Das Hotel war sehr schön eingerichtet. Es hat 254 Zimmer auf 6 Etagen mit 3 Liften. Das Hotel hat auch eine sehr schöne Bauweise. Das Hotel ist eigentlich immer sauber und wird täglich gereinigt. Wir hatten All inclusive (Ai) und waren damit sehr zufrieden. Es gab für die Gäste die Ai hatten Frühstück (bis 10:30), danach Snacks an der Poolbar, anschließend von 13-15 Uhr Mittagessen wieder im Restaurant oder auf der Terrasse. Dann gab es wieder an der Poolbar Kuchen und dann von 18-21 Uhr wieder im Restaurant oder auf der Terrasse Abendessen. Dort in dem Hotel waren nur Deutsche und eigentlich war jede Altersgruppe vertreten. Im Hotel und im Restaurant ist das Rauchen nicht erlaubt. Wer eine Liege am Pool haben wollte, der musste vor 9 Uhr zum Pool, wobei es da schon knapp war. Allerdings liefen auf dem Gelände und auf der Terrasse einige Katzen herum. Wir haben, auch wenn es nicht gerade billig war, 40-49 € pro Erwachsener pro Fahrt, wobei alle über 13 Jahren als Erwachsene gelten, folgende Fahrten gemacht. Piratenfahrt (Bus kam um 9:30 Uhr und hat uns um 16:00 Uhr zurückgebracht) Dort fährt man mit einem Piratenschiff raus kann die Segel setzen und wenn man angelegt hat, auf dem Meer, kann man schwimmen gehen, mit einer Liane ins Meer springen, Schnorcheln, angeln oder sich sonnen. Danach gibt es Mittagessen und anschließend macht man sich auf den Rückweg. 2 Getränke sind mit drin. Sonst kann man sich zum Beispiel eine Cola oder Fanta für 1,50 € kaufen. Einfache Mountainbiketour (Bus kam um 9:00 Uhr und hat uns um 15:30 Uhr zurückgebracht) Außerdem haben wir noch eine einfache Mountainbiketour gemacht. Wobei man fast nur Berg ab gefahren ist, bis auf leichte Berge. Ansonsten ist man halt mit dem Auto gefahren, oder wer nicht mehr konnte hat es genutzt. Zwischendurch wurde an verschiedenen Stellen gehalten oder mit dem Auto hingefahren um sich die Sachen anzusehen. Kurz vor dem letzten Abschnitt gab es dann das Essen in der Form von leckeren Brot/Brötchen mit Käse, Salami, usw. Auch konnte man sich jederzeit das Wasser auffüllen. Auch lohnt sich ein Ausflug, zu Fuß, in das ein Kilometer entfernte Fischerdörfchen Morro Jable oder in den Hafen dahinter. Die Ausflüge wurden im Hotel bei der Reiseleitung mindestens 2 Tage vorher gebucht. Trotz des Preises würden wir es wieder machen es hat uns viel Spaß bereitet. Das Wetter war auch den ganzen Urlaub über schön und angenehm auszuhalten. Wer am Strand den Schatten haben möchte, was ich empfehlen würde, sollte sich nicht unbedingt 2 Liegen und 1 Sonnenschirm für 9 € den Tag leihen, sondern lieber einen Sonnenschirm für 18 € kaufen. Entweder nimmt man dann seine eigenen Handtücher mit zum Strand oder man kann sich für 10 € Kaution, pro Handtuch, Handtücher leihen. Die Reinigung kostet, glaube ich, 1 € pro Handtuch. Man kann so viel Geld sparen, wenn man fast täglich zum Strand geht. Im großen und ganzen war es doch recht angenehm.
Die Zimmer waren einfach perfekt. Die größe war ziemlich gut. In dem Bad gibt es eine Badewanne/Dusche, einen Fön und Seife, Duschgel, usw. Der Zustand war auch sehr gut, allerdings was nicht so toll war, war das wir vom Balkon geradeaus auf eine Wand geschaut haben. In dem Zimmer gab es eine Klimaanlage und einen TV mit deutschsprachigen Sendern. In dem Zimmer war auch ein Safe für den man sich den Schlüssel für 2 Wochen für 30 € (fest bezahlt) + 10 € Kaution leihen konnte. Ein Telefon stand dort auch bereit von dem auch die Zimmernummer wählen konnte um dort anzurufen. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden gewechselt, wenn man sie in die Badewanne gelegt hatte, wenn sie nass waren oder nach einer bestimmten Zeit. Zwischendurch wurde auch die Bettwäsche gereinigt. Da wir direkt vor dem Aufzug gewohnt haben, konnte man immer mal wieder hören wenn jemand kam. Auch war unter unserem Balkon ein Billiardtisch wo manchmal auch noch spät gespielt wurde, was man auch hörte. Dies hörte man aber nur dann wenn man sich gerade hingelegt hatte. Sonst eigentlich nie. Wir hatten ein Zimmer nur mit Doppelbett und der Couch und ein Zimmer mit dem Doppelbett, was man übrigens auseinander ziehen kann, und der Couch ausgeklappt als Bett.
