnahmen, wurden wir immer noch freundlich bedient. Nach wie vor waren alle Bereiche sauber, die Zimmer wurden täglich, bis auf sonntags, gut gereinigt.
Die Lage ist wirklich top und das Hotel von der Größe her für uns perfekt. Es ist immer noch ein gutes Mittelklassehotel. Der Strand ist in ca 8 Minuten Fußweg zu erreichen, ein wirklich schöner Strandabschnitt ohne Steine und nicht überlaufen. Die Geschäfte sind quasi vor der Hoteltür, daher gibt es für uns keine Alternative.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2020 |
Vorname: | Maggie |