Annette (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub - wir kommen wieder in 2009

Wir haben mit Absicht ein etwas kleineres Hotel gesucht und auch gefunden. Die Architektur ist sehr ansprechend, schöne Eingangshalle, die Zimmer groß und sauber mit herrlichen Meerblick (entsprechend unserer Buchung), Poolbereich nett aufgeteilt. Es waren viele Paare aber auch Familien vor Ort. Auch andere Nationalitäten machten hier Urlaub - auch Spanier (halte ich für ein gutes Zeichen). Leider mussten auch wir feststellen, dass die Deutsche Nörgelmentalität auch vor Ort war. Tatsächlich beschwerten sich sogar deutsche Urlauber darüber, dass Spanische Gäste zu laut seien und man versuchte, diese per Unterschriftenaktion aus dem Hotel zu mobben. Dieser Versuch war Gott sei Dank nicht von Erfolg gekrönt - wir haben uns in Grund und Boden geschämt. Außerdem sollten nörgelnde Urlauber auch auf einen respektvollen Umgang u. a. auch mit der Reiseleiterin achten. Diese war 6x wöchentlich vor Ort und sehr engagiert. Wir zumindest bedanken uns beim gesamten Buganvillateam für den herrlichen Urlaub und kommen gerne im nächsten Jahr wieder.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht und auch im 4. Stock bekommen. Es war groß und wurde die gesamte Zeit über sehr sauber gehalten. Bettwäsche war sauber und wurde regelmäßig gewechselt - die Handtücher ebenso. Der Balkon war ausreichend groß. Die Klimaanlage funktionierte, wurde von uns aber kaum genutzt, da das Zimmer so günstig gelegen war, dass die Sonnen nie direkt hereinschien. TV, Safe, Telefon waren o. k. Von den Nachbarn drangen keine Geräusche zu uns herüber. Abend bis ca. 23. 00 Uhr klang die Musik von der Poolbar in die Zimmer - war aber eher angenehm.

• Es gibt ein Restaurant mit Plätzen auch auf der Terrasse. Hier spielt sich alles ab. Das Frühstück ist sehr abwechslungsreich - ob süß oder herzhaft, Obst, verschiedene Brotsorten, Brötchen, Eier gekocht, geraten, mit oder ohne Speck, Joghurt, Flakes - alles war vorhanden. Mittags und abends ebf. reichliche Auswahl - auch für Kinder. Salate (roh oder angemacht), verschiedene Beilagen, immer frischen Fisch oder Fleisch, herrliche Nachspeisen (Eis, Kuchen, Obst) - einfach toll und geschmacklich sehr gut. Das Personal war freundlich und sehr bemüht. Evtl. kleine Wartezeiten zu Stoßzeiten waren nicht dramatisch - wir hatten ja schließlich Urlaub.

• Wir kamen erst abends um 22. 15 Uhr im Hotel an und wurden sehr freundlich empfangen. Im Restaurant stand noch ein Abendessen für uns bereit, wofür wir sehr dankbar waren). Das Zimmer war groß und die gesamte Zeit über sehr sauber, ebf. der Balkon. Das Personal war sehr freundlich, hilfsbereit und stets ansprechbar. Die Verständigung klappte gut. Auch Sonderwünsche - wir benötigten noch zwei Kopfkissen - wurden uns umgehend erfüllt. Hier eine kleine Anmerkung: Wer seine Wünsche angemessen vorbringt, wird auch entsprechend zuvorkommend behandelt.

• Das Hotel liegt direkt oberhalb der Uferpromenade mit vielen Unterhaltungsmöglichkeiten und diversen Restaurants. In der Hotelanlage an sich war aber hiervon nichts zu hören (kein Verkehr, keine Musik o. ä.) Jandia selbst war gut zu Fuß über die Uferpromenade mit herrlichen Meerblick zu erreichen. Hier waren weitere Möglichkeiten zum Bummeln. Einfach ideal gelegen - ruhig aber dennoch mittendrin. Die Transferzeit entsprach den Katalogangaben. Die angebotenen Ausflugsmöglichkeiten waren vielfältig und machten einfach Spaß - besonders die Jeep-Safaris waren ein unvergessliches Erlebnis.

• Gut

Der Strand war über die Strandpromenade gut zu erreichen. Er war sauber, die Wellen herrlich, das Wasser klar. Einfach toll. In der Hotelanlage gab sich der Animateur viel Mühe, begeisterte kleine und große Urlauber. Abends gab es ein abwechslungsreiches Programm in der Bar. Der Umgang mit den Kindern war sehr liebevoll und er hatte viele kleine Fans. Der Poolbereich wurde täglich gereinigt, Liegestühle waren in Ordnung und ausreichend vorhanden. Liegetücher lagen an der Rezeption bereit. Sehr zu empfehlen ist auch der gut ausgestattete Wellness- und Fitnessbereich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Annette