- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die separate Anlage der Fantasia Suites ist angenehm und ruhig, jedoch entspricht das Essensangebot sowie der Service bei weitem keine 4 Sterne!
Die Bungalows der Fantasia Suites sind sehr geräumig. Jeder Bungalow hat seine eigene kleine Terrasse mit Sitzmöglichkeit und 2 Liegen. Im Wohnbereich haben wir erst einmal den übergroßen Tisch zur Seite geschoben, der gut die Hälfte des Raumes einnimmt. Das Schlafzimmer war klein, mit Bett und Flat-TV. Der sogenannte begehbare Kleiderschrank ist unserer Meinung nach verschenkter Platz. Das Bad war ausreichend groß mit Partnerbadewanne, welche wir aber nicht genutzt haben. Eine Duschkabine wäre hier sinnvoller. Größtes Manko ist der freie Blick vom Schlafzimmer ins Bad. Man hat keine Möglichkeit etwas abzudunkeln und ist mit dem ersten Sonnenstrahl wach - sehr schlecht für diejenigen, die gerne dunkel schlafen. Da bringen auch die Vorhänge zum Schlafzimmerfenster nichts! Die Zimmerreinigung/Handtuchwechsel war i.O. Lediglich die Seife wurde nicht nachgefüllt, als diese aufgebraucht war. Für die Pooltücher ist eine Kaution in Höhe von EUR 10,-/Stück fällig. Der Wechsel erfolgt ohne Gebühr.
Nun ja, für eine Woche ist das Essensangebot vielleicht okay. Wer länger bleibt, hat es richtig schwer. Frühstück war Standard, jeden Tag dasselbe. Samstags gab es Lachs und Sekt. Weil nicht genügend Sektgläser vorhanden waren, wurden Weingläser bereitgestellt. Die "Grillstation" bietet jeden Tag Fisch (nicht entschuppt und ausgenommen!) und Fleisch an, welches nach nichts schmeckt. Außerdem war das Fleisch von außen verbrannt und innen noch roh. Ebenso beim Moonlight Barbecue, wo draußen gegrillt wurde: verbrannte Hähnchenschenkel und Auberginen. Nicht zu vergessen ist das Oriental Dinner am Mittwoch: dass Sushi und Frühlingsrolle orientalisch sind, war mir bislang nicht bewusst. Alles in allem ist das Essen einfach lieblos; es soll die Masse satt machen. Im Fantasia Suites Bereich werden an der Bar kleine Snacks, Sandwich, Pommes und Salat angeboten.
Der Service entspricht bei weitem keine 4 Sterne! Im Speisesaal sind die Kellner total planlos durch die Gegend gelaufen. Entweder man wurde minutenlang nicht nach dem Getränkewunsch gefragt oder es kamen gleich 3 Personen nacheinander auf einen zu. Wenn jeder Kellner feste Tische bedienen würde, wäre das auch für das Trinkgeld des Personals gut... Beim Mittagessen (13 bis 15 Uhr) durfte man schon ab 14 Uhr nicht mehr alle Tische nutzen, da diese bereits für das Abendessen eingedeckt wurden. Und anstatt dass man die Gäste freundlich darauf hinweist, wird nur mit einem Fingerwink gezeigt, da dürft ihr nicht sitzen. Das geht wirklich gar nicht, zumal alle anderen Plätze, die noch belegt werden durften, bereits belegt warten. Auch die Hygiene ließ zu Wünschen übrig. Mit demselben Lappen wurden Tische, Stühle und alles weitere gereinigt, auch wenn dieser zuvor auf den Boden gefallen ist. Die Stühle im Speisesaal sind sehr ungemütlich.
Wie bereits mehrfach beschrieben, gibt es im Ort Tarajalejo lediglich 2 oder 3 Restaurants, sowie einen Spar-Markt. Ohne das Hotel Bahia Playa würden sich dahin wohl keine Touristen verirren. Wer Ruhe mag, ist hier gut aufghoben. Die Transferzeit vom/zum Flughafen beträgt etwa 45 Minuten.
Der Pool der Fantasia Suite Anlage ist sehr schön, das Wasser war recht frisch. Wir haben uns lieber im Meer abgekühlt. Wenn man an der Promenade nach rechts ein paar Minuten bis hinter die Beach Bar läuft, ist es weniger steinig, dennoch sind Badeschuhe wirklich empfehlenswert. Und von den 6 Jaccuzis läuft mit etwas Glück nur einer. Die Sauna wird morgens auf Temperatur gebracht, nach dem Mittag bietet sie nicht mal mehr 40 Grad. Wir haben uns im Hotel für 2 Tage einen Mietwagen gemietet. Der ältere Herr, der die Wagen anbietet, ist jeden Morgen und Abend im Hotel. Für einen Fiat Panda haben wir EUR 48,-/Tag bezahlt. Wer keine Kreditkarte hat, muss eine Kaution in Höhe von EUR 150,- hinterlegen. Tipp: Bitte keine Wertsachen im Auto lassen! Unser Auto wurde am Risco del Paso bei einem ca. 30minütigem Badestopp geknackt, und zum Glück nur das Geld entwendet. Der Clou an der Sache ist, wie professionell die Täter vorgegangen sind, denn es lag alles so wie von uns verlassen. Erst als wir an der Tankstelle bezahlen wollten, haben wir gemerkt, dass kein Geld mehr im Geldbeutel ist! Dass so etwas auf einer so kleinen Insel mit nur 100.000 Einwohnern passiert, ist wirklich schockierend. Denn bislang haben wir Fuerteventura als beschauliche Insel mit netten Menschen kennen gelernt, schade.... Dass es mit der Sicherheit in der Anlage wohl auch nicht so gut bestellt ist, zeigt, dass gelegentlich ein Security-Mitarbeiter seine Runden dreht.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2016 |
Vorname: | Marleen |
Wir bedanken uns für die Bewertung von Marleen und gleichzeitig bedauern wir, dass wir den Ansprüchen unserer Gäste nicht in allen Punkten gerecht werden konnten. Den Kommentar nehmen wir als Anlass, um unsere Leistungen zu prüfen und wir werden die genannten Punkte in unserem kommenden Abteilungsleiter-Meeting ansprechen. Bitte erlauben Sie uns die Anmerkung, dass wir in den Abend - und Nachtstunden einen Sicherheitsservice beschäftigen, um unseren Gästen einen ruhigen und entspannten Aufenthalt zu ermöglichen. Wir hoffen, dass wir das Vertrauen unserer Gäste wiedererlangen Können R2 Hotels - Romantic Fantasia Suites Die Direktion