Anja (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel mit freundlichem Personal, TOP-Lage

Das Hotel liegt in erster Reihe am Strand von Cala Millor. Der Strandabschnitt ist sehr schön und ohne Steine im Wasser.

• Unser Zimmer im Veronica II (Nebenhaus gegenüber Haupthaus) war einfach gehalten und einigermaßen sauber. Unter dem Bett wurde wohl länger nicht geputzt. Wir haben am Ende des Urlaubs einige Staubflocken gefunden. Die Fernbedienung für den kleinen TV kann man sich für 10 € Pfand leihen. Diese Maßnahme kann ich verstehen, da sonst sicher einige Fernbedienungen als Urlaubsmitbringsel mitgenommen werden Manche Urlauber können ja alles gebrauchen, was nichts kostet. Den Safe (mit Schlüssel den man an der Rezeption holt) kostet extra. Schade das es kein Zahlencode ist. So hat man immer den Schlüssel irgendwo. Der Wasserhahn im Bad ging recht schwer und auch die WC-Spülung war schwer zu bedienen. Man brauchte einigen Druck auf den Knopf, damit sich etwas tat. Der Duschkopf konnte nicht in der Höhe verstellt werden. An einigen Tagen ging die Klimaanlage nicht richtig. Nachdem uns das deutlich wurde, hatte ich das an der Rezeption gemeldet. Der an diesem Tag anwesende Hausmeister war zwar nachsehen, konnte aber keinen Fehler feststellen. Dies ergab meine Nachfrage bei der Rezeption. Ich musste es dann noch genauer erläutern. Es kam zwar Luft aus den Schlitzen, aber diese wurde nicht kalt, egal was man an der Steuerung eingestellt hatte. Miefquirl sozusagen. Aber am nächsten Tag war dann ein anderer Hausmeister da und er hat es behoben. Die Türen der Zimmer haben einen ziemlich stramm eingestellten Türschließer. Somit knallten die Türen oft zu. Wer in der Mitte vom Gang wohnt, hat da sicher so manchen Schreck bekommen. Die Handtücher und Bettwäsche waren immer sauber und wurden vorbildlich gewechselt. Das Bett war ok, die Matratzen ziemlich fest, aber besser als durchgelegene weiche Matratzen. Wir haben gut geschlafen.

• Das Frühstück ist jeden Tag gleich. Mehrere Sorten Brötchen, die deutschen Brötchen sehr nahe kommen mit Körnern, Sesam, Mohn oder einfache Weizenbrötchen. Dazu dunkles Brot und Toast. Da ist für jeden Geschmack was dabei. Dazu gibt es noch viele süße Stückchen und Croissants. Aber immer die gleiche Wurst/Käse, immer die gleichen drei Sorten Marmelade (Erdbeer/Pfirsich/Orange), Honig und Schokocreme aus Portionsbechern. Der Kaffee aus Konzentrat schmeckt nicht besonders gut. An einem Automaten gab es Kaffee aus frisch gemahlenen Bohnen. Der Automat war aber sehr langsam und die Schlange davor auch mal länger. Säfte aus Konzentrat, mir zu süß, aber das ist meine persönliche Meinung. Rührei und englische Dinge wie Speck am Buffet. Spiegeleier, Omelelett und Pancake wurden frisch zubereitet. Quark, Joghurt ebenso vorhanden wie Cerealien. Also da konnte man immer etwas nach dem eigenen Geschmack finden. Das Abendbuffet hatte sehr gute Salate und jeden Tag eine andere Suppe. Fleisch. Fisch und Gemüse waren oft sehr fettig. Pommes gab es jeden Tag, ebenso Pasta. Dazu drei Soßen. Aber die Bolognese hatte mit dem Original nicht viel zu tun. Sie war sehr süßlich und stark gebunden. Nicht unser Geschmack. Manche Tage gab es einige gute Sachen wie Lachs und Schweinesteak, andere Tage waren schwierig. Wenn es an einem Tag Muscheln, Schweinshaxe und Rippchen vom Lamm, die nur aus Knochen und Fett bestehen gibt, dann kann man sich nur von Salat und Suppe ernähren. Aber nun ja, verhungert ist man nicht. Desserts gab es auch. Jeden Tag wurde Pudding angeboten oder ein Dessert im Glas. Dazu drei Sorten Eis und frische aufgeschnittene Früchte wie Ananas, Orangenscheiben, Wassermelone und Kiwi. Bananen waren geschnitten in einer sehr süßen Soße. Auch mehrere Kuchen in kleinen Stückchen. Also da hat man immer was gefunden. Alles in allem muss man sagen, das Essen ist von der Zubereitung her nicht schlecht, die Köche geben sich wirklich Mühe, dem zumeist deutschen Publikum gerecht zu werden. Nur die Grundzutaten sind nicht immer von guter Qualität, Fleisch in Soßen meist sehr fett und sehnig. Aber im Verhältnis zum Preis geht das in Ordnung. Man könnte eventuell noch am Lärmpegel im Restaurant arbeiten. Da gibt es ja diverse Möglichkeiten mit abgehängten Decken und Verkleidungen. Dann ist das Essen doch deutlich angenehmer und entspannter. Getränkepreise sind gut. Eine Flasche Aqua 0,5 l für 2,20 € ist völlig in Ordnung.

• Der Service im Hotel war vorbildlich. Alle stehts lustig, freundlich und zuvorkommend. Egal ob im Restaurant, Bar oder Housekeeping.

• Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden. Dem Haupthaus, das nur wenige Zimmer mit direktem Meerblick hat, die meisten Zimmer haben seitlichen Meerblick oder zum Innenhof und keinen Sicht- und Windschutz zu den Nachbarzimmern. Das Nebenhaus Veronica II hat von allen Zimmern seitlichen Meerblick und geschütztere Balkone. Die Appartements haben wir nicht gesehen und wissen nur, dass diese zwei Querstraßen weiter sind, bereits renoviert, aber ohne Klimaanlage.

Dauer:2 Wochen im Juni 2018
    Vorname:Anja