Es war unser 4. Urlaub auf Fuerteventura und unser 4. Urlaub im Hotel Buganvilla. Das Hotel befindet sich im Süden der Insel, mitten in Jandia. Von außen betrachtet ist es einer der schönsten und kleinsten Anlagen. Es hat 254 Zimmer, verteilt auf ein Hauptgebäude mit 4 Stockwerken und zwei Nebengebäude mit 2 Stockwerken. Da das Hotel noch nicht ganz so alt ist, ist der Zustand sehr gut. Auf die Sauberkeit wird großen Wert gelegt, es wird alles mögliche jeden Tag gereinigt. Wir hatten All-Inklusive gebucht, welches Frühstück, Mittagessen und Abendessen beinhaltet. Zusätzlich werden vormittags noch Snacks an der Poolbar und nachmittags Kaffee und Kuchen angeboten. Dies haben wir aber nicht genutzt, sonst ist man ja den ganzen Tag am essen:-) Die Getränke sind ebenfalls im Preis enthalten. Von morgens 10 Uhr bis abends um 23 Uhr. Die Gäste sind zum größten Teil aus Deutschland, vereinzelt ein paar Spanier, Franzosen...Vom Alter her war alles vertreten. Man traf (Ältere) Paare, Familien mit kleinen und auch älteren Kindern. Wir können das Hotel auf jeden Fall weiterempfehlen. Wir haben uns direkt nach unserer Ankunft pudelwohl gefühlt und wären wohl noch länger geblieben, wenn wir gekonnt hätten. Die Reisezeit Juni/Juli eignet sich bestens als Strandurlaub, der Atlantik ist zwar nicht mit dem Mittelmeer vergleichbar, dafür aber sehr erfrischend. Die Tempertaturen lagen so zwischen 25° und 32° Grad. Der Wind war immer sehr angenehm. Wir sind einen Tag in den Oasis Park gefahren, sehr schön gerade für Familien, kostet pro Person 46€, Kinder bezahlen die Hälfte. Dies beinhaltet den Eintritt in den Park, verscheidene Tiershows, Mittagessen, eine total lustige Kamelsafari und den Tranfer mit dem Bus. Das Beste für uns am ganzen Urlaub, war jedoch das Reiten an der Westküste bei Anke und Walter in La Pared. Es war so schön, dass wir gleich 2 mal geritten sind^^ Sehr empfehlenswert auch für diejenigen, die keine Profis im Sattel sind. So ein Galopp am Strand ist ein echter Traum. Prospekte liegen im Hotel aus. Ein 2 Stunden-Ritt kostet 49€, wer möchte, wird auch für 10€ mehr abgeholt und wieder zurück gebracht. Die Pferde sind superlieb und total trittsicher, wenns mal Berg hoch oder Berg runter geht. Donnerstags ist in Jandia Markt, kann man mal drüber gehen, man sollte jedoch handeln können^^ Mit dem Bus kann man von Jandia bis zur Costa Calma fahren, ist nicht teuer und ein Spaziergang am Strand von Sotavento ist einmahlig schön. Wir hatten 3 supertolle Wochen und waren traurig, als der Flieger nach Hause bereit stand. Wir kommen deswegen auf jeden Fall nächstes Jahr wieder nach Fuerteventura ins Hotel Buganvilla!
Die Zimmer sind sehr sauber, groß und verfügen über ein Doppelbett, einen großen Kleiderschrank, Spiegel, Schreibtisch + Stuhl, ein extra Schlafsofa und Balkon oder Terasse. Das Bad erreicht man über einen extra Vorraum. Zudem gibt es einen Fernseher (mit mehreren deutschen Programmen)Klimaanlage, Minibar und einen Safe, der aber extra kostet (2, 20€ am Tag plus 10€ Kaution). Man kann Zimmer mit Meerblick, mit seitlichem Meerblick oder mit Blick in den Garten buchen. Kakerlaken und ähnliches hatten wir in den 3 Wochen kein einziges Mal! Ich habe ganze 2 Kakerlaken gesehen, jedoch außerhalb des Hotels und bereits nicht mehr lebendig. Die Zimmer werden jeden Tag außer sonntags, gereinigt. Handtücher werden dann gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt, Bettwäsche 2 mal die Woche oder so.
