Carsten (26-30)
Verreist als Paar • August 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel in zentraler Lage von Amsterdam

Gut

Das Hotel macht gleich von Beginn an einen gepflegten, gehobenen und eher neuen Eindruck. Sehr imposant ist die riesige Lobby im Hotel mit eigenen Irish Pub. Das Hotel besteht aus zwei Gebäudeteilen die unter der Straße durch eine Unterführung miteinander verbunden sind. Der Haupttrakt scheint alle Zimmer zu beinhalten und im Nebengebäude scheinen sich Konferenzräume und Veranstaltungssäle zu befinden. Der check-in und check-out verliefen schnell und problemlos. Das Personal an der Rezeption war uns gegenüber immer sehr freundlich und hilfsbereit. Die Gästestruktur war sehr gemischt und international. Allerdings waren über das Wochenende fast ausschließlich Touristen im Hotel sowie viele Engländer und Holländer. Wir können das Hotel absolut weiterempfehlen. Die zentrale Lage, die freundlichen Mitarbeiter und das Flair hat uns sehr gut gefallen. Amsterdam ist eine sehr schöne Stadt durch die man sehr gemütlich Flanieren kann. Empfehlen können wir jeden mind. einmal eine Grachtenfahrt mit der Reederij P. Kooij zu unternehmen. Die Anlegestelle ist vom Hotel ca. 5 Gehminuten entfernt und die Standard-Rundfahrt dauert ca. 1 Stunde (Erwachsene 8,50 Euro und Kinder 5,00 Euro)

• Wir haben ein Business Zimmer erhalten obwohl wir ein Standardzimmer gebucht hatten, was uns natürlich freute. Die Betten waren sehr bequem, es gab eine kostenfreie Kaffeemaschine (Pads) auf unseren Zimmer und wir hatten direkten Blick auf die schöne Straße vor dem Hotel mit leichten Blick auf eine kleine Gracht. Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag gründlich gereinigt und die Handtücher ausgetauscht. Wir waren mit unserem Zimmer sehr zufrieden.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet war sehr umfangreich und lecker. Es gab vor allem sehr viel Auswahl an landestypischen Brotsorten. Hingegen war die Käseauswahl eher begrenzt.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist sehr freundlich, die Mitarbeiter an der Rezeption sehr hilfsbereit, das Zimmer wurde immer einwandfrei gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Auch beim Frühstück bemühten sich die Hotelmitarbeiter ständig um Ihre Gäste. Nachdem an einem Tag die Kaffeemaschine ausgefallen war, ist immer ein Mitarbeiter mit Kaffe umhergelaufen um die einzelnen Tassen auf den Tischen nachzufüllen. Nachdem wir einen zweiten Bademantel an der Rezeption gefordert hatten, lag dieser 5 Minuten später in unserem Zimmer.

• Das Hotel liegt sehr zentral mitten in Amsterdam. Die wichtigsten Sehenswürdigkeiten, Einkaufsmeile und Grachten erreicht man zu Fuß nach ca. 5 bis 20 Minuten. Der Hauptbahnhof von Amsterdam ist ebenfalls in ca. 15 Gehminuten zu erreichen. Wir sind sehr günstig mit KLM angereist, vom Flughafen gehen ca. alle 10 Minuten Bahnen zu Hauptbahnhof und von dort sind wir dann zu Fuß zum Hotel, was alles prima, einfach und preiswert geklappt hat.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Im Nebengebäude des Hotels (durch eine Unterführung zur erreichen) befindet sich ein sehr kleiner Fitnessbereich mit ein paar wenigen Fitnessgeräten, einem Solarium und einer sehr kleinen Minisauna. Wir wollten einmal nach einen verregneten Tag kurz die Sauna benutzen was sich als sehr umständlich herausstellte. Die Sauna muss vom Gast durch einen AN/AUS-Knopf selber aktiviert werden und läuft dann nur ca. 30 Minuten. Dann sollte man Sie gleich wieder aktivieren, wenn man noch einen zweiten Saunagang absolvieren möchte, bevor Sie sich wieder abkühlt. Leider gab es auch keine Sitz- oder Liegemöglichkeiten um sich etwas zu entspannen. Für das Hotel ist der Fitnessbereich eher ein Witz.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(15)