Die erste Woche haben wir im Appartement des Lago Playa Park verbracht und in der zweiten Woche sind wir ins Hotel Lago Playa umgezogen. Die Appartements sind zweckmäßig aber ausreichend ausgestattet, sauber und gross. Unser Balkon war leider nur sehr klein, dunkel und ging direkt zur Hauptstrasse - sodass man diesen nicht so nutzen konnte. Was allerdings auch kein Problem darstellt, da man uasserhalb der Anlage und auch in der Anlage selbst genügend Möglichkeit hat um gemütlich zu sitzen. Bei unserem Hotelzimmer in der zweiten Woche hatten wir dann einen schönen grossen Balkon mit Blick zum Meer. Die Zimmer sind ausreichend gross und ansprechend ausgestattet. Im Appartement ist Steinboden, im Hotel Teppichboden. Empfehlenswert ist der Besuch des Strandes "Cala Mesquida" -> sehr schöner, weißer Strand mit allerdings sehr teurem (!) Restaurant. Abends ist der Besuch der "Cala Lliteras" beim Hotel Parque Nereida zu empfehlen um in der kleinen Bar einen Latte Macchiato zu trinken, hier kann man sehr schön sitzen (hier befindet sich übrigens auch eine Tauchschule!) Gegen späterem Nachmittag ist die "Cala Gat" zu empfehlen, schöne Badebucht, tagsüber allerdings sehr voll. Alcudia hat schöne lange Sandstrände, Wasser sehr schön warm, für Kinder idealer Einstieg ins Meer (man kann ewig weit reinlaufen...) "Cala Torta" ist für FKK Urlauber wie wir festgestellt haben - der Strand und das Wasser ist nicht so schön wie im Reiseführer empfohlen. Allerdings gute Schnorchelmöglichkeiten. "Es Trenc" weiter im Süden hat auch einen sehr schönen Strand mit sehr schönem, klaren Wasser (wenn man einen Tagesausflug mit dem Wagen machen mag, auf dem Rückweg kann man über Cala D´Or fahren und dort noch an eine der schönen Badebuchen gehen...) Alles in allem ist Mallorca sehr lohnenswert! Die Buchung eines Mietwagens rechnet sich auf jeden Fall!!! Wir waren zum Abschluss noch einen Tag in El Arenal - NIE MEHR!!!!!!!! Schrecklich!!!!!! Bleibt lieber einen Tag länger in Cala Ratjada :o) das lohnt sich mehr.
Appartements sind großzügig (Wohnraum mit kleiner Küche, Tisch, Sofa und TV, separates SChlafzimmer). Die Studios haben wir auch angeschaut. Hier gibt es die Möglichkeit Studios mit Verbindungstür zu buchen - interessant für Familien mit größeren Kindern!. Bei den Studios ist der Manko, dass es keine richtigen Betten gibt, sondern dass die 2 Schlafsofas (Holzgestelle!) zusammengeschoben werden. Ansonsten sind die Studios gleich ausgestattet wie die Appartements. Hotelzimmer groß, Badezimmer mit Badewanne (wie auch im Appartement) Störend ist das "Quietschen" der Wasserhähne- auch der Wasserdruck lässt zu wünschen übrig... Ein Fön ist im Zimmer übrigens vorhanden (sowohl in der Appartementanlage wie auch im Hotel)
Wir hatten Halbpension gebucht. Abends erhält man einen festen Tisch, den man für die ganze Urlaubszeit hat. Essenszeiten sind in zwei SChichten aufgeteilt (18h-19.30h und 20h-21.30h) Getränkepreise sind günstig. Unkosten werden automatisch auf das Zimmer gebucht sodass man keinen Geldbeutel mitnehmen muss. Freundlichkeit des Servicepersonals ist in Ordnung, besonders zu erwähnen ist der Restaurantleiter David. Speziell mit kleinen Kindern kann er sehr gut umgehen!! Qualität des Essens könnte verbessert werden - was allerdings vom Hotel bereits erkannt wurde und momentan aktiv verbessert wird (neuer Chefkoch und Crew) Bei den Hauptgängen fehlen Saucen, Gemüse und Nudeln oft zu fad.
Freundichkeit an der Rezeption, Zimmerreinigung und vor allem im Restaurant sehr gut. Überall kann man sich mit deutsch verständigen. Animation war etwas schleppend - wurde von uns allerdings auch nicht aktiv genutzt.
Optimale Lage des Hotels! Abends gute Möglichkeit die vielen einladenden Restaurants und Kneipen an der schönen Strandpromenade zu nutzen! Trotzdem ruhig. Der Strand Son Moll befindet sich direkt gegenüber des Hotels. Der Strand ist sehr gut besucht. Empfehlung -> Auto mieten und zu den vielen verschiedenen andren Badebuchten (Cala Gat, Cala Mesquida, Cala Torta etc.) fahren. Loht sich auf jeden FAll. Verschiedene kleine Supermärkte sind in der Umgebung (einer direkt gegenüber. Ist sogar meist einer der günstigsten gewesen!!)
Die Poolanlage bei den Appartements ist sehr schön. Leider werden die Liegestühle schon am frühren Morgen von übereifrigen Urlaubern mit Handtüchern reserviert. Die Poolanlage beim Hotel (zur Strasse hin) ist nicht sehr schön - keine Kinder, aber Strassenlärm.... Die Poolbar wird nicht sehr genutzt, was evtl auch an den teureren Preisen liegen kann (Tasse Kaffee 2,40€ und das Eis war 1,--€ teurer als im Supermarkt über die Strasse!!) Strandgebühren für Liegen / Sonnenschirme am Strand sind sehr hoch (überall) -> durchschnittlich 4,50€ pro Tag. Es empfiehlt scih für den Aufenthalt einen Sonnenschirm zu kaufen (kostet ca. 8€) den man später auch kostenfrei mit der Airline nach Hause transportieren kann. Badetücher kann man übrigens im Hotel leihen (Kaution 10€ pro Handtuch), täglicher Wechsel möglich falls gewünscht
| Infos zur Reise | |
|---|---|