Manuel (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Mittelschicht Hotel, Harz4 Style trifft auf Russen

Das Hotel Veronica mit Ihren Appartements "Veronica II" liegt in Cala Millor Zentrum. Beim einchecken wird sofort eine Touristen Gebühr fällig was in unserem Fall von 9,50€ pro Erwachsenen für unsere 10 Übernachtungen war. Das Personal insgesamt ist freundlich und informativ. Küchenpersonal wirkt gestresst aufgrund der Masse an Gästen. Der Gastronomie und Pool Bereich ist sehr laut. Kein Animationsprogramm für Kinder, deswegen ist auch der Pool sehr voll und es ist sehr laut. Wie in jedem billigen Hotel findet auch hier eine Liegenreservierung mit Handtüchern durch Gäste statt an den frühen Morgenstunden. Das Abendprogramm durch den DJ wirkt eher untermalend als belustigend und unterhaltsam. Die Strandnähe ist das mit Abstand beste an der Lage und auch eine Bushaltestelle nur 5 min zu Fuß ist in der Nähe sowie das Touristinfo wo man sich auch einen Fahrplan einholen kann. An jeder Haltestelle findet man diesen auch. Muss man sich nur bissel durch wurschteln. Man kommt von Cala Millor Zentrum in wirklich jeden Ort. Auch mit dem Express Bus knappe 80 min nach Palma. Diese Pauschalangebote von den Reiseunternehmen haben wir mit unserem 2 jährigen Kind nicht genutzt und lieber in den 10 Tagen kostengünstiger was selbst mit den Öffentlichen Bussen genannt "TIB" unternommen. Aquarium, Tropfsteinhöhle und Sa Coma besucht. Ingesamt hat man auch mehr vom Tag als das man ständig auf die Uhr schauen muss wenn man nur 5-6 Stunden inkl. An- & Abreise hat mit dem Pauschalbus hat. Thema flanieren: kann man vom Hotel sehr gut. Allerdings ist das eher vergleichend wie in einem Einkaufszentrum in Deutschland. Supermarkt alle 20m, Restaurants ohne Ende. Als Kur und Wellnessort ist Cala Millor nicht zu empfehlen. Fazit: Mallorca in der Hochsaison 2017 sehr drückend und voll. Temperaturen über 35*C tagsüber. Das Hotel wäre in der Nebensaison eventuell erholsamer zu genießen. Noch ein Tip von mir bzw uns. Das wirklich sehr schöne Buddel- & Kinder-Spielzeug, Wasserspiele, Matratzen und Schirme sind sehr günstig auf Mallorca in den Supermärkten zu bekommen. Teilweise 1-2 € Unterschied bei den gleichen Dingen von Supermarkt zu Supermarkt. Dort werden vom Personal auch frische Sandwiches und belegte Baguettes für ne Zwischendurch Mahlzeit zubereitet. Lecker und günstiger wie bei uns an den Tankstellen. Die Liegen und Schirme zur Miete am Strand dagegen sind in Cala Millor z.B. mit einem Schirm inkl. Schließfach und 2 Liegen für 20€ pro Tag sehr teuer.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
Dauer:2 Wochen im Juli 2017