Wir haben das Hotel Midas für unsere Abifahrt gebucht und wurden mit einem tollen Urlaub dafür belohnt. Wir buchten Halbpension, wobei die Mahlzeiten im 2 Gehminuten entfernten Hotel Veronica eingenommen wurden. Das Apartment im sechsten Stock hatte einen Traumhaften Meerblick vom großzügigen Balkon aus. Wir übernachteten mit sechs Personen in einem Apartment, welches trotzdem ausreichend groß war. Im Großen und Ganzen war das Apartment sehr sauber und gut gepflegt, wenn auch nicht topmodern. Zu unserer Reisezeit im Mai war das Hotel wenig wenn überhaupt zur Hälfte ausgelastet. Die Gäste waren zu 99% Rentner , die zwar den ein oder anderen skeptischen Blick auf unsere truppe warfen aber dem allgemein guten Klima im Hotel nicht schadeten. Wenn die Ansprüche nicht zu hoch sind, ist das Midas ideal für junge Leute und Familien. Besonders im Mai ist Cla Millor ein Traum. Nicht beim Spar an der promenade einkaufen, sondern, die Straße herunter im EroskiCenter. Dies ist sehr billig und bis auf die Hausmarke sehr gut. Generell sollte man bei allen Lebensmitteln auf die Haltbarkeitsdaten achten, da wir öfter abgelaufene Lebensmittel gekauf haben. Die Cuevas del Drach, Tropfsteinhöhlen, sind einen Ausflug wert. Sie liegen im ca. 8km Porto Christo und sind mit dem Linienbus schnell zu erreichen. Unserer Meinung nach ist Ende Mai die ideale Reisezeit für Cala Millor. Einerseits ist es warm genug für den Badeurlaub, andererseits ist das Örtchen noch nicht überfüllt, sondern angenehm leer.
Das sechser-Apartment war sehr groß und besaß einen sehr großen Balkon, auf dem man auch zu sechst noch genug Platz hatte. Der Meerblick war unglaublich, auch wenn man den günstigen Preis bedenkt. Die Möbel waren zwar etwas veraltet, aber gut gepflegt und bis auf die Betten in einem guten Zustand. Diese waren leider wackelig und die Matratzen muffig. Der Safe war für 1,50€ pro Tag zu mieten. Die Küchenecke war ebenfalls sauber, es gab jedoch leider bei Anreise keinen Schwamm oder Spülmittel. Spülmaschine und Backofen waren leider auch nicht vorhanden.Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden, im Mai aber auch nicht nötig.
Die Mahlzeiten wurden im Hotel Veronica eingenommen. Kaffe, Kakao und Säfte waren während des Frühstückes inklusive. Das Frühstück bestand aus mehreren Sorten Brot und (Aufback-)Brötchen sowie Wurst, Käse, mehreren Marmeladen, Quark, Rühr-Eier und warmem englischen Frühstück. Zu Abend gab es täglich wechselnde verschieden Gerichte,sowie ein Salatbuffet, ebenfalls in Buffetform. Dabei waren die Gerichte sowohl deutsch als auch spanisch.Zum Nachtisch gab es verschiedene Süßspeisen, Eis und Früchte. Die Getränke waren während des Abendessens NICHT inklusive. Grundsätzlich war das Essen in Ordnung, da durch die Auswahl jeder etwas nach seinem Geschmack fand. Allerdings war manchen Gerichten auch eindeutig anzusehen, dass sie ihren Ursprung in der Tiefkühltruhe hatten.Leider wiesen manche Gerichte ab und an einen komischen Geruch auf. Die Hygiene im speisesaal hätte besser sein können, denn Serviette auf dem Boden neben unserem tisch wurde die gesamte Woche nicht entfernt. Der Service war freundlich und schnell.
Da das Hotel Midas selbst keine eigene Rezeption hat, muss sich mit Fragen an die Rezeption an das Hotel Veronica gewandt werden. Das Personal ist dort sehr freundlich und besitzt zum großen Teil sehr gute Deutschkenntnisse. Fragen zu Ausflugsmöglichkeiten wurden immer nett und kompetent beantwortet. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag bis auf Montag und Freitag, dabei wurde der Boden gewischt, die Betten gemacht und neue Handtücher zur Verfügung gestellt.
Das Hotel liegt in bester Lage ca. 50m vom Strand entfernt im Zentrum von Cala Millor. Die Einkaufsstraße liegt rückwärtig vom Hotel ca. 100m entfernt. Auch der Supermarkt Eroski liegt in der gleichen Straße. Zahlreiche Bars, Cafes und Restaurants sind direkt an der Promenade gelegen.Diskos sind ebenfalls nur wenige hundert Meter entfernt, diese sind im Mai jedoch nur spärlich besucht. Der saubere Strand kann allerdings gerade im Mai mit genügend Platz und wünderschönem türkis-blauen Wasser überzeugen. Das Wasser ist zwar noch relativ kühl, aber bei Temperaturen von ca. 25-30 Grad in der Sonne schon eine schöne Abkühlung. Ausflugsmöglichkeiten bieten sich viele, da sich eine Bushaltestelle für alle Linienbusse ebenfalls wenige hundert Meter entfernt in der Straße liegt. Die Linienbusse sind komfortabel und eine gute Alternative zu Taxi oder Ausflügen des Reiseveranstalters.
Der Pool im Hotel Veronica war ausreichend groß. Leider wurden die meisten Liegen den ganzen Tag von den meist älteren hotelgästen reserviert, obwohl dies verboten war. Jedoch waren immer genügend Liegestühle auch für sechs Personen vorhanden. Bei Besuchen im Hochsommer könnte der Platz aber zur Neige gehen. Der Strand war (zumindest im Mai) atemberaubend. Feiner, sauberer Sand und glasklares blaues Wasser versüßten uns unseren Urlaub. Auch gab es immer viel Platz am Strand, was aber wahrscheinlich an der Nebensaison lag.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |