Das Hotel ist relativ groß mit etwa 170 Zimmern. Der Zustand ist eher abgewohnt und veraltet. Die Sauberkeit lässt teilweise sehr zu wünschen übrig (speziell Badezimmer und Betten). Bei unserer Reise war Halbpension inclusive es besteht aber auch die Möglichkeit zu All Inclusive. Die meisten Gäste nutzen jedoch Halbpension was unserer Meinung nach völlig ausreichend ist. Ein Upgrade auf All Inclusive ist für 18€ p.P und Tag möglich. Der Großteil der Gäste kam aus Deutschland und war etwa 60 Jahre alt. Die Reisezeit im September war sehr schön. Es war nicht zu heiß aber noch warm genug um zu baden. Wir empfehlen einen Sonnenschirm zu kaufen (etwa 10€) anstatt zu mieten (4€/Tag). Weiterhin sollten die Preise in den Supermärkten verglichen werden, da diese stark schwanken (auch mal in der zweiten Reihe schauen). Weiterhin sollte man ein Auto mieten (80€ für 3 Tage) und Ausflüge zum Naturstrand Es Trenc (etwas überfüllt) oder Cap de se Salines (sehr ruhig jedoch langer Fußmarsch) zu machen. Weiterhin sehenswert ist Formentor welches auch mit dem Auto zu erreichen ist. Die allgemeinen Preise (Getränke, Sprit, etc.) sind den deutschen sehr ähnlich. Man sollte jedoch lieber Sonnencreme in Deutschland kaufen, da diese auf Mallorca mehr als doppelt so teuer ist.
Das Doppelzimmer ist für zwei Personen ausreichend groß. Im EG hat man große Balkone die jedoch leicht von der Straße zu erreichen sind. Leider befindet sich zwischen den Balkonen kein Sichtschutz was die Privatsphäre einschränkt. Die Möbel sind eher abgewohnt. Es gibt die Möglichkeit ein Safe (3,70/Tag) oder einen Kühlschrank (3,00/Tag) zu mieten. Beides wurde von uns jedoch nicht genutzt. Eine Klimaanlage war vorhanden. Leider hat sie sich nachts mit einem lauten Knacken automatisch verstelt. Ansonsten war die Kühlung in Ordnung. Weiterhin verfügte das Zimmer über einen Samsung HD Flachbildfernseher (ca 22") mit deutschen Programmen (ARD, ZDF, SAT 1, RTL, ProSieben, EuroSport, Nickolodeon und Sport 1). Ein Telefon war vorhanden wurde jedoch ebenfalls nicht genutzt. Leider war das Zimmer jedoch nicht sauber. Speziell im Bad waren die Silikonränder an Toilette oder Badewanne verdreckt wodurch die schlechte Bewertung resultiert.
Es gibt einen Speiseraum im Keller und eine Bar an der Promenade. Das Frühstück (8-10 Uhr) entprach leider nicht unseren Vorstellungen. Die Brötchen waren teilweise sehr hart und die Auswahl und Qualität der Speisen war auch nicht überzeugend. Das Abendessen (18-20 Uhr) war dafür wesentlich besser. Die Speisen variierten häufig und schmeckten sehr gut. Beim Frühstück waren die Getränke auch für HP-Gäste inclusive beim Abendessen jedoch nicht. Leider lag der Speiseraum jedoch im Keller was sich eher negativ auf das Ambiente auswirkte. Durch das Showcooking war es im Saal auch abends sehr warm. Das Essen war eine Mischung aus mediteraner Küche mit deutschen Speisen (Schnitzel, Pommes, etc.).
Das Personal, speziell an der Rezeption, war sehr freundlich und sprach fließend deutsch. Die Zimmerreinigung wurde täglich und zuverlässig ausgeführt. Weitere Serviceleistungen wurden nicht angeboten.
Das Hotel liegt direkt am Strand im Zentrum von Cala Millor mit diversen Einkaufsmöglichkeiten (Einkaufsstraße direkt hinter dem Hotel). Der Transfer vom Flughafen hat etwa 1,5 Stunden gedauert was auch akzeptabel war. Es gibt im Hotel sowie auch in der näheren Umgebung die Möglichkeit Ausflüge zu buchen und Autos, Fahrräder oder Roller zu mieten.
Der Pool wurde von uns nicht genutzt macht aber grundsätzlich einen sauberen und ordentlichen Eindruck. Die Animation war eher selten (2-3x die Woche) und eher für älteres Publikum ausgelegt. Es gibt die Möglichkeit Internet an fest installierten Computern (2€ / 10 Min) oder mit einem mitgebrachten Laptop (10€ / Woche) zu nutzen. Da wir ein Zimmer im Erdgeschoss hatten, konnten wir sogar vom Zimmer aus im Internet surfen. Der weiße Sandstrand war sehr sauber jedoch auch im September noch etwas überfüllt. Es konnten Liegen, Schirme und Tretboote gemietet werden. Das Wasser war sehr klar und warm. Da der Strand nur leicht abfallend war konnte man sehr weit ins Wasser gehen und trotzdem noch stehen.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Julian |