Das Hotel macht auf den ersten Blick (Empfangshalle) einen sehr guten Eindruck. Dieser wird etwas relativiert, wenn man einen der beiden winzigen Aufzüge benutzt. Superschmale Türen die gern schon zugehen, wenn man noch beim "einsteigen" ist. Wir sind dann meistens Treppen gestiegen. Wir hatten ein Zimmer im 3.Stock mit Blick auf den Piazza Euclide. Relativ laut, aber interessant um den italienischen Fahrstil zu beobachten. Geräuschempfindliche sollten Ohropax dabei haben. Die Klimaanlage funktionierte nicht - war aufgrund der angenehmen Abkühlung abends auch nicht notwendig. Das Personal an der Rezeption war sehr nett, hilfsbereit und hat uns gleich bei der Ankunft erklärt welche Buslinien wohinfahren.
Die Zimmer sind eher klein und das Mobiliar hat auch schon einige Jährchen auf dem Buckel. Die Fenster haben nur Einfachverglasung, deshalb ist der Geräuschpegel auch bei geschlossenen Fensten recht hoch. Das Muster der Stoffbezüge die an den Wänden angebracht sind, ist Geschmacksache. Die Betten waren sehr bequem. Da wir uns ohnehin nur zum Duschen, Umziehen und Schlafen im Zimmer aufgehalten haben, war das absolut o.k.
Wir hatten mit Frühstück gebucht, sind am ersten Tag aber im falschen Frühstücksraum gelandet. Dieser ist wohl für Reisegruppen, befindet sich im Kellergeschoss und hatte den Charme einer Bahnhofshalle. Die nächsten Tage sind wir dann im richtigen Raum frühstücken gewesen und waren angenehm überrascht. Leckerer Kaffee /Cappuccino, Orangen- und Ananassaft, verschiedene Wurst, Rührei, Käse, Obst, Kuchen etc.. Auch die Atmosphäre war deutlich angenehmer.
Das Personal an der Rezeption war freundlich und hilfsbereit. Unserem Hinweis das der Safe defekt war ist man allerdings nicht nachgegangen. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher. Die Zimmerreinigung war nicht so toll. Insbesondere das Badezimmer hätte etwas sauberer sein können. Von unserem Vormieter standen noch leere Duschgel Fläschchen bei der Dusche. Im Großen und Ganzen war die Sauberkeit aber o.k.
Da uns bei Buchung bewußt war, dass sich das Hotel an einem belebten Platz befindet bewerten wir den Lärm nicht negativ. Die öffentlichen Verkehrsmittel sind sehr gut und günstig und fahren direkt vor dem Hotel in Richtung Zentrum (Termini ca. 20 Min je nach Verkehr) und Petersplatz, ab. Abends sind wir mal in der Nähe des Hotels ein wenig umhergelaufen - ist aber nicht lohnenswert. Aber wie schon geschrieben, die Busse fahren von 5.30-24.00 Uhr alle paar Minuten und für 4 € Tagestickt kann man mit Bus / Metro / Bahn überall hinkommen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife