Michaela (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 3 Wochen • Strand
Viel zu wenig Personal

Schlecht

Wir waren insgesamt zum fünften Mal in Jandia. Die ersten Male im Iberostar Garden, diesen Sommer leider im SENTIDO. Wollten ein anderes Hotel ausprobieren. Das erwies sich als Reinfall. Wir waren die ersten drei Juliwochen dort.Wichtig für unsere Buchung war der laut Katalog existente Teenieclub. Den gab's aber nicht. In der ersten Woche wurde wenigstens noch die ausgeschriebene Teenieparty und zwei Strandvolleyballspiele angeboten. Das war's! Danach wurden diese im Katalog ausgeschriebene Leistung kommentarlos gestrichen! Genauso wie das Grillen und die Paella, die es mittags im Poolbereich geben sollte. Ab der zweiten Woche: Ersatzlos gestrichen! Alle Getränke im AI-Angebot? Nö, Sekt kostet zum Beispiel zwei Euro pro Glas. Macht aber eh keinen Spaß an der Bar in Ruhe ein Gläschen zu trinken. Kinder dürfen dort nämlich ungehindert mit dem Ball spielen und Gäste abschießen. Wobei man sich über die Ignoranz einiger Eltern wundert. Was uns am meisten nervte war die ewige Warterei: Auf einen Tisch, obwohl die Hälfte des Speisesaals frei war. Aber diese Tische wurden mit Schildern belegt, dass diese bereits für die nächste Mahlzeit eingedeckt wären. So stand man dumm rum, obwohl es genügend potentielle Tische gab. Dann wartete man darauf, dass der Tisch gesäubert und neu eingedeckt wurde. Oft haben wir wir dies selbst erledigt. Es gab viel zu wenig Personal. Gläser um sich etwas zum Trinken zu holen? Fehlanzeige! Die wenigen Kellner hatten einfach keine Zeit diese aufzufüllen. Wir sind mehrfach außerhalb Essen gewesen. Der Gala-Abend? Noch längere Warterei für ein Essen, dass in anderen Hotels täglich offeriert wird. Warum Mann/Frau dafür die beste Kleidung anziehen sollte? Lächerlich. Man muss Tische selbst abräumen, bekommt keine Gläser, die Tische und Stühle sind schmutzig und und und... Wir kommen nicht wieder. Die Hotelleitung sollte sich für eine Zielgruppe entscheiden. Man kann nicht auf alle Bedürfnisse befriedigend eingehen. Außerdem herrscht eine große Überforderung des vorhandenen Personals. Zumindest in der Hauptsaison. Ich könnte mir vorstellen, dass durch die vorhandenen Zustände einige Stammgäste vertrieben wurden.

• Wir hatten ein Familiezimmer mit Meerblick. Die Größe war ausreichend. Das Badezimmer war sehr schön und groß. Die Zimmerreinigung war ok. Allerdings wer in Ruhe auf dem Balkon sitzen möchte - Fehlanzeige!!! Tagsüber wurde man auch hier von Bällen abgeschossen und ständige Geräuschkulisse vom Tischtennisspiel und Billard. Mache da den Kindern keinen Vorwurf. Irgendwo müssen sie ja spielen. Die Anlage ist einfach zu klein, beengt und es hallt sehr laut.

• Schlecht
  • Siehe oben. Ein Hauptrestaurant mit Tischen im schönen Außenbereich. Man sollte sich auf viel Wartezeit einstellen.

• Das Personal ist hoffnungslos unterbesetzt. Dadurch bedingt zeitweise unfreundlich. Was ich für menschlich halte. Teeniebetreuung wie oben erwähnt im Katalog angeboten, bei unserer Anreise noch für zweimal angeboten. Danach ersatzlos gestrichen. Ich denke, dies war war eine Anweisung der Hotelleitung. Auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, die Teenies könnten doch am Erwachsenenangebot teilnehmen. Grundsätzlich kein Problem.Aber Teenies sind eine besondere Spezies...wer selbst einen hat weiß was ich meine. Gott sei Dank gab's bei uns in der ersten Woche noch eine Party, das Töchterlein fand Anschluß, und der Urlaub war gerettet. Ab der zweiten Woche wurde das Hotel so voll, dass die Personalkapazitäten aus unserer Sicht nicht mehr ausreichte. -Die Mitarbeiter der Rezeption fanden wir durchweg freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Es gibt viele gute Restaurants in der Nähe. Der Strand ist super. Das Hotel liegt mitten in der Shoppingstraße. Der Strand ist in cirka 5-10 Minuten erreichbar. Der einzige Pluspunkt des Hotels.

• Schlecht

Siehe oben. Pool viel zu klein für die Anzahl der Gäste.

Dauer:3 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Michaela

Hallo Michaela, vielen Dank fuer ihre ausfuehrliche Bewertung. Es tut uns leid, dass Sie mit ihrem Uralub bei uns im SENTIDO Buganvilla nicht zufrieden waren. Das Grillen und die Paella wurden nicht ersatzlos gestrichen, sondern aufgrund der Hitze (wenige Schattenplaetze, Hygienevorschriften) und der hohen Gaesteanzahl ins Restaurant verlegt. Das die Teenyveranstaltungen nur 1 Woche stattfanden war mir nicht bewusst, keiner hat sich bisher bei mir direkt beschwert. Gerne haette ich vor Ort Abhilfe geschaffen. Werde mich auf jeden Fall mit den Kinder/Jugendanimateuren ueber ihre Kritik unterhalten. Moeglich ist natuerlich, dass ein zu grosser Anteil juengerer Kinder beschaeftigt wurden und deshalb die Jugendlichen auf die Erwachsenenanimation verwiesen wurden. Auch ihre anderen Kritikpunkte werden wir intern noch diskutieren, um zukuenftig einen besseren Service zu leisten. Mit freundlichen Gruessen Antonio Navarro Direktor antonio.navarro@thomascook.se