(ein) Restaurant Das Restaurant hat immer genug Platz geboten egal ob innen oder außen und es war auch ziemlich sauber. Die Getränke muss man sich dort auch selber holen und manche Gläser/Tassen waren leicht kaputt. Jedoch fing es schon bei den Tellern schlimmer an, sie waren manchmal dreckig, gut dann nimmt man sich halt einen anderen. Erstens einmal kann man für ein 4+ Sterne Hotel mehr Auswahl an Speisen erwarten und bessere Qualität, denn nicht selten war es der Fall, dass das Essen, welches warm sein sollte kalt war. Dafür kamen sie immer schnell mit dem Nachfüllen nach. Es gab auch noch ein paar Salate, Früchte und Eis. Man bedient sich egal wann immer an einem Buffet. Wenn man dann mit dem ersten Tellern fertig ist, dauert es ewig bis die Teller abgeräumt werden. Wenn es dann soweit ist wird das Besteck in einen Behälter geworfen und die macht immer einen gewaltigen Lärm. Auch ist es zum Beispiel so das es ja bis 21 Uhr Abendessen gibt und die Kellner/innen schon so um 20.15-20.30 Uhr mit dem Eindecken für das Frühstück beginnen. Wenn es so dann zum Beispiel an dem großen Tisch (für 6 Personen) draußen ist, dann trotzdem einfach dort hinsetzten und Abendessen, dies ist anderen Gästen aus dem Hotel passiert, während wir gegenüber gegessen haben. Zum Abendessen wird auch mit langer Hose gebeten, jedoch ist es besser sich draußen hinzusetzen, denn das Restaurant ist ziemlich warm, so wie auch die Eingangshalle und der Barbereich. (je eins) Bar/Poolbar bis 23 Uhr Die Kellner an der Bar sind immer freundlich und man muss auch nicht lange warten bis man an der Reihe ist. In dem Barbereich finden auch schon mal ein paar Shows statt. Zwischendurch werden auch die leeren Gläser abgeräumt. An der Poolbar sind die Kellner auch freundlich und zudem das man sich was holen kann, Säfte, Wasser, Bier, wurde man zwischendurch durch die Kellner, die abgeräumt haben, auch bedient, im Gegensatz zu drinnen. Ansonsten musste man sich auch anstellen. An der Poolbar lief immer, so wie drinnen auch, Musik und draußen fand auch viel statt. Fazit: Restaurant war naja & Bar/Poolbar war top!!!
Die Angestellten an der Rezeption waren fast immer sehr nett und hilfsbereit. Sie sprachen auch sehr gut DEUTSCH. Der Check-In verlief schnell und problemlos. Um in die Zimmer zugelangen bekommt man eine Karte. Außerdem bekamen wir das Gepäck hochgebracht und wir wurden zu unseren Zimmern geführt. Das Zimmer wurde täglich sehr gut gereinigt. Auch konnte man wenn man die Handtücher in die Badewanne getan hatte sich diese wechseln lassen. Außerdem wurden diese auch gewechselt wenn sie nass waren oder wenn eine bestimmte Zeit um war. Die Bettwäsche wurde auch gewechselt. Die anderen Angestellten, vor allem die weiblichen Angestellten, waren nicht immer so nett. Im Gegensatz zu den männlichen Angestellten, sie waren eigentlich immer witzig drauf.
Die Lage ist einfach traumhaft. Also wenn man halt zum Strand möchte und man möchte im Meer schwimmen (Vorsicht! Es zieht einen raus!) dann sollte man an der Hauptstrasse rechts gehen und dann links (der kürzeste Weg zum Strand). Wer aber mit Kindern dort ist und lieber schöne Wellen haben möchte sollte links, zum Leuchtturm, gehen. Dort gilt allerdings die Gelbe Flagge, die bedeutet das VORSICHT geboten ist, aber wenn man nicht sehr weit ins Meer geht ist es sehr schön dort. Der Strand selber ist sowieso top. Wer allerdings auf dem Weg hinter der Hauptstrasse geht und dies macht während die Pflanzen bewässert werden bekommt einen Gestank zu riechen, denn das Wasser ist das Abwasser welches durch Erdschichten lief. Dierkt an der Hauptstrasse sind viele Geschäfte, Restaurants und auch ein paar Discos. Wer jedoch in die Parfümerie unter dem Hotel geht braucht gute Nerven, denn die Verkäufer kommen immer wieder und fragen und nicht nur einer sondern dann auch noch unterschiedliche. In der Nähe gibt es ein paar weitere Hotels. Der Transfer vom/zum Flughafen hat ca. 1 1/2 Stunden gedauert. Da der Bus eine Klimaanlage besitzt ist alles OK. Unter dem Hotel ist zur Zeit eine Baustelle von der wir aber bis auf einmal ganz kurz nichts gehört haben. Zu den Ausflugmöglichkeiten von Alltours schreibe ich unter dem Punkt "Tipps und Empfehlungen".
Der Pool wurde jeden morgen genauso wie die Liegen gereinigt und die Poolbar (wie im Punkt "Gastronomie im Hotel" beschrieben) war auch sehr gut. Das einzige der Pool war sehr klein, trotzdem hatte man immer genug Platz, da die meisten zum Strand gegangen sind. Außerdem gibt es noch ein Kinderbecken und einen Whirlpool. Der Animateur, Alain (41 Jahre), war bis auf die Praktikantin, die sich um die Kinderanimation kümmert, der einzige für das ganze Hotel. Er hat uns überhaupt nicht gefallen und manchmal sogar genervt. Es wurde von ihm Wassergymnastik, Bademodenschau, Bogenschießen, Dart, Mister- und Misswahl und Bingo veranstaltet. Zusätzlich gab es noch drinnen bei der Bar verschiedene Shows, und jeden Freitag einen DJ, die auch nicht so berauschend waren. Der Animateur hat mehr für sich als für andere die Animation gemacht. Außerdem konnte man für einen Euro Billiard spielen oder sich auch Tischtennisschläger mit Ball zum Spielen leihen. Auch gibt es einen Fitnessraum mit verschiedenen Geräten und einer Squash-Halle. Etwas weiter befindet sich der Massage- und Schönheitssalon.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Kevin |