Die Größe des Hotels ist recht überschaulich, es gibt ein Haupthaus und ein Nebenhaus. Die Zimmer sowie auch das Bad und Toilette wurden täglich gereinigt... Einmal ist uns fast das Toilettenpapier ausgegangen, wir bekamen aber sofort neues. Wir waren im Nebenhaus einquartiert, Zimmer waren nicht sehr groß, aber wirklich ausreichend. Der Balkon war sehr nett, und geräumig - wir hatten sogar seitlichen Meerblick - sehr schön. Inkludiert war Halbpension. Frühstücksbuffet war wirklich sehr reichlich und man hatte bis zum Abendessen genug ;-) - nur Kaffee und Kakao war leider nicht sehr lecker. Zum Abendessen (Buffet) gab es immer sehr abwechslungsreiche, typisch spanische und internationale Gerichte - sehr auf die deutsche Küche ausgerichtet. Es war immer für jeden etwas dabei, und danach war man sicher satt. Die meisten Gäste in diesem Hotel kommen aus deutschsprachigen Ländern -Alter der Gäste ist verschieden, von sehr jungen Leuten bis Senioren alles dabei. Auch Familien mit Kindern.
Größe - ausreichend, aber für den Preis darf man natürlich keine extrem hohen Ansprüche haben. Aber üblicherweise hällt man sich ja nicht viel im Zimmer auf. Möblierung war standartmäßig mit Safe, Telefon Balkon und TV - UND natürlich Klimaanlage. Man konnte sich für 3 EUR am tag einen Kühlschrank aufs Zimmer bringen lassen. Zimmer sind generell schon etwas älter eingerichtet - aber sauber.
Beim Hotel selber war eine Bar dabei - mit tollen Cocktails für wenig Geld. Qualität der Speisen und Getränke war gut. Sauberkeit und Hygiene war ebenfalls gut.
Unser Kellner war sehr freundlich, und immer angetan uns alles recht zu machen. Zum restlichen Personal kann ich nicht viel sagen - hatten nicht viel Kontakt. Jedoch hat jeder Mitarbeiter Deutsch beherrscht. Zimmerreinigung war ausreichend. Zumindest wurde der Boden jeden Tag vom Sand gereinigt, BAD und DUSCHE/Badewanne gesäubert und die Handtücher gewechselt sowie aufgebettet. Auch unser Balkon wurde immer gesäubert. Reinigung war durchschnittlich - und ausreichend.
Die Lage dieses Hotels ist einsame Klasse! Mit dem Bus vom Flughafen zum Hotel hat es ca. 1,5 Stunden gedauert. Man ist sofort beim Strand und gleichzeitig auch in der Einkaufsstraße. In der Einkauffstraße befinden sich zahlreiche Bars, Geschäfte, Restaurants und Unterhaltungsmöglichkeiten. Zu Empfehlen ist ein Besuch des Naturschutzgebietes Punte de n'Amer. Weiters ist eine Ranch mit vielen Pferden am Ende der Einkauffstraße (Richtung Sa Coma) Ein Ritt durch das Naturschutzgebiet ist sehr zu empfehlen, für Anfänger sowohl Fortgeschrittene geeignet. Auch eine Fahrt mit dem Glass Bottom Boat ist empfehlenswert - hier werden zahlreiche Buchten und Höhlen angesteuert. Man kann sich in Cala Millor Fahrräder für einen Tag mieten (3€/Tag), hier kann man einen großen Teil der Küste abfahren, und an wunderschöne Plätze fahren, und die Klippen bewundern (Feste Schuhe von Vorteil ;-) ) Es werden vor Ort auch viele Andere Ausflugsmöglichkeiten angeboten.
Sonntag und Mittwoch war am Abend Animation - aber eher für die älteren Gäste ;-). Es gibt einen Internetzugang, Pool war ebenfalls vorhanden - mit kleinem angegrenztem Kinderbecken. Liegestühle und Sonnenschirme können für 4 EUR am Tag gemietet werden - allerdings haben die meisten besucher in einem Geschäft eine Luftmatraze und einen kleinen Sonnenschirm gekauft und dies verwendet. Duschen sind ebenfalls vorhanden. Die Wasserqualität (Meer) ist einzigartig, wirklich ausgezeichnet - alleine deswegen würde ich sofort nocheinmal nach Cala Millor Reisen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Birgit |