Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Claudia u. Erhard (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 1 Woche • Strand
Liegenstress in einer sonst so tollen Anlage

Zur Zimmeranzahl kann ich nichts sagen. Das Hotel bestehlt jedenfalls aus einem 5-6 stöckigem Haupthaus und mehreren aneinandergereihten, doppelstöckigen Bungalows, in denen sich jeweils oben und unten ein Appartement befand. Alles war sauber, in gutem Zustand und sehr geräumig. WiFi relativ teuer, 6 Euro am Tag. 98 % der Gäste waren deutschsprachig. Bedingt dadurch, dass es sich hierbei meistens um Familien handelte, kann man sagen, dass von jeder Altersklasse was dabei war. Vom Kleinkind bis zum Senior.

• Wir hatten ein App. B2 mit verschlossener Verbindungstür zum Nachbarappartement. Schlafzimmer an Schlafzimmer. Die Nachbarn hatten alle 4 sehr durchdringende Stimmen. Es war insgesamt durch diese Tür sehr, sehr hellhörig. Es wurde viel herum geschrieen. Nervig !!! Ansonsten sind die App. geräumig. Das Bett unserer Tochter befand sich im "Wohnbereich". Darin war Küchenzeile mit Kühlschrank, 4 Stühle und Tisch. Fernsehschrank und Fernseher, sowie Klimaanlage. offenes Regal, Telefon. Im Schlafzimmer: Schrank, Doppelbett, Nachtschränkchen und auch die Klimaanlage. Das Bad war ausreichend groß und beinhaltete Wanne mit Duschkopf, Waschbecken und Bidet, sowie genug Handtuchhalter und -stangen. Das WC war separat, sehr gut. Der Balkon war ausreichend groß, 3 Stühle, Tisch und Vorrichtung zum Trocknen der Badesachen. Der Balkon war zum Pool ausgerichtet, aber durch Koniferen verdeckt. Die App. liegen größtenteils um den Pool herum,mit verschiedenen Aussichten. Wenn die Zwischentür nicht gewesen wäre, eigentlich die perfekte Unterkunft für 3 Personen. Sehr sauber

• Das Restaurant verfügt über einen außerordentlich gut klimatisierten, großen Innenbereich und einen größtenteils im Schatten liegenden Außenbereich, sehr schön. Draußen gibt es mittags zusätzlich zum Hauptbuffet (innen) noch Snacks (Pommes, Hot dogs, Pizza, Nudeln, Hamburger) für den schnellen Hunger. Überall wird auf Hygiene rund um das Essen sehr geachtet. Manchmal kamen die Kellner mit dem Eindecken nicht nach, was uns überhaupt nicht gestört hat. Getränke und Kaffeeautomaten stegen drinnen und draußen. Das Buffet morgens, mittags und abends ist durchweg lecker und abwechslungsreich. Es gibt verschiedene Themenabende was das Essen betrifft, landestypische Speisen waren immer mit eingebunden und natürlich sehr viel deutsche Gerichte. Im Haupthaus befindet sich eine Bar mit Chill-outAußenbereich, an dem es sich abends entspannt sitzen lässt. Nicht zu vergessen die Poolbar,die von 10 bis 18 Uhr geöffnet hat.

• Das Personal insgesamt ist sehr freundlich und spricht durchweg wenigstens ein paar Brocken deutsch. Witzig war, wenn man seine wenigen spanischen Kenntnisse angewandt hat, wurde in deutsch geantwortet. An der Rezeption wurde perfekt deutsch gesprochen. Der Check- in verlief reibungslos, wobei wir erst eine Nacht anders untergebracht werden mussten, als ursprünglich gebucht. Als Entschädigung haben wir aber den Safe kostenlos bekommen. Beschwerden hatten wir keine, kann also nicht sagen, wie damit umgegangen wurde. Das Reinigungspersonal ist freundlich und gründlich.

• Der Strand der kleinen Son Moll Buch liegt sozusagen direkt neben der Haustür. Einfach über die Straße. Gegenüber dem Hotel befindet sich auch ein kleiner Supermarkt, eine tagsüber geöffnete Strandbar und ein Restaurant. Überraschender Weise hat der Transfer vom Flughafen nur 1,5 Stunden gedauert. Die lange Einkaufsmeile mit ihren vielen Geschäften aller Art, Discos und Restaurants erreicht man in 5 Minuten Fußweg. Am Strand links entlang fängt die Uferpromenade an, die in den Hafen von Cala Radjada führt. Sehr schön vorbei an Klippen und Buchten und unendlich vielen Restaurants. Rechts entlang geht ein breiter Fußweg bis hin nach Font de Sa Cala, auch direkt am Meer . Eine Hauptbushaltestelle befindet sich direkt am Lago Playa Park. Von dort aus fahren die Busse bis Palma. Ebenso die Haltestelle der Bimmelbahn, mit der man die nähere Umgebung anschauen kann. u. a. den großen Strand Cala Agulla.

Die Abendshows fanden wir langweilig und haben uns dann auch bald abends anderswo aufgehalten. Die Spiele tagsüber mit den Animateuren waren ganz lustig. Kinderclub und Minidisco brauchen wir nicht mehr, kann ich nicht beurteilen. Nun zum Pool: DAS HAB ICH NOCH NICHT ERLEBT Wenn man nicht durchgehend 10 Stunden am Pool auf der Liege lag oder zumindest einen "Wachmann" abgestellt hat, war eine Liege weg. Es war nicht möglich, seinen Platz, den man ab 9 Uhr gottseidank noch ergattert hat, zu verlassen, um eben zu frühstücken oder sich um zu ziehen. In 7 Tagen Aufenthalt war bei uns an 3 Tagen eine Liege weg, zuletzt sogar der Sonnenschirm. Und das soll schon was heißen, die hatten nämlich Betonfüße. Ich fand das absolut unmöglich, dass Gäste sich erlauben, in andere Leute Sachen zu wühlen. STRESS VORPROGRAMIERT Der Hauptpool an sich ist toll. Eine Poolbar mit Hockern im Wasser, sehr schön. 3 Becken mit verschiedenen Wassertiefen. Die Liegen sehr eng gestellt. Ist auch wohl nötig, da sonst noch weniger Liegen vorhanden wären. Es gibt noch einen kleineren Pool zum Meer hin. Auch dort sehr eng gestellte Liegen, kleine Rasenfläche zum ausweichen. Liegen und Sonnenschirme scheinen mir relativ neu. Der Strand gegenüber der Anlage ist klein, aber man findet immer Plätzchen für sein Handtuch. Liegen und Schirm kosten dort gut 13 Euro. Der Strand wird jeden Tag gereinigt. Teilweise schöner Wellengang.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2014
    Vorname:Claudia u. Erhard

Sehr geehrte Frau Claudia, wir bedanken uns herzlich bei Ihnen für Ihre Bewertung und hoffen Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, die Hoteldirektion