Ich waren sehr erstaunt darüber wie sehr sich das Essen im Hotel im Gegensatz zum letzten Jahr verbessert hat! Das soll nicht heißen, dass es vorher schlecht war aber nach 2 Wochen haben wir uns damals wieder sehr auf das Essen zu Hause gefreut und dieses Jahr hätte ich noch ein paar Wochen länger bleiben können^^ Das Frühstück ist wirklich sehr gut, so viel kann man gar nicht essen, wie angeboten wird. Es gab verschiedene Brotsorten, Toast, Baguette, Brötchen, Croissants...alle möglichen Beilagen, warme Speisen, wie z. B Spiegeleier, Pfannkuchen...Jogurt, eigentlich alles. Mitttags wollten wir immer nur was kleines essen, damit wir für abends nicht schon satt waren. Hat meistens nie funktioniert^^ Da findet man dann soviel, dass es dann doch nicht nur beim Salat blieb. Beim Abendessen wurde die Auswahl dann noch größer, Suppe, Salate, andere Vorspeisen, immer Fisch, Fleisch, Beilagen, Gemüse, Eintöpfe...viel Nachtisch, Eis, Pudding und ähnliches, haufenweise Obst, Melone, Kiwi, Trauben, Birnen, Äpfel...usw. Wir mussten nach dem Essen erst mal einen Verdauungsspaziergang machen^^ Alle Anderen, die hier was anderes behaupten im Bezug auf das Essen, bei denen frage ich mich, in welchem Luxus die zu Hause leben müssen, um zu sagen, es gäbe kein Gemüse!? Na ja, es kommt auch immer darauf an, was man für Erwartungen hat und unsere sind da nicht so hoch wie bei manch anderem. Selbst wenn man mal einen schmutzigen Teller sieht, ja und, dann nimmt man sich einen anderen. Man kann entweder drußen auf der Terasse oder drinnen essen. Die Getränke holt man sich während der Essenszeiten selber. Auch da gibt es genügend Auswahl. Die Poobar ist außerhalb der Essenszeiten geöffnet, abends gibt es noch die Bar drinnen. Was uns besonders gefallen hat war das Grillfest am Tag des EM-Finales draußen an der Poolbar. Auch wenn das Spiel dann nachher weniger erfolgreich war^^
Die Angestellten im Hotel sind fast alle sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Das Personal wurde speziell im Restaurantbereich fast komplett verändert. Im Gegensatz zum letzten Jahr kannte man kaum jemanden. Die meißten verstehen, was man ihnen sagen möchte und viele sprechen auch deutsch. Besonders hervorzuheben ist an dieser Stelle Juan, immer gut gelaunt und sehr nett zu allen. Die Damen von der Rezeption sind meistens auch sehr freundlich gewesen. Der Chck-In verläuft recht schnell, wenn man nicht gerade zusammen mit einen ganzen Bus anderer Gäste ankommt. Die Zimmerreinigung war wie letztes Jahr sehr gut. Es war das 1. Mal, dass wir uns dieses Jahr über etwas beschwert haben. Das lag an einer Fußballjugendgruppe, die für ein paar Tage im Hotel war. Alles spanische Jungs, die ziemlich laut waren und man sich fragte, ob man sich gerade wirklich in einem 4, 5 Sterne-Wellness-Hotel befindet. Da konnte die Rezeption aber auch nichts dran machen, man kann ja schlecht Gäste aus dem Hotel werfen. Frage ist hier nur, was eine Jugendgruppe in so einem Hotel macht. Na ja, wir waren froh, als sie wieder nach Hause gefahren sind^^
Die Lage ist perfekt. Das Hotel liegt wie gesagt mitten im Ort an einem Kreisverkehr, dessen "Straßenlärm" man aber nicht mitgekommt. Links und Rechts vom Hotel befindet sich die Shoppingmeile mit allen möglichen Geschäften, Cafés, Bars usw. Zum Strand geht man ca 5-10 Minuten, je nach dem wie schnell man geht, am Naturschutzgebiet vorbei. Von dort kann man über die schöne Promenade bis nach Morro Jable laufen. Dauert ca 20-30 Minuten. Die Promenade liegt parallel zum Strand. In direkter Umgebung befinden sich auch noch andere Hotels, die aber weniger schön sind. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt 1, 5 Stunden, weil man unterwegs noch andere Hotels anfährt. Wenn man nicht gerade abends ankommt, ist die Strecke auch sehr schön. Bei unserer Ankunft war es leider schon dunkel;-) Bushaltestellen sind direkt an der Hauptstraße zu finden.
Das Hotel hat ein Außenpool mit abgetrenntem Whirlpool und extra Kinderbecken. Der Pool ist zwar nicht der Größte aber deswegen kommt man ja eigentlich auch nicht nach Fuerteventura. Mittags ist er meistens ziemlich leer, nachmittags füllt es sich dann. Aber das ist vollkommen in Ordung. Der Strand ist wie man sich denken kann ein Traum, türkisfarbenes Meer und golbgelber Sand. Man sieht zudem viele Fische. Läuft man ein Stück Richtung Leutturm wird der Strand immer leerer und die Wellen höher. Es lohnt sich eine Strandwanderung bis zum Hotel Aldiana, welches auf einem Felsplateau liegt. Dort trifft man auf freilebende aber zahme Streifenhörnchen. Man braucht hin und zurück ca 2, 5-3, 5 Stunden, je nach dem, wie schnell man läuft und ob man Pausen macht. Sonnenschirme braucht man am Strand eher nicht, die fliegen schnell weg und der Wind sorgt für ein angenehmes Klima. Die Sonne ist jedoch nicht zu unterschätzen! Das Hotel besitzt einen Wellness und Spa Bereich, den jeder All-In-Gast einmal kostenfrei nutzen darf. Man muss sich aber vorher anmelden. Es gibt einen Animateur im Hotel, Yvan, der schon seitletztem Jahr im Hotel ist und der seine Aufgabe echt nicht besser machen könnte. Es gibt den Miniclub für die Kinder, Kinderdisko, verschiedene Spiele wie z. B Wasserball u. ä. Für die Erwachsenen wird ebenfalls Wasserball, Boccia, Pfeil und Bogen-Scheißen u. a. angeboten. Abends gibt es Bingo, Quiz und verschiedene Shows.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2008 |