Natalie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Gutes Hotel zu einem Spitzenpreis und tolle Lage

Das Hotel hat insgesamt 2 Gebäude (Veronica und Veronica II). Das erste Gebäude liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand. Das Veronica II ist aber auch nicht weit entfernt... Es liegt in der 2. Hotelreihe ist aber auch nur ca. 50 Meter vom Strand entfernt. Insgesamt ist die Anlage sauber. Wir hatten Halbpension gebucht, was uns auch gereicht hat. Viele der anderen Gäste hatten All Inclusive gebucht, was wohl seit dieses Jahr neu ist. Die meisten Gäste in dem Hotel sind deutschsprachig. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 60. Ich denke das lag aber auch eher an dem Reisemonat von uns. Man muss aber auch dazu sagen es war auch nicht störend. Das Wetter war insgesamt schon super zu dieser Jahreszeit. Wir waren vom 03.06.12 an dort. Bis auf den ersten Tag (da hat es leider etwas geregnet) hatten wir durchweg Sonne und an die 30C. Das Preis- / Leistungsverhältnis für dieses Hotel war echt super. Wir würden das Hotel auch trotz der kleinen Markel immer wieder besuchen und auch unseren Freunden und Verwandten weiterempfehlen.

• Gut
  • Die Zimmer sind für 2 Personen ausreichend groß. Die Möblierung wäre mal reif für einen Austausch. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Es gibt in jedem Zimmer einen kleinen Flachbildfernseher. Die Fernbedienung kann man durch eine Kaution von 10€ erhalten. Auch ein Safe konnte man für 1,70€ pro Tag und 3 € Kaution erhalten. Das Zimmer verfügte außerdem über ein Telefon wo allerdings 1 Min. nach Deutschland ca. 1€ kostet. Gegen eine Gebühr von 3€ pro Tag kann man auch einen Kühlschrank für das Zimmer mieten. Dies haben wir allerdings nicht gemacht, weil uns dies zu teuer erschien. Insgesamt war das Zimmer immer sehr sauber bis auf das Bad wie schon oben erwähnt. Die Klobürste müsste dringend mal ausgewechselt werden und der Kalk von dem Duschkopf entfernt werden. Außerdem müsste der Duschvorhang mal erneuert werden. Leider konnten wir am Anreisetag keine Seife auffinden so wie wir es von anderen Hotels gewohnt waren. Von jedem Zimmer aus kann man das Meer sehen. Die meisten Zimmer verfügen allerdings nur über einen seitlichen Meerblick, da es insgesamt nur ca. 15 Zimmer mit direktem Meerblick gibt.

• Gut
  • Der Speisesaal befindet sich in der "Kelleretage" welcher aber dennoch mit normalen Fenstern ausgestattet ist und somit nicht den üblichen "Kellercharakter" hat. Das Essen war sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen völlig ausreichend. Es war jeden Tag für jeden etwas dabei. Beim Frühstück waren die Getränke enthalten. Allerdings kam alles aus Automaten. Es gab 2 Säfteautomaten wo allerdings nur der Apfelsaft zu empfehlen ist und einen Kaffe- bzw. Teeautomaten. Im Poolbereich gibt es eine Bar zum Strand hinaus und eine Bar noch im Hotel aber für den Pool oder Abend gedacht. Im Speisesaal war die Sauberkeit immer Okay. Allerdings musste ich beobachten, dass die Tischdecken meist nur gewechselt werden wenn ein großer sichtbarer Fleck drauf ist ansonsten wird sie einfach nur umgedreht oder die Krümel mit der Hand weggewischt. Nach genau einer Woche fängt der "Speiseplan" wieder von vorne an ;-). Am Abreisetag mussten wir leider negativ feststellen, dass wir kein (wie es versprochen wurde) Frühstück erhielten. Es gab lediglich Brot welches wahrscheinlich vom Vortag war, da es hart war und abgepackte Marmelade. Die Getränkeautomaten waren ebenfalls eingeschaltet. Das war's dann auch schon! Das war ein wirklich enttäuschender Abschied.

• Das Personal an der Rezeption spricht größtenteils deutsch. Insgesamt ist auch das Personal im Gastronomie-Bereich sehr freundlich. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung, aber nicht perfekt. Das Bad dürfte gerne etwas hygienischer gereinigt werden. In dem Hotel gibt es keine Waschmaschine aber man kann gegen kleines Geld seine Kleidung an der Rezeption abgeben und waschen lassen. Kleine Mängel wurden sofort behoben. Beim Frühstück und auch Abendessen sollten die Kellerinnen zügiger den Tisch abräumen und nicht warten bis der ganze Tisch mit Tellern bestapelt ist. Leider mussten wir beim Abendessen oft auf eine Kellnerin für die Bestellung der Getränke warten. Diese muss man zusätzlich am Ende des Urlaubs bezahlen. Die Preise der Getränke sind aber in Ordnung. Man bekommt zum Beispiel einen halben Liter Wasser für 2,10€ (für Mallorca in der Gastronomie günstig.)

• Das Hotel und der Strand sind nur durch die schöne Strandpromenade getrennt. Vom Flughafen aus braucht man ca. 1 Stunde um das Hotel zu erreichen. In ca. 5 Gehminuten kann man den Ort Cala Bona erreichen, welcher meist von Engländern besucht ist. In ca. 20 Gehminuten kann man den Ort Sa Coma erreichen. Unmittelbar hinter dem Hotel befindet sich die lange Einkaufsstraße von Cala Millor, wo man viele Souveniers, Kleidung und Lebensmittel in den vielen aber teuren Spar-Supermärkten kaufen kann.

Soweit wir es im Programm sehen konnten gibt es 3 mal in der Woche Abends ein Animationsprogramm. Wir haben uns dies aber nicht angeschaut, daher kann ich das nicht beurteilen. Kinderclub oder ähnliches gibt es nicht. Das Hotel bietet 2 Computer mit Internetzugang. Hier kosten 12 Minuten 1€. Leider gibt es keinen WLAN-Zugang so wie es im Katalog versprochen war. Am Hotel gibt es leider viel zu wenig Liegen die meistens auch schon um 6 Uhr in der Früh komplett reserviert waren. Dies konnten wir an unserem Abreisetag beobachten.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Natalie