Buch dir Vorfreude mit unseren Travel-Tuesday-Deals
Natascha, Lisa u. Alexander (36-40)
Verreist als Familie • September 2010 • 1 Woche • Strand
Sieben Tage, die sich gelohnt haben, wir sind erholt

Das Hotel hat ein Haupthaus, in dem sich auch der Speisesaal befindet, sowie mehrere Appartementanlagen. Es ist sauber, wir sind nur deutschen Gästen begegnet und haben auch mal holländisch gehört. Viele Familien haben wir angetroffen. Gebucht hatten wir All-Inklusive, was absolut empfehlenswert. Halbpension z.B. ist nur 10 Euro günstiger gewesen und das p.P. für die ganze Zeit. Das Geld hat man mehrfach allein schon an Getränken raus, die man sich zapfen und mitnehmen kann in eigenen Flaschen (leere Getränkeflasche aus Kiosk oder so). Es in der Tat so, dass der Strand von der Anlage durch eine Straße getrennt ist, aber das weiß man ja vorher, wenn man bucht. War auch kein Problem. Man muss nur aufpassen, da die Spanier manchmal schon ziemlich rasen trotz Zebrastreifen. Irgendwo in einer Bewertung hatte ich was von Kofferservice gelesen. Den jedoch habe ich vermisst. Man wird vom Alltoursbus an der regulären Bushaltestelle rausgelassen und muss zum Hotel die Koffer ziehen/schleppen. Dort angekommen muss man doch einige Treppen hoch ohne Rampe. Also wieder schleppen. Wenn man dann ein Appartment hat wie wir muss man hierhin die Koffer ebenfalls transportieren und das Appartment über weitere zahlreiche Stufen erreichen. Das ist schon sehr anstrengend. Ist man ohne Mann unterwegs, dann ist es schon sehr schwer. Mit Handy waren wir jederzeit erreichbar. Fernseher ist zwar klein, aber wozu braucht man einen Fernseher im Urlaub? Die kurze Zeit reicht das völlig und deutsche Programme gibt es auch. Tipp wie gesagt, in jedem Fall All-Inklusive.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartment 1 mit 40 qm, was super war. Viel Platz und somit Wohlfühlcharakter. Keine Enge. Aber wirklich sehr hellörig. Wir hatten das Glück, sehr ruhige Nachbarn zu haben, konnten aber vom Schlafraum hören, wenn sie nach Hause kammen und redeten. Etwas lauter und wir hätten jedes Wort verstanden. Hat man Kinder nebenan, kann es schon sehr sehr laut werden. Sicher haben die ruhigen Nachbarn unser Kind auch häufiger gehört am Abend, wenn sie da waren. Unser Appartment lag auch gut, da wir von Straße nichts mitbekamen und uns auch niemand ins Zimmer gucken konnte (wenn im Schlafzimmer die Gardine zu war.) Außerdem war es auf der 1. Etage. Ameisen hatten wir auch ein paar wenige, die sich leicht fangen ließen. Was die Toilettenspülung betrifft, ist einfach der Wasserdruck gering, so dass man mehrfach abziehen musste. Ging aber.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal, der zeitweise zu klein war. Anstehen im Treppenhaus und auf einen Tisch warten, ist nicht so schön. Lag aber mitunter daran, dass es regnete und die Gäste draußen dann nicht sitzen konnten. So musste alle Gäste im Speisesaal Platz finden. Da konnte es machmal schon sehr eng werden.

• Gut
  • Personal ist sehr freundlich und man kann sich mit Ihnen gut verständigen. Die Zimmerreinigung hatte zum Ende hin nachgelassen, aber dann war es auch egal. Wenn man ein Anliegen hat, wird sich umgehend drum gekümmert. Toll fand ich - hatte ich so noch nicht erlebt -, dass wir von der Rezeption am zweiten Tag angerufen wurden im Zimmer und man sich erkundigte, ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre. Eine hierbei angefragte zusätzliche Decke für ein Kind lang umgehend am Abend im Zimmer.

• Wie gesagt: Strand ist nur durch eine Straße vom Haupthaus getrennt. Man sollte jedoch keine Liegen oder Schirme durch mieten, da dies viel zu teuer ist. Ein Schirm, zwei Liegen, 10,30 Euro. Besser kauft man sich im Laden am Strand einen Schirm für 10 Euro und legt sich auf eine Matte oder Handtuch oder aber kauft sich noch eine Luftmatratze. Das ist auf jeden Fall deutlich billiger. Manchmal bekommt man diese tatsächlich im Hotel von abreisenden Gästen geschenkt. Einkaufsmöglichkeiten sind in der Nähe vorhanden. Ausflüge haben wir keine gebucht oder gemacht bzw. an zwei Tagen ein Auto gemietet und rumgefahren. Zur Cala Ratjada gibt es allerdings zu sagen, dass es irgendwie das Wetterloch ist oder wie man es bezeichnen soll. Hier fangen sich leider immer die Wolken/Regenwolken, so dass es hier häufiger als sonst wo regnet. Zu unserer Zeit regnete es mal den ganzen Vormittag, mal den ganzen Nachmittag und an den beiden Dauerregentagen hatten wir Gott-sei-Dank ein Auto und konnten flüchten. Wir hatten super Sonneschein und Badewetter und die anderen Hotelgäste nur Regen. Außerdem ist man wirklich sehr weit vom Flughafen weg, so dass der Transfer knappe 2 Stunden dauert. Das ist wirklich lang und scheinbar unendlich. Irgendwann will man ja auch ankommen.

Der Pool ist zwar sehr groß und gepflegt und es gibt Kinderbecken, aber das Wasser war verteufelt kalt, so dass man sich hier nicht aufhalten konnte. Das Meerwasser war deutlich wärmer. Ich finde, dass die Kinderbecken wenigstens beheizt sein sollten, ist aber in dem Fall nicht möglich, dass die Becken durch Gänge mit dem gleichen Wasser befüllt waren. Die Kinderannimation ist sehr nett, nur für z.B. die Kleineren ist die Kinderdisko um 20.30 Uhr fast schon zu spät, da die Kleinen ja nach einem anstrengenden Badetag schon sehr müde sind. Aber nett war es trotzdem. Alex und Berta machen das wirklich prima.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Natascha, Lisa u. Alexander

Für diese ausführliche und freundliche Bewertung bedanken wir uns herzlich. Es freut uns, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Ihre Hinweise und Verbesserungsvorschläge nehmen wir dankend zur Kenntnis. Selbstverständlich werden wir uns bemühen, unseren Service entsprechend zu verbessern. Es wäre schön, Sie auch im nächsten Jahr wieder als Gäste bei uns begrüssen zu dürfen. Alles Gute wünscht Ihnen die Direktion und das Personal des Hotels Lago Playa.